目前日期文章:201207 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

超人氣電玩遊戲《逆轉裁判》在2001年於日本推出之後,在眾多玩家引頸期盼之下,終於在滿十週年之際推出真人電影版,並也確定將在824於台灣正式上映。由《漂丿男子漢》、《13人刺客:殊死血戰》等片享譽國際的鬼才導演三池崇史執導,並由人氣男星成宫寬貴擔綱演出。這回成宫寬貴將在片中飾演一位充滿正義感,並擁有過人觀察力的熱血辯護律師,與《極道鮮師》齊藤工所飾演的天才檢察官上演多場激烈法庭對峙。對於首度扮演律師,成宮寬貴也在背台詞時陷入苦戰,大嘆:「片中許多律師專業用語真是超有難度!」

 

《逆轉裁判》賣翻全世界  東京愛樂、日本寶塚搶改編

《逆轉裁判》遊戲在2001年於日本問世,緊張刺激、宛如身歷其境的推理劇情,深受玩家們熱烈推崇,從初期的掌上型遊戲,一路推出到DS、電腦甚至是Wii,並在全球創下420萬累積銷售量佳績。也因為電玩太具話題性,就連東京愛樂與日本寶塚歌舞團都慕名而來,搶著在2008年及2009年改編推出音樂會與歌舞劇,足見這個超人氣遊戲對日本文化及藝術的高度影響力。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桐谷美玲Mirei Kiritani 飾演 綾里真宵

19891216出生於千葉縣,高中一年級時被選為「千葉第一美少女」。2006年在堀北真希主演的電影【春之居場所】當中初次亮相,開啟演員生涯。電視劇演出作品包括【花樣少年少女】、【粉紅系男孩】、【女帝薰子】等劇;電影演出作品則包括【只想告訴你】、【心動舞台】、【白兔玩偶】、【荒川爆笑團電影版】等片。此外,她也先後擔任〈Seventeen〉、〈non-no〉雜誌專屬模特兒,並活躍於廣告、配音、廣播等領域。多元發展的她,並在2011年以歌手身份出道推出個人單曲,甚至還嘗試晚間新聞主播工作。

 

在最新主演電影【逆轉裁判】當中,桐谷美玲飾演男主角成步堂龍一上司的妹妹,同時也是一位實習靈媒,卻因為捲入殺人疑雲當中,讓成步堂為她在法庭上進行激烈的辯護。


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

齋藤工Takumi Saito 飾演 御劍怜侍

1981822出生於東京都,十多歲時開啟模特兒生涯,直到2001年才步入演員領域,以舞台劇【網球王子】打響名號。電視劇演出作品包括【極道鮮師】、【黑豹:人中之龍新章】【江戰國三公主】、【新花樣少年少女】、【鬼太郎之妻】、【相棒】等劇。電影演出作品則包括【海猿】、【男孩之愛】、【吸血鬼少女大戰科學女怪人】、【20世紀少年最終章】、【鋼鐵藝妓】、【13人刺客:殊死血戰】等片。此外,他也主持廣播,並推出過CD合輯與寫真集。


在最新主演電影【逆轉裁判】當中,齋藤工飾演一位冷靜的天才檢察官,並與成宮寬貴飾演的熱血律師有不少精采對手戲。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

成宮寬貴Hiroki Narimiya 飾演 成步堂龍一

1982914出生於東京都。2000年出道至今,已演出過不少電視劇及電影,並同時活躍在舞台劇、模特兒及廣告等領域。擁有俊美外表的他,電視劇代表作品包括【極道鮮師】、【Orange Days】、【現在,很想見你】、【華麗一族】、【蜂蜜幸運草】等劇。

 

2005年演出電影【NANA】,讓他在台灣的知名度大增,迅速累積不少人氣,此後並在【惡女花魁】、【極道鮮師電影版】等電影中有不少令人激賞的表現。此外,他也曾經在動畫片【翡翠森林狼與羊】中嘗試配音工作。而在最新主演作品【逆轉裁判】當中,成宮寬貴化身熱血菜鳥律師,並以獨特的造型打擊犯罪,揭開案情背後驚人的真相與內幕。


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三池崇史(Takashi Miike),1960824出生於大阪府,畢業於橫濱廣播電影學院,之後即被網羅至業界,先後擔任今村昌平和後藤秀司兩位日本巨擘級導演的助理導演。在正式當上電影導演之前,三池崇史也花費十年時間在電視圈打滾,從事各類型幕後工作。1991年終於如願拍攝首部電視電影【暴風!迷你巡邏隊】,之後便不斷拍攝許多根據黑幫小說及異類漫畫改編的影片。1995年推出第一部大銀幕作品【新宿黑社會】,連同之後的【極道黑社會】、【日本黑社會】並稱為「黑社會三部曲」。

 

短短十年當中,三池崇史便已累積四、五十部導演作品,其中還不包括小成本製作的電視電影,驚人的創作力與作品量,也讓他被業界與影評稱為日本最量產的導演。他的作品大多具有邪典風格,並混合喜劇、暴力及恐怖等各類元素,時常帶給觀眾耳目一新之感,因此也讓他的作品不僅在日本備受推崇,更也是各大國際影展的常客。

 

綜觀他所執導的【殺手阿一】、【鬼來電】、【妖怪大戰爭】、【漂丿男子漢】、【13人刺客:殊死血戰】等片,不論是暴力血腥、異色迷幻、恐怖驚悚,或是通俗商業,各式電影類型似乎都難不倒他,總會交出超乎觀眾想像的優秀成績單。2012年執導最新作品【逆轉裁判】,這同時也是三池崇史首部以「法庭」作為主題的影片。全片大量的視覺特效,勢必也將再度讓觀眾沉溺於三池崇史迷人的影像魅力當中。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


暢銷電玩強勢登上大銀幕,眾星閃耀齊聚法庭辯護!

嶄新絢爛的視覺特效,緊張刺激挑戰您的感官極限!

由暢銷電玩遊戲改編而成的【逆轉裁判】,透過律師與檢察官的法庭辯論,構築出一個讓人耳目一新的戰鬥世界。自2001年推出掌上型電玩遊戲之後,【逆轉裁判】更延伸到DS、電腦甚至是Wii等遊戲載體,並在全球創下420萬套的超高累積銷售量,更因此促進日後諸多法庭劇及律師劇的誕生,並還被製作成連載漫畫。也因為電玩實在太過出名,就連東京愛樂交響樂團與寶塚歌舞團都聞風而來,先後於2008年及2009年根據這套電玩改編成演奏會與歌舞劇,足見【逆轉裁判】不僅轟動電玩與動漫族群,更是對文化及藝術有所影響力。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:三池崇史【漂丿男子漢】【13人刺客:殊死血戰】

原作:CAPCOM

編劇:飯田武【新參者】【相棒】

          大口幸子【賭博默示錄2

音樂:遠藤浩二【鬼來電】【13人刺客:殊死血戰】

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


文∕何瑞
珠(紐約大學電影理論研究所碩士)

片名有種清新森林氣息,但電影描述的卻是荒山野嶺拍活屍片的過程,《啄木鳥與雨》一直出現這種高反差的幽默感,表面上似在哀號拍電影有多艱辛、困苦、焦慮實際上竟意外溫馨感人,不時引人發噱,看完後讓人想起愛上電影的初衷。

 

役所廣司的演技名不虛傳,他演一個純樸憨直的伐木工人,僅用真摯眼神就讓我信服,他一聲都在蓊鬱林間默默工作,不曾有過虛無飄渺的幻想,但誰想得到,他會為了一個活屍混戰的劇本而感動落淚,進而改變自己的生活。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

↑↑《逆光飛翔》導演張榮吉(左)與《寶米恰恰》導演王傳宗觀賞《啄木鳥與雨》↑↑

由小栗旬、役所廣司等一流卡司共同主演的《啄木鳥與雨》,昨日(7/19)下午於台北電影節進行閉幕片全台首映。本場放映已全數銷售一空,數百位觀眾齊聚一堂,紛紛被本片逗趣不已的情節給逗得捧腹大笑,甚至還有觀眾看到激動處落下淚水,全場最後並報以熱烈掌聲,瀰漫溫馨而歡樂的氣氛。

 

《啄木鳥與雨》是部講述拍攝電影的電影,透過樸實而動人的影像,傳達出電影人對電影的熱愛。小栗旬在片中飾演一位初出茅廬的菜鳥導演,與役所廣司飾演的伐木工人有段讓人難以忘懷的忘年友誼。「新導演」、「新銳」不僅是今年台北電影節的最明顯主題,更也是本片角色所勾勒的鮮明形象。尤其昨天首映會現場,也不約而同蒞臨許多國片新銳導演,包括才剛榮獲「國際青年導演競賽」觀眾票選獎《逆光飛翔》的導演張榮吉,以及最近帶動台灣小清新氣息《寶米恰恰》的導演王傳宗,也都慕名而來,觀賞這部才在去年東京影展獲得評審團大獎,以及杜拜影展四項大獎的話題強片。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小栗旬、役所廣司在主演新片《啄木鳥與雨》當中豪邁一脫,不僅相約澡堂放送肌情,讓觀眾眼睛大吃冰淇淋;兩人更還邊泡湯邊磨練演技,多場溫泉入浴戲更可看到兩位人物之間微妙的內心轉變。役所廣司甚至為藝術犧牲,於泡湯戲裡獻出背部全裸演出,不過卻因為這個再生活不過的畫面,讓本片從原定的普遍級,被文化部電檢改評為保護級,讓片商直呼訝異!這部可以看到兩位演員突破性演出的溫馨作品,目前也已正式入選為本屆台北電影節閉幕片,並將於720日在台上映。

 

《啄木鳥與雨》役所廣司泡湯排戲  小栗旬深怕「小小旬」探頭見客

小栗旬在《啄木鳥與雨》當中飾演一位膽小怯懦的新人導演,由於拍片時遇到種種無法解決的難題,讓幾近崩潰的他選擇到澡堂泡湯釋放壓力,沒想到一進澡堂就遇到邊泡澡邊揣摩演技的役所廣司。兩位素昧平生的陌生人,當下相遇超級尷尬,只好下半身蓋著一塊小毛巾,雙雙泡在水裡,僅靠著有趣的互動來傳遞情緒。導演沖田修一安排兩人多場泡湯戲,每場都可看到角色之間微妙的情感轉折;透過一起泡湯談心的過程,也讓兩人逐漸化解心防,面對更誠實的自我,可謂非常重要的場景。兩位當紅演員的肌肉線條,也在波光粼粼的泉水,以及導演的鏡頭底下,閃耀格外煽惑的「肌」情光澤,勢必也將為近來被高溫熱昏頭的觀眾,眼睛大吃冰淇淋來消消暑氣。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生往往出乎意料,任誰都沒想到活得好好,某天竟會成為滿臉鐵青的活屍,而這一連串驚天動地的恐怖遭遇,全都被日本影帝級男星役所廣司給遇上了!即將在720上映的《啄木鳥與雨》,役所廣司從原本一位生活純樸的伐木工人,因為活屍電影拍攝團隊的意外來訪,竟然讓他把「上山」伐木的工作丟到一旁,親自「下海」巧扮活屍,不過扮相一點都不驚悚,反而顯得十分可愛迷人,連他自己都私下透露:「我扮活屍扮得好開心!」此外,導演沖田修一也邀請日本「療癒系跨領域才子」星野源演唱主題曲〈Film〉,並親自執導主題曲MV。只見MV裡頭整個城市都是活屍,不過面對活屍來襲,星野源卻顯得十分淡定,甚至還傳授大家如何「第一次對付活屍就上手」,大量黑色幽默也令人忍俊不禁。

 

《啄木鳥與雨》役所廣司變活屍  小栗旬搶拍合照讚逗趣

在《啄木鳥與雨》當中,役所廣司飾演一位年長並對天候瞭若指掌的伐木工人,因為從沒拍過電影,加上電影的魅力實在讓人難以抗拒,竟讓他跟小栗旬飾演的菜鳥導演,兩人建立起微妙的革命情感,甚至還義氣相挺為劇組客串活屍,舉著雙手在山林與河川走來走去。值得一提的是,這是役所廣司演員生涯首度以活屍扮相出現在電影當中,只見他一臉鐵青,眼部周圍被塗得紅通通,衝擊不已的扮相反而帶有一點可愛的感覺,就連小栗旬都坦言當時一看到他的活屍妝,就忍不住上前想要跟他合照,並大讚這個活屍妝真是畫得非常逗趣。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

役所廣司Koji Yakusho 飾演岸克彦

195611出生於長崎縣,是日本影帝級男星。在西方影壇也頗富盛名的他,主演作品曾多次參與坎城等國際性影展,像是今村昌平的【鰻魚】、黑澤清的【神木】,以及青山真治的【人造天堂】等片。他曾在1996年以【我們來跳舞】、【睡覺的男人】囊括日本各大演技獎項;2001年更以【紅橋下的暖流】獲得芝加哥影展最佳男主角獎,至今所獲得的演技獎項早已族繁不及備載。他的作品還包括【蒲公英】、【失樂園】、【藝妓回憶錄】、【火線交錯】、【有頂天大飯店】等片;2009年更自導自演【蛤蟆的油】,展現個人高度才華。


他在2012年的主演新片【啄木鳥與雨】當中,飾演一位年長的伐木工人,出因於自身對電影的熱愛,竟讓他跟一位菜鳥導演建立起微妙的革命情感,再展他影帝級的完美演出,也讓他成功拿下2012年杜拜影展「亞非劇情長片競賽」最佳男主角獎。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【啄木鳥與雨】講述伐木工人與菜鳥導演之間,兩個年齡跟職業都截然不同的男性友誼。我希望能製作一部關於人們聚在一起共創事物、共享那份美妙時刻的電影,也因為岐阜縣與長野縣居民的幫忙,協助我們取景、召募臨時演員,甚至還出現在電影當中,就如同本片故事一樣,這部電影正是我們工作人員與當地居民合力孕育出來的美好成果。尤其在311東日本震災之後,人們需要勇氣與力量來支撐他們進行災後重建,我希望觀賞過這部作品的觀眾,都能夠堅強地振作起來,並對未來抱持希望,往嶄新的明日邁進。

──《啄木鳥與雨》導演沖田修一Shuichi Okita


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沖田修一(Shuichi Okita),1977年出生於崎玉縣,是活躍在獨立電影、電視劇等多重領域的新銳導演。2001年畢業於日本大學藝術系電影學科;2002年以短片【鍋與朋友】獲得第七屆水戶短片節最佳短片。2006年推出首部劇情長片【這個了不起的世界】,初試啼聲便獲各界好評。第二部長片作品【南極料理人】,可謂是他的商業電影出道之作,不僅榮獲藤本電影獎最佳新導演獎,更獲得新藤兼人電影獎金獎等諸多榮耀。沖田修一的最新力作【啄木鳥與雨】,可再度看到他對日常生活與人情溫暖的一貫細膩著墨,也因為他的作品總是如此迷人又獲獎不斷,也讓他在業界擁有「背負著下一代的導演」之美譽。

 

沖田修一作品年表】

2006 這個了不起的世界

2009 南極料理人

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


粗野伐木工人 V.S. 怯懦菜鳥導演,一段出乎意料的感人相會

【啄木鳥與雨】是【南極料理人】導演沖田修一睽違三年的最新力作,以寧靜的山村作為故事背景,透過幽默風趣的手法,溫潤刻畫電影拍攝小組與村民之間的感人互動。這是役所廣司與小栗旬兩大人氣男星的首度合作,在片中飾演伐木工人的役所廣司,坦言當初閱讀劇本,就被這個溫馨的故事所感動,二話不說立刻答應接演。另一方面,飾演菜鳥導演的小栗旬,早在之前就有過電影執導經驗,也讓這個角色扮演起來格外得心應手。本片同時也有高良健吾、伊武雅刀、臼田麻美、山崎努等堅強卡司,聯手共飆演技。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:沖田修一【南極料理人】

編劇:沖田修一【南極料理人】

守屋文雄【河童之戀】

監製:春藤忠溫、佐藤美由紀、大森氏勝

音樂:omu-tone(澤口希、高橋若菜、佐藤貴子)

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新一週台灣票房結果出爐,來自日本的《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》與《魚干女又怎樣:羅馬假期》雙雙傳出票房捷報,不約而同刷新日本電影在台灣的票房成績。甫於上週五(6/29)盛大上映的《哆》片,在眾多好萊塢強片的兇猛夾擊之下,台北票房依舊開出新台幣91萬元成績,不僅成為今年到目前為止,首週末開片票房最賣座日本動畫,更同時成為《哆啦A夢》系列電影首週末開片票房最賣座動畫。此外,另一部才剛在622上映的《魚》片,台北票房已經累積新台幣236萬元,更順利登上今年上半年日本真人電影總票房冠軍寶座。這兩部票房與口碑皆亮眼的日本佳片,目前都正在台灣持續熱映當中。

 

《大雄與奇跡之島》首週票房雙告捷  榮登上半年日本動畫開片冠軍

甫於上週五(6/29)在台盛大上映的《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》,挾帶日本連續五週票房冠軍氣勢,短短三天就在台北笑納新台幣91萬元票房,全台票房更勇破180萬元,成為台灣今年上映的日本動畫片中,首週末賺最多的吸金力作。也因為目前正值暑假,加上週末天氣晴朗,戲院裡也看到不少家庭扶老攜幼一同觀賞這部寓教於樂的優質動畫,眾多場次紛紛客滿,讓人驚呼哆啦A夢的人氣實在紅不讓。尤其今年還同步上映中、日文配音版本,更是讓哆啦迷們搶票搶翻天,想進戲院一「聽」小栗旬、水樹奈奈等人的配音魅力,甚至還有忠實觀眾選擇兩個版本都各看一遍。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2