目前日期文章:201202 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本人氣團體「GReeeeN」,在今日(2/29)於日本推出他們2012年首張單曲<看不見的淚水、注定有一天>,歌曲並成為目前正在富士電視台熱播當中,由竹內結子與西島秀俊主演日劇《草莓之夜》的主題曲。時常替日劇及電影演唱主題曲的GReeeeN,同時也替即將在台上映,由岡田將生、榮倉奈奈主演的感人催淚新片《彼時生命》演唱主題曲<戀文~Love Letter~>,透過慷慨激昂的曲風、勵志抒情的歌詞,為去年「震」撼一時的東日本震災加油打氣;音樂錄影帶並找來岡田將生擔綱主演,引爆歌迷、影迷討論焦點。

 

岡田將生愛GReeeeN愛翻天<戀文>讓他幸福又興奮

GReeeeN是由IDEnavi92SOH四人所組成的創作樂團,目前一面從事牙醫職業,一面進行音樂工作。由於從未在媒體面前公開露臉,也沒有任何宣傳活動及巡迴演唱,因此他們素有「覆面系團體」這個稱號。這回他們搭配電影《彼時生命》推出主題曲<戀文~Love Letter~>,不僅一手包辦詞曲創作及演唱,由於四位團員都住在福島縣,也就是去年日本震災受創最嚴重的地帶之一,於是他們全員投入救災工作,希望透過自己的醫生專業為人民盡一分心力,並期望以這首歌曲讓日本儘早恢復過往的元氣。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣近期不斷發生獨居老人身體不適,在無法及時打電話求援的情況下,造成種種難以挽回的悲劇事件。一部由去年台北電影節焦點導演瀨瀨敬久執導,日本新生代演員岡田將生、榮倉奈奈攜手主演的《彼時生命》,題材正好聚焦在當今最現實的「獨居老人」、「人際疏離」與「孤獨死」等議題上面,也因為題材獨特,故事賺人熱淚,更被日本媒體喻為青春版的《送行者:禮儀師的樂章》,不僅搶在日本上映前,榮獲加拿大蒙特婁影展電影創新奬;於日本正式上映後,更創下兩天海撈九千萬日幣的票房佳績。如今這部話題影片,終於預計將在3月底至4月初與台灣觀眾見面。

 

《彼時生命》打造角色新形象岡田將生、榮倉奈奈力拼演技代表作

《彼時生命》透過內心都曾遭受重大打擊的男女主角,因為一同接觸「遺物整理」這個行業,而逐漸解開彼此的心結。這是岡田將生與榮倉奈奈兩人首度合作,即便從來沒一起演過戲,但兩人可沒花費過多時間去培養默契,反倒坦承花了不少時間去各自醞釀情緒。對於此次跟榮倉奈奈對戲,岡田將生透露:「看過她許多作品,覺得她真是一位優秀的女演員。雖然之前沒跟她合作過,但過程中真的感受到她對表演的認真與執著,實在非常佩服。」而榮倉奈奈也早在開拍之前,就將本片原著小說從頭到尾讀了一遍,並有感而發地說:「這個跟生命、跟社會相關的故事,對我這種每天期望向前邁進的新世代來說,感觸真的非常深刻。」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0001 歌名:戀文~Love Letter

演唱:GReeeeN

GReeeeN」是由IDEnavi92SOH所組成的四人創作樂團,他們同時也領有牙醫執照,目前一面從事牙醫職業,一面進行音樂工作。他們出道時以學業為由,從未在媒體面前公開露臉,也沒有任何宣傳活動及巡迴演唱,因此他們也有「覆面系團體」這個稱號。2007年以單曲<道>出道,同年推出首張專輯<你好。請多多指教。>創下銷售七十萬張的好成績,並在日本金唱片大賞拿下多項大獎,從此讓日本掀起一陣GReeeeN旋風。之後的<啊。你好,好久不見>及<胡椒鹽>專輯,皆蟬聯日本公信榜雙週冠軍。

 

他們這次搭配電影【彼時生命】,推出主題曲<戀文~Love Letter~>,一手包辦詞曲創作及演唱;長達七分多鐘的音樂錄影帶,並請來【彼時生命】男主角岡田將生擔綱演出。由於四位團員都住在福島縣,也就是此次311大地震受創最為嚴重的地帶之一,於是他們全都投入救災行列,成員並參與驗屍,透過齒模以確認罹難者身分。因此也讓他們希望透過這首歌,讓日本儘早恢復過往的元氣。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


榮倉奈奈
Eikura Nana 飾演 久保田雪
    

1988年出生於日本鹿兒島縣,榮倉奈奈於中學三年級在澀谷109百貨前被星探發掘,進而踏入演藝圈,並成為超夯女性潮流雜誌<Seventeen>的首席模特兒。2004年以戲劇【爺爺〜與孫子在一起的夏天】開啟演員生涯,此後不斷有戲劇新作問世,2007年並以【求婚大作戰】榮獲日刊體育連續劇大獎最佳女配角獎。同年攜手人氣偶像松本潤所主演的電影【妹妹,戀人】,更成為影迷之間的話題焦點,人氣瞬間水漲船高。2010年與瑛太主演【生命最後一個月的花嫁】,原本是長頭髮的她,勇敢為戲落髮,敬業表現加上精湛演技,讓她一舉拿下當年日本影藝學院獎最佳新人獎,並被日本媒體封為「日本電影小天后」!之後並在【東京公園】與三浦春馬有許多精采的對手戲,激起耀眼又充滿靈性的燦爛火花。

 

在最新作品【彼時生命】當中,榮倉奈奈飾演在遺物整理公司服務的打工族,爽朗的笑容背後,卻隱藏不堪的過去與複雜的情緒,而在某次工作被男性委託人碰觸之後,她隨即全身顫抖,發出哀鳴,而她背後的秘密也逐漸揭曉

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


岡田將生
Okada Masaki 飾演 勇島杏平

1989年出生於日本東京都,岡田將生可說是日本近期急速竄紅的演技新人之一。擁有俊俏臉龐及高挑身材的他,早在中學二年級就被星探挖掘,不過當時因為熱衷籃球而婉拒進入演藝圈的機會。然而這個圈子終究還是為他保留一個位置,讓他在高中時期拍攝第一支廣告,宣佈正式踏入演藝圈。2006年以電影【天然子結構】開啟演員生涯,2009年 在【夏威夷男孩】首度擔任男主角,也因為他自然不造作的率真表現,一舉奪下日本影藝學院獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎,以及藍絲帶獎等所有電影新人獎 項,成為最炙手可熱的電影小生。之後他更以【惡人】中的执绔子弟,以及【告白】中的熱血教師,兩種截然不同的人物形象讓觀眾印象深刻,也因此讓他順利拿下 該年日本影藝學院獎的最佳男配角獎,再創演藝事業的新一波高峰。

 

在最新作品【彼時生命】當中,岡田將生飾演一位罹患自閉症,拒絕與周遭人們交流的少年,但當他開始接觸「遺物整理」這份工作,遇見開朗的小雪及其他工作夥伴之後,也逐漸開啟他的心房,並體會到「生命」的重要意義,然而某天竟意外得知小雪她不為人知的過去。岡田將生不僅在片中展現有別以往的生命力與爆發力,更在電影開場沒多久後,站在頂樓全裸露出臀部,毫不扭捏的大膽表現,相信也會成為影迷爭相討論的話題焦點。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


當我們拍攝這部電影的時候,發生了311大地震。這不是任何人的錯,但悲劇卻依舊降臨在不幸的罹難者身上,而我們也不再只是旁觀者,我們確實也被捲進這個事件的漩渦之中。我們一邊設法讓情感與生命連結,一邊持續不斷在拍攝本片,我想這部電影或許也存在於如此的生命聯繫當中吧。這部作品探討當下日本社會的生存意義,我希望觀眾能透過本片,進而感受到生命的可貴,以及人際溝通的重要性。

──《彼時生命》導演瀨瀨敬久Takahisa Zeze


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001  

瀨瀨敬久(Takahisa Zeze),1960年出生於日本九州大分縣,後來進入培育日本學術菁英的京都大學文學部哲學科就讀,1985年以獨立製片導演身份拍過十六釐米作品【年輕人!你的面前是爽朗嗎?】。畢業後,他並未走上文學之路,反而進入電影公司擔任粉紅電影(軟調情色片)的副導演。他於1989年發表導演處女作【課外授業暴行】,一舉獲得粉紅電影新銳導演獎,並與佐藤壽保、佐藤俊樹、佐野和宏並稱為「粉紅電影四天王」。

 

在他早期的作品當中,人物性格都極其偏激,甚至殘暴;除了粉紅電影之外,他也嘗試拍攝像【犬狼星】、【月光遊俠】、【感染列島】這類主流商業電影,類型多元而活躍。他的作品頗受國際矚目,像是粉紅電影【Hysteric】與【東京性愛死】就曾入選鹿特丹影展。2010年發表的【陌路。天堂】,雖是一部長達四個多小時的浩瀚史詩巨作,但劇情觸及生與死、報復與被報復等諸多放諸四海皆通的社會元素,讓各界電影人士看得揪心不已,也讓他在2011年柏林影展榮獲影評人費比西獎與亞洲影評人協會獎雙重榮耀。除了在國際影展間引發話題,就連在日本也是持續拿獎拿到手軟。2011年台北電影節並特別規劃導演專題,將這位鬼才導演介紹給台灣所有觀眾。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

<繼【送行者】後,又一以「生命」為題,撼動人心的感人篇章>

【彼時生命】改編自佐田雅志同名暢銷小說,從「清潔工」這個行業出發,但這群人所要「清潔」的,卻是往生者們的遺物:不是將它們丟棄,就是歸還給親屬。然而諷刺的是,男主角在歷經好友死亡悲劇後,竟是透過跟死亡如此接近的行業,才逐漸領會到生命的珍貴與喜樂。也因為書中對「生與死」主題的真摯描繪,讓小說於2009年發表之後,感動日本各年齡層讀者,並引發社會高度討論,如今終於躍上大銀幕,繼續感動成千上萬的觀眾。

 

導演瀨瀨敬久雖以拍攝粉紅電影(軟調情色片)聞名業界,但他一手拍情色片,另一手卻拍商業片,而且量多質精,尤其在2010年以長達四個多小時的野心巨作【陌路。天堂】在國際各大影展掀起話題,更令各國影評人們大開眼界,成功在2011年柏林影展榮獲影評人費比西獎,以及亞洲影評人協會獎。在最新作品【彼時生命】當中,瀨瀨敬久再度以他獨特的社會與人道觀察,凝視每個人都會面對的生死議題。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:瀨瀨敬久【月光遊俠】【感染列島】【陌路。天堂】

監製:平野【下妻物語】【生命最後一個月的花嫁】

          下田淳行【月光遊俠】【252生存訊號】

原作:佐田雅志【解夏】

編劇:田中幸子【雷櫻】

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012日本動漫映畫祭】第二週場次表(02/10 – 02/16

post-70100.jpg

本場次表僅供參考,如有變更,以上映戲院公告為主

210(五)

09:30

閃電十一人劇場版:最強軍團王牙來襲

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本場次表僅供參考,如有變更,以上映戲院公告為主


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北國際書展與電玩展近期熱烈進行當中,動漫及電玩迷們集體瘋狂朝聖之餘,也有另外一項非常不錯的選擇。被譽為「寒假唯一最強動漫映畫祭」的「2012日本動漫映畫祭」,即將在今日(2/03)於信義威秀影城獨家開跑,精選五部風靡世界各地的動畫劇場版作品,其中改編自人氣漫畫的《死神劇場版:地獄篇》、《遊戲王劇場版:超融合!超越時空的牽絆~》,以及《旋風管家劇場版》,更是影迷不容錯過的最佳選擇,尤其在戲院大銀幕觀賞,絕佳影音效果更是享受倍增。

 

《死神劇場版:地獄篇》  史上最強決鬥場面誕生

《死神劇場版:地獄篇》是《死神》系列睽違兩年的第四部劇場版動畫,同時也是原著漫畫連載十週年的紀念之作。由日本發行近七千萬冊的同名人氣漫畫延伸,並由漫畫原著作者久保帶人親自擔任製作指揮,也讓動漫迷們期待度大增,可說是未演先轟動。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論