目前日期文章:201204 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由阿部寬、溝端淳平、新垣結衣等豪華卡司共同主演的推理巨獻《麒麟之翼:新參者劇場版》,目前正在台灣持續熱映。挾帶日本知名作家東野圭吾盛名,由於本片搶在同名小說出版之前上映,於是在東野圭吾書迷之間引發不小話題,紛紛揪團號召先賭為快,火紅程度可從電影預售票開賣,隨即榮登博客來售票網「暢銷排行榜」、「網友期待榜」雙料冠軍看得出來。本片昨日(4/19)於台北舉辦首映,現場眾多觀眾紛紛被結局背後可歌可泣的感人故事給逼出淚水,此外更紛紛在最後的演員名單當中,發現讓人驚訝不已的神秘嘉賓──向井理,並開始交頭接耳討論他究竟出現在哪裡?

 

《麒麟之翼》匆匆現身十一秒  向井理大呼從影生涯最輕鬆

在日本人氣居高不下,總在各大票選排行榜榮登冠軍寶座的向井理,其實早在日劇版《新參者警察》當中就有演出,這回於電影版中再度現身,完全出於義氣相挺。不過觀眾想看向井理現身,眼睛還得放尖一點才行,因為他在片中真的就是「一閃即過」,停留時間只有十一秒左右。回想起這次的「快閃演出」,向井理透露他一大早就來到拍攝現場,沒想到才拍了短短十五分鐘就收工,不僅讓他對這次的拍攝印象深刻,之後更在受訪時開玩笑說:「這真是我拍攝電影經歷中最迅速的一次,原本還以為出現的時間會更短,能出現十一秒真是太感謝導演了!」

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

素有日本「肉食派」女星之稱的深田恭子,身邊的緋聞似乎遠比自己的演藝事業更加精采。出道十五年,與瀧澤秀明、東山紀之、野島伸司、齊藤佑樹、五十嵐麻朝等眾多知名男星傳出緋聞,最近更和合作《平清盛》的玉木宏再爆熱戀。感情生活格外精采的她,最近坦言迷上推理小說,也引發媒體推測她的「魔性之爪」將伸向下一個充滿謎樣的男子身上。巧合的是,深田恭子在420日即將上映的電影《黎明破曉的街道》當中,就身陷推理疑雲當中,不僅目擊兇案現場成為嫌疑犯,更在法律追溯時效屆滿之際,跟岸谷五朗飾演的人夫大搞不倫之戀,兩人並有讓人臉紅心跳的激情床戰場面。在片中飾演小三的深田恭子,於受訪時坦言雖然自己渴望婚姻,卻不希望未來的老公在婚後背著她亂來。

《黎明破曉的街道》橫刀奪愛  深田恭子現實生活拒跟已婚男相愛

《黎 明破曉的街道》改編自日本人氣推理作家東野圭吾的同名著作,小說不僅在日本熱賣超過兩百萬冊,更被譽為在《失樂園》之後,最赤裸大膽的不倫自白。坦言曾經 喜愛「年上男」的深田恭子,這回與年紀大他十八歲的岸谷五朗合作,片中表面上是下屬與上司關係,私底下卻是個勾引人夫的魔性之女;在她楚楚可憐的外表背 後,竟身藏不為外人所知的凶案真相秘辛,而兩人在片中上演寬衣解帶的激情床戲,更被喻為是深田恭子從影以來最大膽突破的演出。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


寺尾聰Akira Terao   飾演長峰重樹

1947518出生於神奈川縣,是日本實力派演員、創作歌手與貝斯手。1964年以樂團「The Savage」出道;1967年樂團解散之後,又參加另一個樂團「The White Kicks」,於一年之後解散。1968年,他參加石原裕次郎監製與主演電影【黑部的太陽】演出,成為石原軍團新秀,之後並參與演出【大都會】、【西部警察】等知名電視劇。1980年,他重新以個人歌手身分活躍。1981年的單曲<紅寶石戒指>和專輯<Reflections>雙雙獲得日本Oricon公信榜單曲年榜冠軍,以及專輯年榜冠軍,更一舉奪得當年日本金唱片大賞、FNS歌謠祭、日本歌謠大賞等三大音樂獎項大獎肯定。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

益子昌一(Shoichi Mashiko),1968928出生於櫪木縣,是日本知名小說家、編劇、製片及導演。自法政大學畢業以後,轉赴美國紐約大學取得媒介生態學碩士學位,畢業後並赴紐約現代藝術博物館(MOMA)擔任電影部實習生。回國之後,進入松竹電影公司工作。離開松竹以後,開始專職寫作及導演工作。2008年以【迷霧中的愛】正式開啟電影導演生涯,並數度參與知名導演行定勳的作品編劇與製片等職。【徬徨之刃】是他的最新導演力作,改編自東野圭吾的同名爭議小說,透過穩健的敘事手法,呈現出小說文字難以具象的人物情感,並讓人省思劇情背後所欲傳達的社會議題。

 

【益子昌一作品年表】

2008 《迷霧中的愛》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

導演益子昌一迷霧中的愛】

原作:東野圭吾【白夜行】【嫌疑犯X的獻身】

編劇:益子昌一迷霧中的愛】

音樂:川井憲次【葉問】【殺戮都市GANTZ

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

岸谷五朗Goro Kishitani  飾演渡部和也

1964927出生於東京都,是日本實力派男演員。由於中央大學時期無心唸書,於是念到一半就退學,加入由三宅裕司所主持的劇團,並成為當家台柱。他與同劇團的寺肋康文、山田幸伸共組「SET隊」,一同進行電台活動與諷刺短劇演出。後來因為跟劇團不和,於是在1994年退出了該組合。然而他隨即又與同時退出的寺肋康文搭檔,組成「地球Gorgeous」一直活躍至今。

 

除了劇團之外,他也主持廣播節目,並在廣播中累積高度人氣。1993年,他被導演崔洋一相中,擔綱《月夜行車》男主角,為他贏得該屆日本影藝學院獎最佳新人獎肯定,引起各界廣泛關注,從此成為影視圈新寵兒。不論是之後演出的電視劇【東京仙履奇緣】、【戀人啊】,或是電影【鬼來電】、【東京鐵塔】、【大奧】,都是影迷津津樂道的經典作品。而在時隔多年所主演的最新力作【黎明破曉的街道】當中,他飾演一位建設公司主管,擁有美好家庭的他,卻與公司內另一名貌美的派遣職員發生不倫之戀,而背後竟隱藏著一段凶殺案不可告人的天大秘密。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


當我在寫這本小說的時候,我期望它有趣、甜蜜且悲傷,甚至還有些驚悚。如今觀賞這部作品的電影版之後,我覺得電影的成就真的已經超越小說了,更可以實現我當時所想要達成的目標。就算身為原著小說作者,當我在觀賞電影的同時,心臟更是怦怦直跳。目前正處於婚外情中的男女們,歡迎您來觀賞這部電影,如果觀賞完還是無法停止不倫的行為,那就請您墮入甜美的地獄去吧。

──《黎明破曉的街道》原著作者東野圭吾Keigo Higashiono


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若松節朗Setsurou Wakamatsu),194955出生於秋田縣,畢業於日本大學藝術學系放送學科。1986年進入共同電視台,執導並製作四十多部電視劇,其中不乏知名的【大和拜金女】、【急診室女醫生】、【太陽與海的教室等劇,並與古尾谷雅人、石橋凌、山田辰夫、織田裕二、松嶋菜菜子等知名演員有過多次合作,於影視圈奠定名導地位。

 

2000年執導電影【冰天雪地】,入圍當年日本影藝學院獎十二項大獎;時隔九年再推出片長三個多小時的野心之作【不沈的太陽】,同樣又入圍2009年日本影藝學院獎十二個獎項,並順利抱走最佳影片、最佳男主角、最佳剪輯等大獎,為他導演生涯再創另一顛峰。他2011年的最新力作【黎明破曉的街道】,嘗試將日本人氣作家東野圭吾的同名小說改編登上大銀幕,並邀請岸谷五朗、深田恭子、木村多江等實力派堅強卡司,共同呈現一段不為人知的不倫之戀,尤其那驚人的結局,更是教人震撼不已。

 

若松節朗作品年表】

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


導演:若松節朗【不沉的太陽】

原作:東野圭吾【白夜行】【嫌疑犯X的獻身】

編劇:川崎泉【源氏物語:千年之謎】

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本透明系女星新垣結衣,近期盛傳與堺雅人合作新戲滋長愛苗;又因為頂著一頭俏麗短髮拍攝巧克力廣告,廣告十日在日本播出以後,也引發網友在討論區留言懷念她長髮時期的美好。圍繞在她周邊的討論話題持續延燒,無疑也成為日本狗仔近期密切關注的焦點。然而人生如戲,新垣結衣在最新主演力作《麒麟之翼:新參者劇場版》當中,還保有她一頭飄逸柔美的長髮,飾演嫌疑犯懷胎三月的女友。由於嫌疑犯出場沒多久就被車撞到昏迷不醒,導致她不僅得挺著肚中胎兒為男友伸冤,更得躲避四面八方想來挖掘八卦的記者。整個劇組「孕」事不斷,就連演員之一的黑木梅紗,即便在片中沒懷孕,卻也在真實人生中有了傑尼斯偶像赤西仁的小Baby

 

時隔六年重逢阿部寬  新垣結衣《麒麟之翼》被虧兩人像父女

《麒麟之翼:新參者劇場版》是話題日劇《新參者警察》的電影版,也是人氣推理作家東野圭吾最新的小說改編電影。集結阿部寬、溝端淳平、黑木梅紗等日劇熟面孔,這回並邀請到新垣結衣加盟演出,成為全片靈魂人物。這是新垣結衣首度挑戰懸疑題材,並跟阿部寬所飾演的刑警有許多精采對戲。值得一提的是,這也是兩人在日劇《東大特訓班》以後,睽違六年的再度合作。為了讓自己更能融入劇情,新垣結衣甚至還在演出前,惡補了《新參者警察》全劇,更被每集結局背後驚人的真相,給惹得一把鼻涕一把眼淚。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

四月的台北很「東野圭吾」,三部推理大師著作電影版即將同步上映!自從電影公司公佈《麒麟之翼:新參者劇場版》將於420日在台上映之後,隨即接到許多媒體及影迷的熱情詢問,紛紛希望可以趁此機會將東野圭吾其他的作品電影版同步上映以饗影迷。經過電影公司近一個月與日本發行公司的密切接洽之後,如今終於確定改編自東野圭吾另外兩部人氣著作的電影《黎明破曉的街道》《徬徨之刃》也將在同一時間加入陣容,宛如「東野圭吾電影三部曲」!當中集結阿部寬、新垣結衣、溝端淳平、岸谷五朗、深田恭子、木村多江、竹野內豐、寺尾聰等一流卡司陣容,勢必成為東野圭吾書迷及影迷的話題焦點。

 

深田恭子、岸谷五朗《黎明破曉的街道》大搞不倫之戀

《黎明破曉的街道》是東野圭吾第一本以「戀愛」作為題材,並揭露愛情真實面貌的精采作品,同時也是他繼《白夜行》後的最新震撼力作!小說一推出,就在日本獲得空前絕後的成功,不僅熱賣超過兩百萬冊,更雄踞暢銷排行榜TOP10將近二十週之久。電影版請來以《不沉的太陽》榮獲日本奧斯卡最佳影片肯定的若松節朗執導,並由岸谷五朗、深田恭子等豪華卡司共同演出,在片中呈現一段難分難捨又讓人椎心刺痛的不倫密戀,尤其片中大膽犀利的不倫自白,赤裸糾結程度將遠勝《失樂園》。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


溝端淳平Junpei Mizobata 飾演松宮脩平     

1989614出生於和歌山縣,擁有俊美外型與迷人笑容的他,2006年在「Junon Super Boy」比賽當中,打敗四千名參賽者獲得冠軍,並創下同時有四十多家經紀公司搶著跟他簽約的人氣記錄。2007年在電視劇【生徒諸君】當中首次演出,也於同年的【花樣少年少女】引人注目。此外他也主持綜藝節目、演出舞台劇,並固定活躍於雜誌拍攝,演藝事業可謂多元發展。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


新垣結衣Yui Aragaki 飾演中原香織

1988611出生於沖繩縣,是日本近期迅速竄紅的演員、歌手及模特兒。2001年在<nicola>雜誌所舉辦的模特兒大賽中獲得最優秀獎,從此成為該雜誌當紅模特兒,並廣受讀者青睞。2005年從雜誌畢業以後,參與演出電視劇【東大特訓班】而備受關注。此後陸續在【辣妹掌門人】、【父女變變變】、【空中急診英雄】、【全開女孩】等電視劇中有亮眼表現。此外,她也曾替動畫電影配音,並擁有自己的廣播節目。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


阿部寬Hiroshi Abe 飾演加賀恭一郎

1964622出生於神奈川縣,是日本知名男演員、配音員及模特兒。擁有近190公分完美身高的他,大學一年級時參加「non-no boy」選拔獲勝,進而展開演藝之路,其後並締造<Men's non-no>創刊以來,連續四十三次登上封面無人能及的驚人記錄。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


自從發表加賀恭一郎系列的《新參者》之後,我曾與編輯們討論下一本系列作品的主題。對我來說,下一本作品如果能放入《紅色手指》和《新參者》兩者的特質,那該有多好。雖然這樣的野心極大,但其實也沒什麼具體做法,心想總之先到日本橋看看吧,住在東京這麼久,卻從沒好好看過日本橋

 

實際來到日本橋後,雖然橋的上方有著惡名昭彰的高速公路,但從石造的日本橋身上,依舊能強烈感受這是一座極具歷史的橋樑,特別是那美不勝收的雕刻,實在讓人為之驚嘆。看到這些景象以後,我的腦海裡突然浮現一個點子,要是在這座美麗的橋上有人死了,而且還是殺人事件的話,又會是如何呢?

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東野圭吾(Keigo Higashiono),195824出生於大阪府,是日本極具盛名的推理作家。畢業於大阪府立大學工學部電氣工學科,原先於汽車零件供應商擔任工程師,直到1985年以《放學後》榮獲第31屆江戶川亂步獎,隨即辭職成為專職作家。1999年以《秘密》獲得第52屆日本推理作家協會獎,2006年更以《嫌疑犯X的獻身》榮獲第134屆直木賞,更一舉拿下當年三大推理小說排行榜冠軍,並被翻拍為同名電影。

 

東野圭吾早期以清新流暢的校園推理起家,並以縝密細緻的劇情佈局聞名;後期他的創作風格開始突破傳統推理框架,在懸疑、科幻、社會等多重領域都有涉獵,亦同時兼具文學、思想與娛樂性,不斷帶給讀者新鮮的閱讀感受。擁有大量推理作品的他,其中「加賀恭一郎系列」的偵探角色頗受讀者與影視界青睞,並成功被改編為電視劇與電影,而【麒麟之翼:新參者劇場版】更是加賀恭一郎這角色在電視劇之後,首度登上大銀幕的知名刑警角色,因此備受讀者期待。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2