目前日期文章:201303 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

俗話說:「女人的鞋櫃裡,永遠都少一雙鞋。」這句話在日本知名女星中山美穗的戲裡戲外都獲得應證。她於本週五(3/22)即將在台上映的新片《巴黎鞋奏曲》當中,不小心在塞納河畔踩斷高跟鞋鞋根而跌了一跤,也讓她因此煞到前來攙扶的向井理。在這段萍水相逢的花都情緣裡,她情不自禁對向井理說:「要再買雙新鞋才行!」尤有甚者,她戲外還真的在電影殺青後直奔鞋店買了兩雙鞋,讓心滿意足的她直呼:「太好了,可以留到下次再穿囉!」

 

《巴黎鞋奏曲》拍片現場像戰場  向井理傳授中山美穗表情演技

由知名導演岩井俊二監製、日劇女王北川悅吏子執導的《巴黎鞋奏曲》,是中山美穗睽違兩年的最新電影主演作品。她在片中飾演長居巴黎的自由女作家,因為在塞納河畔意外邂逅向井理飾演的攝影師,兩人因此萌生浪漫情愫。全片選在浪漫巴黎實景拍攝,以唯美的攝影風格,搭配純愛故事情節,無疑是戀人們的約會電影首選。不過回想起當初的拍攝狀況,中山美穗也自爆其實拍片就像打仗一樣:「因為開鏡第一天才跟向井理見面,之後每天都會遇到更改對白的情況,加上稍微走位過後就要馬上拍攝,讓向井理比較不像情人,更像是我的戰友。」而中山美穗口中的這位「戰友」,還真的在拍戲時幫她不少忙。她並進一步透露:「我飾演充滿自信的女作家,因此需要有種『洋洋得意的表情』。其實面對這樣的表情,我也沒把握可以完美詮釋出來,這時候向井理就給我不少演技上的建議。」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

深受廣大動漫迷喜愛的日本經典英雄漫畫《瘋狂假面》真人電影版,不僅被本屆金馬奇幻影展網羅成為神祕驚喜場影片,更因為故事獵奇逗趣,加上男主角鈴木亮平將應影展及電影公司之邀訪台宣傳,讓本片的影展首映票券於昨日(3/18)下午開賣,沒過多久就秒殺一空。此外,玉女級女星片瀨那奈也加盟演員陣容,首度飾演SM女王的她,將在片中亂鞭揮打鈴木亮平,以及飾演她老公的池田成志。由於拍攝時太過激烈,讓她在隔天大喊頭痛。此外,鈴木亮平在片中有許多裸露畫面,讓他因此透露自己拍片時,竟然天天為「除毛」問題所苦。這部未演先轟動的話題作品,也預計將在金馬奇幻影展進行一場國際首映,之後於53正式登台上映。

 

片瀨那奈化身SM女王  《瘋狂假面》開工鞭打「兒子」鈴木亮平

改編自安藤慶周同名生涯代表漫畫的《瘋狂假面》,真人電影版請來《勇者義彥與魔王之城》導演福田雄一編導,就連超級大粉絲小栗旬都為之瘋狂,自願下海擔綱劇本協力。小栗旬除了拉好友鈴木亮平扮演瘋狂假面之外,片中這位變態英雄的母親,也將由玉女級女星片瀨那奈擔綱,而父親則由池田成志接演。尤其片瀨在片中飾演SM俱樂部的SM女王「色丞魔喜」,因為結識池田成志所扮演有被虐狂的刑警,兩人因此天雷勾動地火,亂鞭揮打爽歪歪之後,很快就生下男主角色丞狂介。狂介因此繼承了雙親的SM與正義感基因,而在一次突如其來的意外當中成為瘋狂假面,進而被封為「史上最變態的正義英雄」!

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鈴木亮平Ryohei Suzuki  飾演色丞狂介∕瘋狂假面

1983329出生於兵庫縣。擁有186公分高挑身材的他,2006年參加泳裝選秀而踏入演藝圈,並於同年演出首部電視劇作品【水漾青春】,隔年並參與電影出道作品【椿三十郎】的演出,活躍於電影、電視與舞台劇等多元領域。除此之外,通過英檢一級與世界遺產檢定一級的他,也同時證明除了演藝事業之外,他也兼具優秀的語言及史地長才。

 

他的電視劇演出作品包括【花樣少年少女】、【魔女裁判】、【不良仔與眼鏡妹】、【全開女孩】等劇;電影作品則包括【五個暴走少年】、【阪急電車】、【小孩警察】等片。2013年的【瘋狂假面】則是他首度擔任主角的電影,除了飾演拳法部高校生「色丞狂介」,更也是最變態的正義英雄「瘋狂假面」,就連好友小栗旬都為他掛保證大讚:「這個角色只有他可以勝任!」為了準備這個讓影迷回味不已的經典角色,他更耗費一年時間,除了閱讀整套漫畫作品,更積極增重並鍛鍊肌肉,塑造出跟瘋狂假面相同的完美體格,也讓他絕對會是今年日本最亮眼的男星之一。


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福田雄一(Yuichi Fukuda),1967712出生於栃木縣,是日本知名編劇、導演及戲劇表演者,並曾擔任過劇團團長。電視劇導演作品包括【33分鐘偵探】、【勇者義彥與魔王之城】、【小孩警察】、【勇者義彥與惡靈之鍵】等劇,更編寫過諸多精采的電影劇本,包括【功夫棒球】、【我和條子的700天戰爭】、【俏妞出招等片。

 

作為日本電影界備受矚目的新銳導演之一,福田雄一光是在2013年上半年就有三部導演作品問世,尤其這部改編自傳奇漫畫作品的【瘋狂假面】,更是未演先轟動。透過他華麗絢爛的導演技巧,勢必也將賦予觀眾難以忘懷的視覺震撼。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


變態=正義?沒錯!我就是最正義的變態「瘋狂假面」!!

【瘋狂假面】改編自安藤慶周的同名生涯代表力作,更也是《週刊少年Jump》的傳奇連載漫畫作品,鼎盛時期曾創下超過600萬的超高發行量。由於男主角只要內褲套頭,就能擁有神秘力量,再加上他的穿著與絕招既變態又搞笑,於是廣受動漫族群的喜愛。漫畫中文版曾在台灣發行,更是眾多六、七年級生漫迷既珍貴又害羞的回憶。時隔二十年,這部被喻為「最不可能改編成真人版電影」的作品,如今終於將被搬上大銀幕了!真人電影版【瘋狂假面】請來近期以電視劇【勇者義彥與魔王之城】廣受注目的福田雄一擔任編導,就連超級大粉絲小栗旬都為之瘋狂,自願下海擔綱劇本協力,並找來摯友鈴木亮平內褲套頭、大展結實肌肉,詮釋史上最變態正義英雄,更直言:「瘋狂假面這個角色只有他能勝任!」作為第一部主演電影,鈴木亮平更為了符合角色形象而猛操肌肉,增重15公斤的同時,也減去了大量體脂肪,讓體型看起來更具瘋狂假面的質感。

 

全片眾星雲集,女主角清水富美加繼【假面騎士Fourze】後再度演出英雄電影,於片中飾演能為瘋狂假面帶來無敵能量的姫野愛子。此外也請來安田顕、塚本高史、岡田義徳、大東駿介等個性派演員共同演出。由於全片太爆笑、太變態、太害羞、也太熱血,就連金馬奇幻影展也為之瘋狂,極力延攬本片成為神祕驚喜場放映。尤其影展票券在開賣沒多久後,隨即宣佈秒殺完售,無疑未演先轟動。如今這部挑戰您內心道德尺度的話題作品,終於將在台灣盛大上映,就讓我們隨著正義使者瘋狂假面,一起打倒存在於世界上的所有惡勢力吧!

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:福田雄一【勇者義彥與魔王之城】【小孩警察】

原作:安藤慶周

編劇:福田雄一【勇者義彥與魔王之城】【小孩警察】

劇本協力:小栗旬【漂丿男子漢】【啄木鳥與雨】

演員:鈴木亮平【五個暴走少年】【科學小飛俠】

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0001日本「模」力席捲台灣!擁有日本、波蘭雙重血統的超人氣名模加賀美聖良,於今日(3/17)上午945分搭乘中華航空CI-223班機飛抵台灣。她這次為主演新片《模女生死鬥》宣傳,也是她繼十四歲來台為時尚活動來台之後,睽違十一年再度為工作來台。除了出席影迷見面會外,更接受多家媒體專訪,面對簽名、拍照、抱抱等諸多要求都來者不拒,展現親民作風。此外她也將在隔天與另一位名模本田翼合體,共同為即將登場的大型選秀會站台,預計在台停留兩天一夜。電影公司特地為她安排馬不停蹄的宣傳行程,密度之高,連她的經紀人都驚訝得大呼:「竟然跟她在日本的行程一樣滿!

 

加賀美聖良出席《模女生死鬥》見面會  親切擊掌粉絲樂翻

個性活潑開朗的加賀美聖良,在日本除了以歌手身分推出過數張單曲與專輯,2011年更演出電視劇《美女沒人愛》,並且也是電視節目《皮卡定理》的固定來賓。此外,她也參與過多支廣告拍攝與時裝走秀,可說是日本炙手可熱的頂級名模。此次訪台,加賀美聖良並無特殊需求;也因為她在台灣已經小有名氣,讓她在踏出機場出境大廳以前,現場就早已聚集多位粉絲準備迎接。當她以一身輕便服裝步出機場,粉絲更是情不自禁大聲呼喊她的名字,蜂擁而上的情況,讓加賀美聖良可說是又驚又喜。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白色情人節即將來臨,在這個男生向心儀女性表白的浪漫節日前夕,日本Oricon公信榜也搶先公佈由男性網友評選出來的「最想和這位女藝人談戀愛」排行榜。值得一提的是,由模特兒起家,並在去年接拍一系列電影、電視而急速竄紅的新生代女星本田翼,不僅在排行榜中打敗北川景子與AKB48柏木由紀,更首度從榜外攻佔到第八名位置,也間接證明她的人氣已經與日俱增!尤其積極想經營海外市場的她,目前也確定將在本月18日訪台,跟另一位混血女模加賀美聖良一同宣傳主演新片《模女生死鬥》。她日前更在接受雜誌採訪時,自爆自己想在27歲結婚、30歲前當媽,年輕敢言的個性,也與她在片中的形象如出一轍。

 

本田翼首度攻佔公信榜  下週一將訪台宣傳《模女生死鬥》

315即將在台上映的《模女生死鬥》,透過一群正妹女模毫不矯情的演出,真實呈現日本時尚圈不為人知的麻辣秘辛。主角之一的本田翼,於片中飾演對未來人生充滿困惑的新人女模,並視加賀美聖良飾演的超級名模為偶像,一心想要在日後成為雜誌封面女郎。外型清新可愛的她,當時打敗600多位女性對手,才從試演會中脫穎而出,擔綱女主角重任。加上近期接拍不少電視劇及廣告,讓她人氣逐漸累積,並終於在今年日本Oricon公信榜公佈的「最想和這位女藝人談戀愛」排行榜中,首度攻佔第八名席次,就連北川景子跟人氣女團「AKB48」成員柏木由紀都不是她的對手。投她一票的男性網友更是留言力挺:「她臉小長得又可愛,穿著打扮更是時髦,如果能跟她一起在街上趴趴走,一定會非常驕傲。」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本超人氣男星向井理,近期在台、日兩地都有新片上映。由他參與配音的《哆啦A夢:大雄的秘密道具博物館》,39於日本上映,首日入場人數就比去年《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》多出36%,電影預售票更比《奇跡之島》高出42%,也讓日本媒體大膽預估,本片票房可望突破40億日圓,成為全系列最賣座電影。而在台灣方面,他跟宮崎葵主演的《黃色大象》,不僅強勢入選本屆金馬奇幻影展閉幕片,影展票券於昨日(3/10)中午開賣,更是秒殺完售,讓許多買不到票的觀眾大呼可惜。不過本片也已經有台灣片商引進,預計將在426上映。此外,他跟氣質女星中山美穗主演的另一部《巴黎鞋奏曲》,也將在322上映。向井理周旋於兩部片、兩位不同形象的女性之間,台灣觀眾也有機會一睹他時而憨厚憂鬱,時而浪漫深情的不同演技。

 

向井理裸身呵護病妻宮崎葵  《黃色大象》金馬奇幻影展門票秒殺

由向井理跟宮崎葵主演的《黃色大象》,自金馬奇幻影展公佈入選為閉幕片後,隨即在影迷之間造成不小轟動。每當影展與電影公司在臉書粉絲團公佈相關資訊,按讚人數皆會在短時間內飆破百人;更有許多粉絲留言,期望男女主角可以訪台進行宣傳。在電影未演先轟動的情況下,也讓本片成為奇幻影展首日開賣即秒殺完售的熱門強片,而電影公司目前也積極邀請本片影人訪台跟觀眾見面。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0007

宮崎葵Aoi Miyazaki 飾演 妻利愛子

19851130出生於東京都,是演技與人氣兼具的超人氣女演員,活躍於電影、電視、舞台劇、配音等多元領域。1999年演出大林宣彥導演的【秘密】,正式以演員身份出道。2000年則以青山真治導演的【人造天堂】在坎城影展大放異彩,為電影拿下國際影評人費比西獎,以及天主教人道精神獎。隔年又以主演電影【害蟲】榮登南特影展最佳女主角寶座;2002年再以【人造天堂】獲得日本高崎電影節最佳新人女演員獎。2005年主演改編自少女漫畫作品的【NANA】,更是讓她人氣達到巔峰。

 

宮崎葵曾於2009年至2011年,連續三年以【少年手指虎】、【手拉你】、【阿娜答有點blue】造訪台灣,所到之處皆聚集大批粉絲,也見證她在海外的超高人氣。她的電影演出作品還有【現在只想愛你】、【東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸】、【神的病歷簿】、【我的母親手記】等片。而在最新主演作品【黃色大象】當中,她飾演從小體弱多病,並且喜愛幻想的妻利愛子。因為一次偶然相遇,讓她決定與作家武辜步廝守終生,但在幸福美滿的夫妻生活背後,則有另一番驚心動魄的人生遭遇。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西加奈子(Kanako Nishi),19775月生於父親的工作派遣地德黑蘭。兩年後因為伊朗革命歸國,七歲到十二歲則在埃及度過。關西大學法學系畢業的她,喜歡音樂、繪畫和大象。2004年以《葵》出道,第二部作品《櫻》則在日本熱賣超過25萬冊,並入選2005年最受歡迎百大小說之一。20063月推出第三作品《黃色大象》,同年8月的《繪本版黃色大象》也跟著發行,尤其這更是她首部被影像化的作品。小說中精湛的文字敘述,就連台灣知名作家何致和也大力推薦:「西加奈子的作品就像一座典型的日式庭園,樸實,雅緻,沒有複雜的設計,卻在一般人忽略的地方特別用心。尋常的夫妻生活,被西加奈子寫得既可愛又浪漫,她睜亮少女般慧黠的眼睛,在平淡的日子裡處處發現不可思議的驚奇。閱讀西加奈子的小說很容易讓人心平氣和、情緒寧靜,即使一個小小的事件與衝突,也會在我們平靜無波的心湖上蕩出一圈又一圈漣漪。」

 

西加奈子之後的著作還包括2007年榮獲織田作之助賞肯定的《通天閣》,以及《水滴》(2007)、《綠色的幸福》(2008)、《紅色的幸福》(2008)、《窗魚》(2008)、《美麗的人》(2009)、《圓桌》(2011)等書。2013年的最新作品《福笑》並入圍直木獎候補作品,是日本文壇繼片山恭一、市川拓司之後,備受期待的才女作家。


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0004

廣木隆一Ryuichi Hiroki),195411出生於福島縣,是日本知名導演、編劇及演員,也是日本獨樹一格的軟調情色片代表導演之一。1982年開始從事獨立導演工作之後,有將近十年都在拍攝此一粉紅類型電影。1994年獲得獎學金而赴美進修,在當地受到新好萊塢作品風格影響,返日後發表青春電影【800兩個中跑運動員】而深獲業界青睞,讓他榮獲文化廳優秀電影獎、高崎電影節最佳新導演獎,以及日本影評人大賞的最佳導演獎,逐步奠定他在日本影壇的地位。他接著又於2000年推出【東京垃圾女】,透過不使用任何一個裸露鏡頭的導演手法,淋漓盡致詮釋一位年輕女性的性愛心理,卓越的導演技巧讓他再度榮獲日本影評人大賞的導演獎肯定。2003年推出撼動日本社會的【震盪器】,不僅橫掃日本國內各大電影獎,更讓女主角寺島忍榮登南特影展影后殊榮。獲獎不斷、且擅於描繪現代女性心境轉折的他,進期又以【生命最後一個月的花嫁】、【雷櫻】、【輕蔑】等片廣為台灣觀眾所知。

 

2013年上映的【黃色大象】,是廣木隆一的最新導演力作,也是他再度施展人性細膩描繪的精采之作。透過他柔軟纖細的導演手法,將西加奈子原著中的奇幻世界觀給忠實具象在大銀幕中,值得觀眾細細品味。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

愛情,從來不在遠方。你要的幸福,一直就在這裡!

【黃色大象】改編自日本才女作家西加奈子於2006年發表的同名小說,並由擅長描繪現代女性心境轉折的廣木隆一擔任導演。透過作家細膩的筆觸,以及導演沉穩內斂的影像風格,讓觀眾看見夫妻生活平凡又令人驚喜的小確幸。這絕對不是市場上已然氾濫的家庭人倫劇,而是獻給所有曾經碰觸過愛情的男女,一部感人至深、超越世代的愛戀物語。

 

其實早在許多年前,就有不少電影公司想把這本小說搬上大銀幕,可惜都因為小說中存在太多奇幻場面,十分不利於影像化而導致石沉大海。不過對這本小說存在深厚情感的宮崎葵,曾在替小說宣傳時坦言自己想成為女主角的心願,於是這個被喻為「不可能被影像化」的小說,改編企劃也終於成功實現。身為西加奈子的忠實讀者,宮崎葵理所當然成為她筆下的女主角,在片中飾演賢慧又心思細膩的人妻,並在影片一開始就有驚人全裸出浴戲。這同時也是她跟人氣男星向井理首度合作演出,透過向井理卓越的演技,詮釋背負無法言說過去的深情作家。此外,兩人多場唯美激情的演出,也無疑再創話題,讓本片未演先轟動。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演廣木隆一生命最後一個月的花嫁】【雷櫻】

原作:西加奈子【葵】【櫻】

編劇:黒澤久子【慾虫】

           片岡翔Miss Boys!決戰甲子園!?篇】

監製:若林雄介大畑利久、安田俊之

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有「日本奧斯卡」之稱,並為日本最具權威電影獎項的「第36屆日本影藝學院獎」,於8月晚間公佈得獎名單。最佳男配角頒給在《我最親愛的》當中有出色表現,但去年十月卻因肺癌不幸去世的老牌男星大瀧秀治,87歲高齡也讓他成為歷屆最佳男配角當中,年紀最大的獲獎者。此外,最佳女配角由同樣在《我最親愛的》中有出色表演,並已是第三度奪獎的余貴美子獲得。值得一提的是,本片入圍日本影藝學院獎十二項大  獎肯定,其中卻獨缺最佳男主角獎?!原來是已經拿獎拿到手軟的資深男星高倉健,希望讓其他優秀年輕人也有得獎機會,所以自動辭退入圍該獎項,展現大哥級的器度風範。而這部集結堅強卡司陣容的《我最親愛的》,也確定將在44於台灣感動獻映。

 

《我最親愛的》余貴美子飆長崎方言  勇奪最佳女配角獎

余貴美子繼《送行者:禮儀師的樂章》與《親愛的醫生》之後,睽違三年以《我最親愛的》第三度榮獲日本影藝學院最佳女配角獎肯定。她在片中飾演漁港附近的食堂老闆娘,並跟高倉健有許多幽默感人的互動,「魚干女」綾瀨遙並飾演她的女兒。對於這次能夠三度奪獎,她也衷心感謝大家的肯定,除了透露自己完全沒想過會得獎之外,也表示日後會繼續努力,不辜負這個獎對她的期望。也因為她在《我》片使用大量長崎方言演出,她於是透露劇組在拍戲當時,其實沒有請到方言指導人員,所以她只好「就地取材」,找來她在海港工作的朋友一同練習。此外,對於有機會跟高倉健一同飆戲,她除了感到榮幸以外,也透露高倉健在拍戲時非常照顧同劇組演員,她並從高倉健手中獲得一罐「神秘的提神飲料」,讓她喝完之後元氣十足,拍片拍得更有力。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日模大舉攻台!繼田中美保、藤井莉娜等人為「最強美少女盛典」抵台宣傳之後,另一組在日本享有高度盛名的人氣模特兒本田翼、加賀美聖良,也確定將在31718天分批抵台,為兩人主演的電影《模女生死鬥》宣傳造勢。兩位名模共將率領五位工作人員隨行,並下榻台北晶華酒店。值得一提的是,本田翼本次旋風訪台八小時,刷新國外藝人訪台「最短」時間紀錄;而加賀美聖良則多待一天,電影公司也計畫為她舉辦名模見面會,一解粉絲相思之苦。兩人透露已經迫不及待想來台灣,也期望此行能在有限的時間內到處走走、品嚐台灣道地美食,當然更想與支持她們的粉絲見面。屆時她們將以怎樣的造型打扮跟媒體觀眾見面?也格外引人期待。

 

《模女生死鬥》本田翼素顏秀水肌  旋風八小時訪台刷新歷史紀錄


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 《擁抱幸福,擁抱愛》獲最佳影片、最佳導演成最大贏家

有「泰國奧斯卡」之稱的第22屆泰國金天鵝獎,於昨日(3/1)晚間揭曉得獎名單,總共評選出十六個獎項。其中由《愛在暹邏》導演楚克薩克瑞科(Chookiat Sakveerakul)睽違五年所執導的最新感人力作《擁抱幸福,擁抱愛》,一舉拿下「最佳影片」與「最佳導演」兩項大獎,可謂是本屆最大贏家。而楚克目前正忙於青春喜劇新片《Grean Fictions》的製作,該片也預計將在418於泰國上映。

 

《倒數夜驚魂》橫掃最多獎項,神秘藥頭耍瘋癲奪影帝


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中山美穗Miho Nakayama 飾演 勅使河原葵

197031出生,是日本最具代表性的歌手及演員。1985年被星探發掘出道以來,已經擁有數支冠軍單曲,其中不乏多首突破百萬銷量的作品,並勇於在專輯中挑戰不同音樂類型,獲得粉絲廣泛好評。此外,她也因為美麗的外貌而多次被選為「最美麗的偶像」。歌唱事業之外,她並參與演出【全為了妳】、【美味關係】、【沉睡的森林】、【二千年之戀】等多部備受好評的人氣電視劇,甚至還曾以【全為了妳】與【沉睡的森林】兩度獲得日劇學院獎最佳女主角獎肯定,此外更有「日劇女王」、「月九女王」等美名。電影作品則有【情書】、【東京日和】、【再見,總有一天】等片,並曾以【情書】榮獲籃絲帶獎及各大電影獎最佳女主角獎肯定。

 

【巴黎鞋奏曲】是中山美穗睽違兩年的最新電影主演作品,飾演一位長居巴黎的自由女作家,因為在塞納河畔意外邂逅向井理飾演的攝影師,兩人因此萌生浪漫情愫。以她爐火純青的細膩演技,無不引起觀眾感動共鳴。這也是她跟日本知名導演岩井俊二繼經典電影【情書】之後,睽違十七年的再度合作,更是為這部備受期待的愛情力作炒熱話題。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北川悅吏子(Eriko Kitagawa),19611224出生於日本岐阜縣,畢業於早稻田大學第一文學部東洋哲學科。畢業後進入日活會社,並師事劇作家佐治乾門下,過去並曾以「月島水樹」的名義發表過作品。有「日劇戀愛之神」之稱的北川悅吏子,編寫過為數眾多的精采劇本,舉凡【愛情白皮書】、【某年夏天】、【跟我說愛我】、【長假】、【最後之戀】、【三十拉警報】、【美麗人生】、【Love Story】、【從天而降億萬顆星星】、【Orange Days】等劇都膾炙人口並讓觀眾回味無窮,更在當時締造讓人驚嘆不已的超高收視率。2000年時,她並以【美麗人生】劇本榮獲第18屆向田邦子賞肯定。

 

曾透露憑靠自身戀愛經驗進行劇本創作的北川悅吏子,除了編劇之外,也擔任過作詞人,甚至撰寫散文。2009年她編而優則導,推出首部導演長片【在愛之中】。初執導筒便獲得國際級大導岩井俊二,以及知名配樂家小林武史跨刀監製,並讓岡田將生、北乃紀伊這對俊男美女有多場即興發揮的演出機會,進而呈現出自然澄澈的清新質感,也讓這部純愛佳作於日本推出時,造成高度的震撼與轟動。

 

醞釀三年,北川悅吏子終於在2012年推出編導最新作品【巴黎鞋奏曲】,再度找來岩井俊二擔任監制與攝影統籌,兩人合作無間以雋永對白與唯美如畫的精緻影像,帶領觀眾置身花都巴黎的浪漫氛圍當中,甚至選擇全程在法國巴黎取景拍攝,無疑是日片少有的大手筆製作。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


那雙鞋子,說不定擁有帶來悸動戀情的魔法!

無論您如何努力,可能到頭來還是會發現,似乎少了一個可以填補內心空虛的對象。如果一次偶然的邂逅,就能找到這個填補心靈空虛的理想對象,該是多麼幸福的一件事?【巴黎鞋奏曲】就是這麼一部讓人美夢成真的超級純愛浪漫電影。影片以法國巴黎作為故事背景,描繪定居巴黎的女作家,因為踩斷高跟鞋鞋跟,意外邂逅來自日本的年輕帥氣攝影師;情投意合的兩人,並在天內擦出愛情的火花。

 

全片卡司堅強,集結絕無僅有的人氣魅力組合。由目前定居巴黎的中山美穗,以及日本人氣紅星向井理擔綱。兩人首度同台合作,生動詮釋男女主角從彼此各有情傷,到後來相互依賴的心境轉折。融入角色爆出火花的精采演出,以及細膩的表情及演技,不由得引起觀眾深刻共鳴,並為全片加分不少。此外,人氣急速上升的桐谷美玲與綾野剛,也發揮了畫龍點睛之效;兩人所衍生的另一段愛情故事,也是全片的注目焦點。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論