目前日期文章:201306 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有人說:「一個成功的男人,背後總有一個偉大的女人。」此話套用在712將於台灣上映的《我們的交換日記》當中,或許就沒那樣適用?!小出惠介與伊藤淳史在片中飾演很不成功的搞笑藝人,兩位落魄大男人背後,依舊還是有長澤雅美與木村文乃這兩位情操偉大的女性在支持他們。尤其最近才與伊勢谷友介爆出緋聞的長澤雅美,片中形象更是360度大轉變:白天在藥局當藥劑師,晚上則搖身一變下海充當陪酒小姐,一切只為了全力支持他那紅不起來的諧星愛人。另一方面,片中兩位男主角曾是高中游泳社同學,導演內村光良因此把握機會讓他們在穿四角泳褲秀身材。尤其全片有許多在游泳池拍攝的場景,雖然樂壞泳技頗佳的小出惠介,但卻難倒曾演出過《海猿》的伊藤淳史,導演也藉此安慰伊藤:「別怨嘆,原本是要讓你們在海裡游泳的。」

 

《我們的交換日記》詮釋理想女性  長澤雅美:「我也還在學習」

《我們的交換日記》改編自知名電視製作人鈴木收的原著小說,並且是知名節目主持人「小內小南」中的「小內」內村光良,睽違七年再執導筒的最新勵志作品。有別於一般電影都刻意拉抬男性社會地位,身兼編劇的小內導演,這回破天荒把兩位男主角的形象設定為落魄男,即使兩人合組搞笑團體想發光發熱,卻又始終不得其門而入。所以在背後支持他們的女主角,相對而言就變得十分重要,並且要是男主角與所有男性觀眾心目中的「理想女性」。小內並強調這群女性角色,一定要是男主角最理想的支持者、守護者,並給予他們無比勇氣,所以在刻畫角色時,始終讓她們有強烈的存在感。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以《火焰挑戰者》、《火焰大對抗》廣為亞洲觀眾熟知的「小內小南」雙人組,其中「小內」內村光良的演藝事業除了節目主持,重心也轉移到他從小致力追尋的電影導演。繼2006年推出首部執導作品《花生好棒!》(Peanuts)之後,睽違七年再執導筒推新片《我們的交換日記》,集結《電車男》伊藤淳史,以及實力派演員小出惠介共同主演。這部將於712在台勵志上映的感人作品,忠實呈現搞笑藝人幕前光鮮亮麗,幕後面對愛情、友情等不為人知的辛酸血淚。身兼編劇、本身也是搞笑藝人出身的小內,自然瞭解演藝圈內光怪陸離的箇中滋味,也讓本片彷彿就是以他演藝生涯為背景,量身訂做的半自傳式電影。

 

改編日本億萬票房編劇原著  《我們的交換日記》讓小內淚流滿面

男主角小出惠介與伊藤淳史首度合體,在《我們的交換日記》詮釋高中畢業即立志成為搞笑雙人組的熱血青年,可惜在演藝圈打滾多年卻無法出頭天,於是團體鬧分裂驚傳解散危機。為了突破逆境,小出提議伊藤一起寫「交換日記」,藉以刺激創作靈感,也讓久未深談的兩人,透過日記「練笑功」,最終賭上兩人的演藝生涯,朝笑話大賽冠軍邁進…。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伊藤淳史Atsushi Ito  飾演 田中洋平

19831125出生於千葉縣,是日本演技派男星。童星出身的他,以1997年的【鐵塔武藏野線】作為電影初主演作品。2000年演出緒方明令人驚艷的導演處女作【獨立少年合唱團】,該片並榮獲柏林影展阿佛雷德鮑爾創新獎(Alfred Bauer Prize)。2001年的電視劇【我明天就滿十八歲】,更為他斬獲多項演技大獎肯定。

 

演出作品豐富的伊藤淳史,有【老么真命苦】、【最後的禮物】、【電車男】、【海猿】、【西遊記】、【白色榮光】等電視劇作品,他更也因為【電車男】一劇在亞洲各地廣為人知。他的電影演出作品有【海猿】、【血與骨】、【電車男】、【西遊記】、【一首Punk歌救地球】等片。尤其他在2006年與內村光良共同演出【西遊記】,締造兩人合作的契機,也讓他有機會在內村光良2013年的最新導演作品【我們的交換日記】擔任主要演員,於片中詮釋個性正經,卻有高超搞笑編劇功力的田中。他甚至在片中從純真大男孩,一路演到成熟世故的中年人,富有魅力又頗具挑戰性的角色形象,也讓他演來大呼過癮。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鈴木收(Osamu Suzuki),1972425出生於日本千葉縣,是日本知名節目企劃、編劇、廣播主持人與藝人。19歲即以節目企劃身份進入影視圈,並參與【SMAP X SMAP】、【這個節目超酷炫!】、【黃金傳說】、【中居正廣的花樣星期五】、【SmaSTATION!!】、【阿Q猜謎王】、【QUIZ雜學王】等超人氣節目的企劃。2002年與搞笑團體「森三中」成員大島美幸邂逅相戀,隨即閃電結婚。他甚至在2004年寫出《愛上恐龍妹》一書,描述自己與愛妻墜入愛河的過程,後來還被翻拍為電視劇,由SMAP成員稻垣吾郎與「森三中」另一成員村上知子主演。

 

鈴木收除了是王牌節目企劃,更同時身兼舞台劇編劇、演員、雜誌撰稿人、作家、作詞人、廣播主持人等多重身份。他與電影的緣分更是密不可分,為【未來日記】、【戀愛情結】、【帥哥西裝】,甚至是刷新日本動畫影史票房紀錄的【航海王電影:Z】擔任劇本撰寫,可謂是日本億萬票房編劇。而他在2011年出版的暢銷小說《藝人交換日記〜黃色之心物語〜》,不僅火速在當年被改編成舞台劇,更還在2012年被改編成同名漫畫作品。而這部熱血不已又感人肺腑的小說作品,也在2013年被「小內」內村光良改編成電影作品,小內當時看完小說更盛讚:「真是一本精采的作品,讓我的眼淚從來不曾停過。」


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內村光良Teruyoshi Uchimura),1964722出生於熊本縣,是日本知名搞笑藝人、演員、主持人及導演。暱稱「小內」的他,從小就立志成為導演,更對電影情有獨鍾,讓他大學選擇就讀橫濱放送映畫專門學院(現為日本映畫大學)演劇科,也讓他在那邊認識了入江雅人、出川哲朗、南原清隆等人,並在1985與南原清隆組成「小南小內」雙人組共闖搞笑之路。兩人所主持的【火焰挑戰者】和【火焰大對抗】,當年更在亞洲各地掀起不小轟動。此外,他也在1995年與千秋、宇藤共組「口袋餅乾」,展開與「黑色餅乾」戲劇化般的音樂事業。

 

遊走綜藝、音樂、影視等多重領域的小內,也始終沒忘情他最鍾愛的演員及導演事業。演出過【浪漫巴士站】、【戀人狙擊手】、【西遊記】等多部電視劇,以及【未來日記】、【木更津貓眼】等電影,他也參與過多部電視劇的編劇及導演工作,並在2006年推出首部大銀幕導演作品【花生好棒!】,並身兼編劇、演員等多項職務。在該部講述中年棒球隊力挽狂瀾的熱血運動電影當中,他即展現高度導演才華,透過慷慨激昂的故事敘述,以及擲地有聲的導演手法、讓人笑中帶淚感動不已。暌違七年之後,小內於2013年推出第二部導演作品【我們的交換日記】,再度施展他執導熱血電影的高超功力,並將主題回歸到他人生最密不可分的「演藝圈」與「搞笑藝人」身上,消息一出,隨即獲得廣大觀眾與演藝圈同業的熱烈支持。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我把青春奉獻給你,打造屬於我倆的感人物語

還記得當年紅極一時的綜藝節目【火焰挑戰者】與【火焰大對抗】嗎?主持人「小內小南」雙人組,既是主持搭檔,也是競爭對手。如今這部【我們的交換日記】,正是由「小內」內村光良執導的感人作品,也是他繼2006年【花生好棒!】(Peanuts)之後,睽違七年的第二部導演及編劇作品。全片忠實呈現搞笑藝人幕前光鮮亮麗,幕後面對愛情、友情等不為人知的奮鬥與辛酸血淚。本身就是搞笑雙人組出身的小內,自然瞭解這圈子的箇中滋味,也讓本片若有似無呈現出他早期的人生縮影。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演内村光良花生好棒!】

原作:鈴木收【戀愛情結】【帥哥西裝】【航海王電影:Z】日本億萬票房人氣編劇

編劇:内村光良花生好棒!】

總監製:重松圭一來自天國的喝采】

音樂:武部聰志【來自紅花坂】【花痕】

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《黑百合公寓》上月18日在日上映,已連續雙週奪得當地票房冠軍,如今電影於上週五(5/31)正式在台上映,票房表現同樣亮麗。53162短短三天,台北票房就吸金近73萬元,全台累積票房更高達近150萬元,遠勝導演前作《算計:七日死亡遊戲》、《聊天弒》等片的首週末票房紀錄。為了慶祝電影大賣,女主角前田敦子攜手導演中田秀夫,於上週末連跑日本多家戲院舉辦謝票活動,並在訪談中數度提及日前造訪台灣時的種種美好回憶,不僅大讚台灣粉絲超熱情,更對台灣美食念念不忘。素有「大胃王」之稱的前田,更驚爆訪台當晚吃下「三人份」餐點,結果被導演調侃:「她連續大啖台灣料理,就像是百米賽跑一樣。」導演更當場暗示本片將有拍攝續集的機會,雖未透露過多細節,但他也詢問前田:「接下來要拍哪種顏色的百合?」讓前田興奮表示:「紫色如何呢?」接著導演再回:「不然拍成青春恐怖片,取名《黃百合公寓》或是《檸檬色百合公寓》吧。」一連串逗趣發言,也令現場觀眾捧腹不已。

 

《黑百合公寓》票房告捷  前田敦子激動泛淚說感謝

前田敦子與導演中田秀夫於上週六(6/1)連跑日本多家戲院,感謝影迷對《黑百合公寓》的熱烈支持,讓本片成為今年首部雙週票房冠軍的日本真人電影。只見活動現場坐無虛席,甚至有粉絲拿著應援板到場支持,也讓前田敦子感動得眼泛淚光直呼感謝,更不時把手放在鼻前強忍即將落下的淚水。此外,她透露電影上映之後,曾與女性友人偷偷跑去戲院,邊看電影邊觀察觀眾的反應,尤其看到影廳內滿滿的觀眾,更是讓她開心不已。而前田在上月中為宣傳本片造訪台灣,更是讓她留下難以忘懷的好印象,並對所到之處都有粉絲的場面感到驚喜。雖然只停留短短16小時,但此次的台灣行也好似她大飽口福的食慾之旅。對此前田表示:「我當晚連吃三人份的晚餐量,真是超開心!」其實前田素有「大胃王」稱號,對此導演也逗趣調侃她:「她就像百米賽跑,從海蜇皮開始,連續吃到最後一道杏仁豆腐,似乎都沒有想要停止的感覺。」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論