目前日期文章:201304 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本女子夯團「AKB48」前成員前田敦子,即使已從團體當中畢業,但人氣依舊持續不墜,尤其更致力進軍大銀幕,不斷以新角色挑戰自我,朝真正的「實力派女演員」邁進。這回她衝著日本恐怖大導中田秀夫盛名,接演新片《黑百合公寓》,不僅是她從影生涯第一部大銀幕恐怖片,片中飾演實習護士的她,更因為隨家人搬進老舊公寓,於是遇到一連串恐怖怪事,甚至面臨被惡靈侵襲身心的危機。近期她為宣傳電影,接受數家媒體的密集訪問,訪談中透露自己近期瘋狂看電影自我進修,光從去年12月到今年3月,短短四個月就觀賞超過120部電影,家中收藏的DVD更接近1000張,展露自己將往實力派女演員邁進的決心。而這部由她跟成宮寬貴領銜主演的《黑百合公寓》,目前也已經有台灣片商購入,預計將於531在台驚悚上映。

 

中田秀夫睽違六年再度搞鬼  《黑百合公寓》獲多國影展邀約

《黑百合公寓》是《七夜怪談》、《鬼水怪談》導演中田秀夫,繼2007年《怪談》之後,睽違六年推出的又一恐怖力作,以獨特且破舊的日式傳統住宅區為背景,營造出讓人坐立難安的詭譎氣氛,並透過現代社會許多人都存在的孤獨感,將觀眾觀影時的恐懼給推至頂巔。就連導演自己都難掩興奮之情,拍胸脯保證:「這是我所有恐怖電影當中,最『集大成』的一部!」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由日本經典漫畫改編而成的真人電影版《瘋狂假面》,13日起於日本正式上映,隨即取得不錯的票房佳績。雖然全日本只有十二間戲院映演,但在近乎每場爆滿的情況之下,入座率竟比當初預期多出十倍,也讓日本片商樂不可支,估計本片最終票房可望衝破一億日圓。因為本片話題威猛,連帶讓男主角鈴木亮平人氣激增。近期不遺餘力在日本跑宣傳的他,更在首映會上獲贈原著作者安藤慶周親筆繪製的塗鴉肖像,以及導演福田雄一打造的瘋狂假面公仔。有趣的是,這尊公仔造型神似奧斯卡獎座,也讓他幽默表示:「我終於獲得奧斯卡獎了!」此外,本片將於53在台盛大上映,屆時將強碰前一週上映的好萊塢電影《鋼鐵人3》,對於「正義英雄V.S.變態英雄」即將美、日正面對決,也讓鈴木亮平趕緊催票壯聲勢:「《瘋狂假面》絕不會輸給《鋼鐵人3》喔!」

 

鈴木亮平年啃400隻雞  創造《瘋狂假面》票房佳績


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由日本才女作家西加奈子同名著作改編,並將在426於台灣正式上映的《黃色大象》,全片有別於傳統愛情故事,講述男女主角在昏黃滿月夜裡一見鍾情,隨即互許終身遠走他鄉,緊接著才開啟兩人的愛戀物語。在片中飾演無名作家的向井理,為了符合角色形象,竟主動向導演建議讓自己留鬍子耍頹廢。此外,他在片中還有諸多上空裸露戲,尤其一幕跟宮崎葵在海邊散心的戲碼,竟露出背部一大片神祕大鳥刺青,格外引人遐想這個角色不為人知的過去。另一方面,宮崎葵也在片中「天賦異稟」能跟動植物交談,而為這群「非人類」角色配音的演員,也更是各個大有來頭,且不乏還有現實生活中的父子檔、夫妻檔一同合力演出,讓整部電影瀰漫溫馨的氣息。

 

向井理《黃色大象》擺脫白淨形象  蓄鬍刺青耍頹廢

有別於過去時常呈現高、富、帥的角色形象,向井理這回在新片《黃色大象》當中,不僅刻意蓄鬍搞頹廢,更還扮演為妻子犧牲奉獻的愛妻家,對他來說無疑是全新的演技大挑戰。根據本片導演廣木隆一透露,其實他一開始也沒想讓向井理留鬍子,更沒打算讓他呈現出如此頹廢的形象,完全是出於向井理自己的主動提案,為的就是要更貼近片中這位名不見經傳的作家形象。而且導演還透露他跟宮崎葵都超級敬業,由於全片在日本三重縣取景拍攝,宮崎葵更在當地Long Stay約一個月沒有返回東京,而向井理則因為新戲宣傳而返回東京一次,兩人為的就是要更親近當地環境,再成功融入角色當中。對於首度跟這位以《生命最後一個月的花嫁》而廣為觀眾所知的廣木隆一合作,向井理表示:「導演給演員很大的空間,他總是說:『我會喊開拍,但你們可以根據自己當下的情緒,尋找最佳的時機再開始演出。』另外,導演時常使用長鏡頭拍攝,一次拍攝所持續的時間非常久,也讓我的演技得到不少磨練。」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被喻為「最變態正義英雄」的「瘋狂假面」終於登陸台灣!日本性格派男星鈴木亮平於昨日(4/9)下午13:30搭乘長榮航空BR-0189班機抵台,宣傳將於53在台上映的主演新片《瘋狂假面》。一身帥氣造型的他,一看到粉絲在機場夾道歡迎,心情大好竟直接在出境大廳秀出「瘋狂假面」登場招牌姿勢,讓粉絲們又驚又喜,現場驚叫連連。他晚上也參加本片於金馬奇幻影展的國際首映,不僅親切秀中文,更因為這是他首度觀賞本片,緊張的他看到全場爆滿觀眾在看片時又鼓掌又歡笑的反應,大呼好慶幸把自己的「第一次」獻給台灣!

鈴木亮平機場放送招牌Pose  簽名合照來者不拒展高度親和力


鈴木亮平昨天下午從東京飛抵台灣,宣傳主演新片《瘋狂假面》。機場聚集近二十名忠實粉絲,清一色為女性,都舉著她們精心製作的應援板,以及多年前的珍貴舞台劇場刊及寫真集來迎接。直到13:50時,他終於步出出境大廳。一身帥氣造型的他,一看到粉絲夾道歡迎,心情大好竟在機場直接秀出「瘋狂假面」登場招牌姿勢,讓粉絲們又驚又喜,現場驚叫連連。暌違三年再度訪台的他,心情也顯得非常雀躍,尤其面對粉絲簽名更是來者不拒,連續放送將近二十組簽名,展現高度親和力。當天他不僅參訪了西門紅樓,更也看到中正紀念堂與總統府,驚呼台灣建築之美之外,更對台灣路上大量的機車文化感到新奇不已。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前田敦子AtsukoMaeda 飾演 二宮明日香

1991710出生於千葉縣,是日本超人氣女演員及歌手,同時也是日本女子偶像天團「AKB48」的前成員,更是該團創團元老之一。2007年首次演出電影【未來之我製作法】,在片中擔任第二女主角,並因此入圍第81屆電影旬報最佳新人女演員獎。2011年首度主演電影【正妹柑芭嗲】,讓她一舉榮獲第35屆日本影藝學院獎話題獎(演員部份),以及第21屆日本電影評論家電影大獎新人獎。隔年所演出的【苦役列車】,更讓她獲得第4TAMA電影獎最佳新進女演員獎,以及第67屆日本放送電影藝術大獎最佳女配角、最優秀新人獎肯定,也為她的電影事業再創顛峰。電影之外,她也演出過【少女偵探之怪奇事件】、【太陽與海的教室】、【龍馬傳】、【花樣少年少女~美男樂園~】、【幸福送行者】等多部知名電視劇。而從AKB48畢業之後,她依舊活躍於電影、電視、音樂、廣播、廣告、活動代言等領域,人氣持續不墜。

 

【黑百合公寓】是前田敦子於2013年的最新主演電影作品,同時也是她演藝生涯的第一部恐怖電影。在片中飾演實習護士的她,因為隨家人搬進老舊住宅區,於是遇到一連串恐怖怪事,甚至還面臨被惡靈侵襲身心的危機。尤其她特地畫上憔悴妝容,在片中呈現善良、驚恐、偏執等多元形象,也讓本片將成為她演技躍進的代表作品之一。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0004

中田秀夫(Hideo Nakata),1961719出生於岡山縣,是日本恐怖電影的知名領導者。東京大學畢業後,於1985年進入日活製片廠工作,往後七年曾擔任小沼勝等知名導演的副導。1992年以文化廳藝術家在外研修身份遠赴英國,直到1995年回國後,於隔年推出首部執導電影【女優靈】,片中將電影拍攝現場與深層恐懼感合而為一,因此獲得業界相當高的好評。1998年緊接著推出經典恐怖作品【七夜怪談】,讓他聲名大噪獲得廣大成功,也讓他與黑澤清、清水崇等導演並稱為日本「J-Horror」代表人物。作品風格遊走於恐怖、純愛、推理、懸疑等不同領域,他的導演作品還包括【七夜怪談貞子迷咒】、【玻璃之腦】、【鬼水怪談】、【怪談】、【死亡筆記本:L】、【算計:七日死亡遊戲】等片。也因為執導的恐怖電影聲名遠播,讓他隨即被好萊塢網羅,分別於2005年及2010年跨足美國拍攝【剎靈】及【聊天弒】,將日式恐怖於好萊塢發揚光大。

 

中田秀夫在2013年推出最新作品【黑百合公寓】,這也是他繼2007年【怪談】之後,睽違六年的恐怖力作。全片以破舊日式住宅區為背景,輔以讓人坐立難安的詭譎氣氛,將觀眾觀影時的恐懼給推至巔峰。連他自己都表示這是他所有恐怖作品當中,最「集大成」的一部成就之作,無疑將再創日式恐怖電影新巔峰。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


你確定搬進的新家,是乾淨的嗎?

凌駕【七夜怪談】的恐懼,更勝【鬼水怪談】的糾結,睽違多年,開創日本恐怖電影先河的中田秀夫,終於帶著最新作品【黑百合公寓】回歸影壇。這也是他繼2007年【怪談】之後,時隔六年所推出的又一恐怖力作,就連他自己都難掩興奮之情,拍胸脯保證:「這是我所有恐怖電影當中,最『集大成』的一部!」

 

隨著社會愈來愈進步,人們對老舊住宅的居住意願也相對降低,導致住宅區老人群聚,高齡化、孤獨死等議題也因此層出不窮。本著這道概念,導演利用這個獨特且破舊的日式傳統住宅區為背景,營造出讓人坐立難安的詭譎氣氛,並透過現代社會許多人都存在的孤獨感,將觀眾觀影時的恐懼給推至頂巔。一如片名中「黑百合」的花語──戀、詛咒,當人們一搬進這座住宅區,也好似陷入最美麗、卻也最殘酷的詛咒,直到永世都無法掙脫。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:中田秀夫【七夜怪談】【鬼水怪談】

企劃:秋元康【鬼來電】日本女子天團「AKB48」鬼才製作人

編劇:加藤淳也【怪談新耳袋:信廣先生】

           三宅隆太【終極咒怨:白衣老婦】【怪談新耳袋:怪奇】

製作:佐藤直樹【鬼來電】

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0001 即將在426於台灣幸福上映的《黃色大象》,改編自日本才女作家西加奈子同名小說,並由宮崎葵攜手向井理首度合作主演。這部被喻為「不可能被影像化」的電影作品,也歸功宮崎葵在替小說宣傳時曾說:「希望有一天,可以飾演這本小說的女主角。」因此讓這本小說作品有機會登上大銀幕。飾演夫婦的兩位人氣紅星,不僅在片中大秀關西腔,向井理更在受訪時透露兩人醞釀角色的方法,竟是「各做各的事」。

 

《黃色大象》宮崎葵剪短瀏海  跟向井理學「中毒」的關西腔

小說版《黃色大象》於2006年推出,當時就有不少電影公司想把小說搬上大銀幕,可惜都因為書中存在太多天馬行空的奇幻場面,十分不利影像化而導致石沉大海。不過對這本小說存在深厚情感的宮崎葵,曾在替小說宣傳時坦言自己想成為女主角的心願,再加上向井理也曾在文藝雜誌《達文西》中大力推薦這本小說,同樣對原著有特殊情感的兩人,也促成彼此首度合作的機會。為了讓自己更接近角色形象,宮崎葵甚至在拍攝前剪短自己的瀏海,讓導演廣木隆一大讚她勇氣可佳且超級敬業。另一方面,向井理並透露首次閱讀小說時,就覺得他所飾演的角色「武辜步」,其實是個非常大器的角色,面對妻子許多突如其來的舉動,都得要多加包容,因此讓他在演出時,持續思考如何在細微的動作之間,專注呈現角色「大器」的質感。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由日本經典漫畫改編的真人電影版《瘋狂假面》,即將於53在台轟動上映。男主角鈴木亮平不僅在片中出賣色相大露健壯肌肌,更顯然沒把近期引爆話題的「人魚線」放在眼裡,僅靠一小塊彈性布料遮蔽重點部位就上陣拍攝,以這跟全裸沒兩樣的瘋狂演出,進而詮釋這位「最變態的正義英雄」。尤其他更將在下週二(4/9)應金馬奇幻影展之邀抵台宣傳,除了期待能品嚐牛肉麵、刀削麵與攤販小吃等在地美食之外,他更是對著名的「鴉片粉圓」難忘不已,期望可以再度品嚐這道美味。電影公司並計劃在410日晚間,再為他舉辦一場電影放映既特別見面會,以彌補奇幻影展因為票券秒殺而買不到票的影迷。此外,日本各大戲院近期更全面推出「《瘋狂假面》戲院宣導短片」,只見這位變態英雄靠著自己下體的「豆皮壽司」與「黃金球」,紛紛取締在戲院不守規矩的觀眾,內容逗趣讓人拍案叫絕。

 

《瘋狂假面》鈴木亮平訪台難忘鴉片粉圓  特別見面會門票即起開賣

鈴木亮平首度主演新片《瘋狂假面》,以幾近全裸的姿態,大方放送胸肌、腹肌、二頭肌、人魚線造福影迷。擁有186公分高挑身材的他,平常就有健身習慣,但接演本片之後,更讓他耗費近一年時間,展開如體育選手般的操肌過程,不僅增重15公斤,同時更減去大量體脂肪,天天鍛鍊因而操出完美大肌肌,讓體型看來更具瘋狂假面質感,也讓粉絲眼冒愛心直呼:「什麼線都有,真是好可口!」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本影帝高倉健闊別影壇六年,這次再度攜手《鐵道員》名導降旗康男,合力打造回歸新作《我最親愛的》,消息一出便吸引「永遠的阿信」田中裕子、綾瀨遙、佐藤浩市、北野武等實力派影星傾力共演。由於高倉健已屆81歲高齡,也讓這部他演藝生涯的205部作品,極可能成為他的告別影壇之作。該片去年8月在日上映,由於劇情賺人熱淚,深獲日本各年齡層觀眾喜愛,也讓影片成為首週觀眾票選的最滿意之作,日本總票房更突破23.5億日圓(約7500萬台幣),並吸引250萬觀眾入場人次。如今這部分獲蒙特婁影展與日本影藝學院獎多項大獎肯定的作品,也將在本週三(4/3)晚場起於台灣正式上映,將感動持續蔓延至台灣各地,無疑是清明連續假期的觀影首選。

 

《我最親愛的》高倉健、田中裕子、北野武睽違27年再度合體

值得一提的是,片中戲份頗重的田中裕子及北野武,兩人曾在1985年於電影《夜叉》中與高倉健合作。這次是三人睽違27年再度合體演出,田中裕子並在受訪時感慨表示:「緊張的心情仍舊持續,如同當年那樣,真是非常寶貴的兩個小時(意指片長)。」而北野武也難掩一貫幽默個性,自動爆料:「高倉健在拍攝《夜叉》時,始終不肯坐下來休息;但這次拍《我最親愛的》,他只要一有空檔就會對我說:『我要坐下來休息了。』可見歲月真是不饒人啊!」面對北野武的一番爆料,高倉健也連忙澄清:「完全沒這回事!都是他在亂說,大家別相信他!」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論