目前日期文章:201301 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《航海王電影:Z》在台票房刷新歷史紀錄!被譽為「有史以來最好看航海王劇場版」的這部作品,打從日本上映以來,已經創下63億日圓票房佳績,並且越演越轟動,連續開出四週票房冠軍。挾帶人氣與話題兼具,以及台灣海賊迷們爭相力挺的強烈氣勢,本片於上週五(1/25)正式在台上映,果然不負眾望在台傳出捷報,短短三天台北票房勇破614萬,全台票房更直逼1800萬,如果再加上本週一的票房累積,便已突破2000萬大關,邁入台北724萬、全台2092萬元票房。如此亮眼的票房成績,不僅打破三年前《航海王電影版:強者天下》的440萬台北最終票房紀錄,成為《航海王電影》系列在台最賣座作品,此外更傲視群雄,成為近年日本電影在台開片票房最高的作品!

 

《航海王電影:Z》刷新日片在台票房紀錄  首週末全台直逼兩千萬

《航海王電影:Z》自上週五正式上映當天,即開出票房紅盤。尤其時值寒假,許多學生與家庭族群一大早即前往戲院,搶看難得的「第一場」放映,也讓各大戲院一開門即看到大量來觀賞本片的人潮,忙得樂不可支,連帶週六馬上加場放映。有的戲院從原本的一天6場變成一天18場,場次爆增三倍之多;更也有戲院為因應大量來客需求,索性從原本的小廳改到「旗艦大廳」放映,卻仍然呈現幾乎場場完售現象。尤其本片這次有全台45家戲院聯合映演,更打破三年前《航海王電影版:強者天下》的23家戲院紀錄,增加近兩倍之多。而本片短短三天破614萬的台北票房,也輕而易舉超越《強者天下》當時上映四週才達到的437萬台北票房,無疑是《航海王電影》系列最賣座作品,更也是近年來日片在台的開片票房最高電影。而依循日本票房模式,加上這幾天遇到大學學測,許多高三生要等到考完之後才會觀賞電影,以至於《航海王電影:Z》的後續票房,仍有許多成長與期待的空間。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即將在125於台灣盛大上映的最新劇場版《航海王電影:Z》,日本上映已邁向第六週,不僅連續四週獲得票房冠軍,截至20日止更吸引522萬觀眾入場觀賞,累積總票房突破63765萬日圓。尤其有「日本奧斯卡」之稱的第36屆日本影藝學院獎於昨日(1/22)公佈入圍名單,本片更獲得近4000位影藝學院會員的青睞,順利入圍「最佳動畫片」。此外,除了上週訪台造成追星旋風的聲優田中真弓、山口勝平之外,製作團隊此次更邀請知名演員篠原涼子、香川照之加入配音行列,尤其片中還有主角魯夫等人露臀兼秀結實胸肌的泡湯戲碼,以及穿著比基尼的娜美放送魔鬼身材的養眼橋段,勢必將讓男女粉絲們大飽眼福!

 

《航海王電影:Z》受影藝學院近四千會員青睞  角逐最佳動畫片

睽違三年的最新劇場版《航海王電影:Z》,是由原著作者尾田榮一郎再度擔任總指導的作品,內容並與漫畫中的「新世界篇」做出連結。日本上映以來就話題持續不斷,除了票房持續刷新歷史紀錄,22日更確定入圍第36屆日本影藝學院獎,將與《福音戰士新劇場版:Q》、《狼的孩子雨和雪》、《給桃子的信》、《麻吉妖怪島》等精彩動畫角逐「最佳動畫片」榮耀。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

千呼萬喚,日本超人氣聲優田中真弓、山口勝平終於再度抵台!兩人於19日晚間搭乘日本航空JL-039班機飛抵台北松山機場,現場聚集三十多位熱情粉絲,除了高舉加油看板之外,更也有粉絲打扮成《航海王》角色「娜美」高調現身,吸引在場諸多粉絲目光。直到兩位聲優於845分以一身輕便服裝正式現身機場出境大廳,機場霎時之間徹底淪陷。粉絲們不僅高舉相機瘋狂拍照,更也拿簽名版想索取簽名,只為與他們朝思暮想的聲優近距離接觸。親切的兩人也沒讓粉絲失望,面對簽名需求來者不拒,展現出高度親和力之外,更在現場對粉絲說:「我們戲院見!」。兩人此次訪台,主要為將在125正式上映的《航海王電影:Z》進行宣傳,並出席昨天上午於戲院舉辦的兩場大型聲優見面會。兩場見面會票券近乎完售,滿滿粉絲也把戲院擠爆,足見兩人在台灣的超高人氣。

 

海外宣傳只給台灣  《航海王電影:Z》兩大聲優吃台菜讚不絕口

田中真弓、山口勝平這兩位日本重量級聲優,本次在台停留時間不超過24小時,可說是旋風訪台。雖然已經不是初次造訪台灣,但兩人要來台灣的訊息一宣佈,也在網路上造成熱烈討論。值得一提的是,《航海王電影:Z》已在日本上映五週,就連奪四票房冠軍,總票房更已突破60億日幣,並持續上修當中。在不斷締造票房佳績的情況下,台灣則是本片第一個海外首映的國家,更也是聲優「唯一」踏出日本宣傳的國家,足見日方對這部電影在台上映的重視。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

即將在125於全台盛大上映的日本超人氣動畫《航海王電影:Z》,不僅轟動日本創下連續多週票房冠軍,累積大破52億日圓票房佳績,就連台灣的預售票成績也非常亮眼。為了答謝台灣海賊迷們的高度支持,台灣片商也特地邀請到為片中「魯夫」及「騙人布」配音的兩大重量級聲優──田中真弓、山口勝平,於電影正式上映前訪台宣傳。兩人將於本週六(1/19)晚間21:00搭乘日本航空JL-039班機飛抵台北松山機場,隔天一早將分別參與08:0010:30於台北日新威秀影城IMAX大廳、台北樂聲戲院數位旗艦大廳所舉辦的電影放映暨聲優見面會;緊接著晚間18:15將再搭乘日本航空JL-5044班機於松山機場返回日本,預計在台停留時間將不超過24小時。兩場聲優見面會門票已於上週五(1/11)晚間開賣,1100個位置至今已銷售近九成,主辦單位並「加碼」如兩場都有購買的觀眾,將還可參加特殊抽獎活動,有機會與兩位聲優合影留念。也呼籲尚未購票的海賊迷們加快腳步,畢竟聲優訪台機會難得,千萬不要錯失這次千載難逢的見面機會。

 

《航海王電影:Z》重量級聲優訪台  兩場大型見面會門票銷售火熱

田中真弓、山口勝平這兩位在日本紅透半邊天的聲優,此次訪台將下榻台北晶華酒店。雖說兩人已都不是初次來台,但他們也透露很期待再次看到台灣的熱情粉絲,尤其對台灣美食念念難忘。於是主辦單位這次也將祭出台灣精緻美食,來款待這兩位重量級聲優。攤開兩人的配音歷史,除了分別為主角「魯夫」及「騙人布」配音之外,田中真弓更也是《七龍珠》克林、《中華一番》小當家等角色的幕後代言人;山口勝平也曾為《亂馬1/2》早乙女亂馬、《名偵探柯南》工藤新一等角色配音,皆可說是轟動全世界的經典角色。於是兩人訪台的消息一公佈,也瞬間在網路上造成轟動。目前也有不少粉絲留言,希望兩人可以在見面會上多多秀出所配角色們的聲音與經典台詞,更也有粉絲已經打算Cosplay他們曾配過角色的造型,到機場接機給兩人出乎意料之外的驚喜。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《航海王電影:Z》海內外票房再傳捷報!本片自去年1215在日本上映以來,不僅連續四週奪得票房冠軍;截至15為止,更已吸引近440萬民眾進場觀賞,累積票房並突破528655萬日圓,打破日本發行商東映自21世紀以來的最高票房紀錄。此外,本片在台灣的預售票成績也璀燦耀眼,累積票房數字已突破百萬佳績,並數度供不應求而緊急追加,更還蟬聯博客來售票網「暢銷排行榜」、「網友期待度」三週冠軍、Yahoo!奇摩電影「網友期待榜」雙週冠軍,可說是未演先轟動。值得一提的是,繼之前台灣發行商宣佈為「魯夫」配音的聲優田中真弓將在119晚間訪台之後,如今又再度宣佈幫「騙人布」配音的山口勝平也將一同訪台為首映會造勢。兩人並將在20日上午舉辦兩場聲優見面會,門票並將在本週五18:00於全家FamiPort機台開賣,勢必將引發海賊迷的搶購熱潮,而電影也緊接著將在125於台灣盛大上映。

 

《航海王電影:Z》日本四週票房奪冠  攻佔台灣多項排行榜之冠

《航海王電影:Z》是《航海王》系列睽違三年的第11部劇場版長篇動畫作品,並由原著作者尾田榮一郎再度擔任總指揮、「西洋搖滾天后」艾薇兒(Avril Lavigne)熱力獻唱電影主題曲,無疑對海賊迷有難以割捨的超強吸引力,也讓本片順利蟬聯日本票房四週之冠,吸金勇破528655萬日圓,並還持續往上累積當中。這也刷新日本發行商東映自21世紀以來的最高記錄,就連東映董事長村松秀信也興奮表示這個歷史紀錄,就像《航海王》的航海歷程一樣,還沒有看見終點!日本業界也同時預測,本片累積票房要突破去年總冠軍《海猿4:勇敢的心》的733000萬日圓,也是指日可待之事。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1971525出生於日本千葉縣的伊坂幸太郎,是日本近年來最受歡迎的推理小說作家,也因為作品風格充滿高度戲劇張力,並富有畫面想像空間,因此也是諸多導演喜愛取材改編的小說作家之一。在他二十多部小說當中,就已經有八部改編為電影,一部改編為電視劇,可說是近一半作品都被改編為影視作品,尤其又以導演中村義洋的改編數最多,除了《家鴨與野鴨的置物櫃》、《一首PUNK歌救地球》、《宅配男與披頭四搖籃曲》之外,中村義洋又於2012年推出改編伊坂短篇故事的電影《洋芋片》,目前正在台灣熱映當中。

 

「小說就是現成劇本」  眾家導演搶拍伊坂幸太郎作品

現居宮城縣仙台市的伊坂幸太郎, 1995年畢業於東北大學法學部,2000年以〈奧杜邦的祈禱〉獲得新潮推理俱樂部獎,進而躋身文壇。2002年以〈Lush Life〉廣受評論家矚目,2003年以〈重力小丑〉入圍直木獎而廣為讀者所知,之後並以2004年〈孩子們〉、〈蚱蜢〉、2005年〈死神的精確度〉、2006年〈沙漠〉五度入圍直木獎,是近年得獎呼聲最高的文壇才子之一。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新的一年來臨,泰國也於近日公佈去年本土電影總票房TOP 20,由采昌國際多媒體代理發行的年度動人愛情力作《愛情大凸搥》及《愛無7限》,分別榮登年度票房榜冠亞軍,並豐收當地近15400萬及6700萬泰銖票房,可說成績亮眼非凡。另一部清新小品《擁抱幸福,擁抱愛》則登上總票房第20名位置,票房收入近1600萬泰銖。有別於台灣觀眾較為喜愛泰國鬼片,透過這次的票房數據,也顯示愛情喜劇反而才是泰國人民最熱愛的電影類型,而這三部電影目前都已經於台灣正式上映。DVD發行部分,《愛情大凸搥》已於去年發行,《愛無7限》及《擁抱幸福,擁抱愛》則分別預計在11821發行,值得影迷選購珍藏,也是農曆新年最佳家庭娛樂首選。

 

《愛情大凸搥》票房亮眼不凸搥  榮登泰國影史最暢銷愛情喜劇

分獲泰國2012年度票房冠亞軍的《愛情大凸搥》及《愛無7限》,皆為泰國最大電影公司「GTH」所推出的愛情喜劇。《愛情大凸搥》由《你好,陌生人》男主角辰塔維(Chantavit Dhanasevi),以及號稱「泰版全智賢」的波麗雀亞(Preechaya Pongthananikorn)擔綱主演。去年119在泰國上映,好評不斷且票房長紅不凸搥。不僅蟬聯當地三週票房冠軍,更刷新《下一站,說愛你》所締造的歷史紀錄,瘋狂吸金近15400萬泰銖票房,順利成為2012年度票房冠軍,更也是泰國影史愛情喜劇票房總冠軍,可說成績斐然。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

↑↑濱田岳(右)與導演中村義洋(左)在片中飾演竊賊哥倆好↑↑

曾經執導過《家鴨與野鴨的置物櫃》、《一首PUNK救地球》、《布丁武士》等精彩作品的日本知名導演中村義洋,在現正在台熱映的新片《洋芋片》當中,不僅擔任編劇及導演雙職,更還親自下海演出,跟男主角濱田岳合組「闖空門哥倆好」,之外更被濱田岳突發奇想,在片中尊稱他為闖空門課的「中村專務」,幽默對白讓人發噱。此外,中村義洋在改編本片故事之外,更在編劇中發揮巧思,連結原著作者伊坂幸太郎的其他文學著作情節,值得小說迷們共同來挖掘。

 

《洋芋片》311後於仙台取景  中村義洋將本片獻給仙台居民

中村義洋擅於改編文學著作,《洋芋片》也是他繼《家鴨與野鴨的置物櫃》、《一首PUNK歌救地球》、《宅配男與披頭四搖籃曲》之後,第四度改編伊坂幸太郎的小說,並以獨特而幽默的故事,描繪對家人、愛人與朋友的溫暖及堅強意志,並歌頌生命的強大與美妙。全片以日本311震災過後的仙台市作為故事場景,拍攝甚至還拉到仙台當地取景,讓觀眾看到震災過後的仙台市景。電影主要講述同年同月同日出生的過氣棒球明星與小偷,兩人奇妙的命運牽絆,尤其片尾還有令人意想不到的驚喜鏡頭等待觀眾發現。對於選擇重返仙台拍攝,中村義洋也充滿感激之意表示:「過去拍片時常受到仙台居民的關照,實在無以為報,所以這次想透過導演身份,送上一部可以讓人們打起精神的作品。」

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

濱田岳Gaku Hamada  飾演今村忠司

1988628出生於日本東京都,十歲時參與TBS電視台影集的演出而正式踏入演藝圈,並在2004年參與經典勵志電視劇【3B組金八先生】的演出,立定成為演員的志向。電視演出作品包括【求婚大作戰】、【太陽與海的教室】、【殺人草莓夜】等劇。不過相較電視劇演出,他在大銀幕的表現更是令人激賞。在經過【海猿】等數部電影磨練以後,他終於在2007年擔任主角,演出中村義洋執導的【家鴨與野鴨的置物櫃】,並還以該片榮獲第22屆高崎電影節最佳男主角獎肯定。其後除了【鴨川荷爾摩】、【愛妻家】、【機器老男孩】、【宇宙兄弟】等片之外,又陸續參與演出中村義洋執導的【一首PUNK歌救地球】與【宅配男與披頭四搖籃曲】。他在2012年主演最新作品【洋芋片】,也是他第四度與中村義洋合作,在片中飾演一名既熱心又敏感的竊賊,並在過程中發現關於自己的驚人秘密

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伊坂幸太郎(Kotaro Isaka),1971525出生於日本千葉縣,1995年畢業於東北大學法學部,現居於宮城縣仙台市。2000年以【奧杜邦的祈禱】獲得新潮推理俱樂部獎,進而躋身文壇。2002年以【Lush Life】廣受評論家矚目,2003年以【重力小丑】入圍直木獎而廣為讀者所知,之後並以2004年【孩子們】、【蚱蜢】、2005【死神的精確度】、2006年【沙漠】五度入圍直木獎,是近年得獎呼聲最高的文壇才子之一。

 

伊坂幸太郎不拘泥於推理小說領域,時常發表頗富娛樂性的文學作品。作品充滿獨創的世界觀、風格輕盈灑脫且富想像力。熱愛電影的他,深受柯恩兄弟(Coen Brothers)、尚賈克貝內(Jean-Jacques Beineix)、艾米爾庫斯杜力卡(Emir Kusturica)等電影導演影響,並常讓作品中的登場人物討論他所尊敬導演尚盧高達(Jean-Luc Godard)。而他的小說也數度被改編為電影,舉凡【家鴨與野鴨的置物櫃】、【死神的精準度】、【一首PUNK歌救地球】、【重力小丑】、【宅配男與披頭四搖籃曲】等片,皆為影迷們津津樂道的好作品。尤其他更與導演好友中村義洋四度合作,攜手在2012年推出最新作品【洋芋片】,就連他自己都幽默表示:「這是一部趣味盎然的電影,就連現在回想起電影內容,都還是會讓我露出笑容,不過真怕聽到觀眾說電影比原作還要好看!」


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中村義洋(Yoshihiro Nakamura),1970825出生於日本茨城縣,是日本極富盛名的編劇及導演。自影視圈出道以來,所編劇或參與執導的作品,多數都改編自漫畫或文學小說,伊坂幸太郎、山田悠介、海堂尊、藤野千夜等大師作品,都是他影像取材的對象,並曾為【鬼水怪談】、【再見了,可魯】等賣座電影擔任編劇工作。

 

值得一提的是,這部2012年的【洋芋片】,是他繼【家鴨與野鴨的置物櫃】、【一首PUNK歌救地球】、【宅配男與披頭四搖籃曲】之後,第四度與伊坂幸太郎合作的作品。在這些電影當中,他不僅成功掌握伊坂小說裡的懸疑推理氣氛,更融入詼諧而不失溫暖的特質,無疑是伊坂小說電影化的最重要推手之一。此外,他也曾執導過【白色榮光】、【布丁武士】等在影迷之間廣受好評的精采作品。也因為他的作品風格獨樹一格,讓他獲選為2009年高雄電影節焦點導演,並曾於當年受影展之邀訪台宣傳,在台灣影迷之間造成轟動。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


<伊坂幸太郎班底最強聯手作品,為日本人民加油打氣>

【洋芋片】改編自日本暢銷作家伊坂幸太郎的同名短篇小說作品,為其暢銷小說〈Fish Story:龐克救地球〉的其中一篇精彩故事,也是日本知名導演中村義洋,繼【家鴨與野鴨的置物櫃】、【一首PUNK歌救地球】、【宅配男與披頭四搖籃曲】之後,第四度改編伊坂幸太郎的小說,並以獨特而幽默的故事,描繪對家人、愛人與朋友的溫暖及堅強意志,並歌頌生命的強大與美妙。

 

全片以伊坂幸太郎小說時常出現的「仙台市」作為電影場景,導演在日本311震災過後,隨即開始構思拍攝:「過去拍片時常受到仙台居民的關照,實在無以為報,所以這次想透過導演身份,送上一部可以讓人打起精神的作品。」同時也期待藉由這部充滿熱情的「棒球電影」,為當時的受災居民加油打氣。全片於20118月下旬開鏡,拍攝時間只有短短八天,卻動員約1000位臨時演員協助拍攝,甚至連「仙台人」伊坂幸太郎的姑母都加入臨演陣容,神采奕奕地向全世界觀眾傳達,即使他們遭逢災難巨變,卻還是能以樂觀活力去面對未來。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:中村義洋【一首PUNK歌救地球】布丁武士2009年高雄電影節焦點導演

原作:伊坂幸太郎【家鴨與野鴨的置物櫃】【一首PUNK歌救地球】

製作:SMOKE【布丁武士】【白兔玩偶】

編劇:中村義洋【一首PUNK歌救地球】布丁武士

音樂:齊藤和義一首PUNK歌救地球】【宅配男與披頭四搖籃曲】

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論