目前日期文章:201307 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暑假最強動漫電影盛事,即將在本週正式引爆!由國賓影城主辦,蜜蜂工房、采昌國際多媒體共同協辦的「2013夏日動漫映畫祭」,於今日(7/30)舉辦開幕記者會。現場不僅邀請活動代言人「丫頭」詹子晴現身站台,開幕片《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》主要人物哆啦A夢、大雄、靜香、胖虎、小夫更是全員到齊,一同載歌載舞預祝活動圓滿成功!尤其丫頭更以一襲「靜香」經典服裝現身,超卡哇伊的造型,讓她瞬間成為鎂光燈焦點,也讓現場更像她與靜香本尊的一場選美競技,倒是讓一旁喜歡靜香的大雄感到害羞不已。透露跟靜香一樣愛乾淨、一天甚至會洗兩次澡的丫頭,最想獲得哆啦A夢的經典道具「復原光線」;而當問她最想選哪位人物當老公?她則最屬意「胖虎」,尤其很想依偎在他勇敢的臂膀旁,讓一旁「落榜」的大雄跟小夫十分扼腕,也引發現場一片歡笑。這次的夏日動漫映畫祭,將網羅八部日本超人氣動漫強片,並在81820日於國賓影城@台北長春廣場與台南國賓廣場兩地同步舉辦。

 

「ㄚ頭」詹子晴化身超卡哇伊「靜香」  雙姝同台羞壞大雄
 

2013夏日動漫映畫祭」可說是今年台灣最盛大的日本動漫電影盛典,除了開幕片《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》之外,閉幕片《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》更是動漫迷們詢問度爆表的人氣作品,甚至還有影迷放話要在映畫祭期間連看四次,足見本片已讓饑渴已久的粉絲們望眼欲穿。此外,映畫祭精采強片還包括小栗旬擔綱配音,日文文學巨匠宮澤賢治同名奇幻力作改編的《卜多力的一生》改編同名暢銷電玩作品,被粉絲譽為不敗經典的《創世紀傳說:世界的彼岸》;睽違26年強勢回歸的經典動畫續集《宇宙戰艦大和號︰復活篇》;超人氣電玩改編的第二、三彈電影版《閃電十一人GO:究極之絆獅鷲獸》《閃電十一人GO VS紙箱戰機W;以及轟動高雄電影節、由小栗旬、山田孝之、林遣都、桐谷美玲等人不計形象、瘋狂無罪主演的《荒川爆笑團電影版》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本人氣男星小栗旬,跟動漫電影可說是緣分不淺,不僅曾為多部動畫配音,最近更將主演經典漫畫《魯邦三世》真人版電影,無疑是動漫電影界的代表演員之一。無獨有偶,即將在8120日於台北、台南兩地國賓影城舉辦的《2013夏日動漫映畫祭》,就分別選映他所主演及配音的《荒川爆笑團電影版》與《卜多力的一生》。前者他搞笑扮演河童村長,跟山田孝之飾演的星星聯手搞笑;後者他化「聲」堅毅貓咪,為了拯救村落不惜與環境對抗。一部輕鬆紓壓、一部感人至深,不僅將帶給觀眾雙倍滿足,更得以看到小栗旬不同層次的精湛演出。兩部電影都將在本活動限定放映,日後將不另行獨立上映,主辦單位也呼籲影迷切勿錯過觀影良機。

 

小栗旬矽膠黏臉扮河童  荒川爆笑團電影版》拉山田孝之一同避難

《荒川爆笑團電影版》改編自人氣漫畫家中村光狂銷550萬冊的同名漫畫,並由林遣都、桐谷美玲、小栗旬、山田孝之等大牌日星攜手演出。劇情描述以「不欠人、不求人」為家訓的企業富二代,某天不幸發生溺水意外,被一位正在荒川橋釣魚的美少女救起。為了報答美少女救命之恩,他願意答應對方任何請求。沒想到這個自稱「金星人」的美少女,因為想體驗戀愛滋味,竟要求對方和她談場戀愛,也讓一段既瘋狂又可愛的生活就此展開

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即將在82於台灣盛大上映的最新電影版《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》,不僅在日本創下雙週票房冠軍,更締造本系列影史最賣座票房佳績。全片以哆啦A夢的鈴鐺被偷走為主要劇情,參與配音的聲優更是各個大有來歷!除了水田山葵、大原惠、嘉數由美、木村昴、關智一、千秋等原班人馬之外,更有三瓶由布子、愛河里花子等專業聲優加盟。值得一提的是,哆啦A夢的魅力更吸引當紅炸子雞向井理,以及《暴坊將軍》松平健等人慕名配音。尤其這是向井理首度挑戰配音工作,為自己在片中的曾孫「向井猿」獻聲。而他也是繼福山雅治、小栗旬之後,第三位在《哆啦A夢》電影中,以幾近本尊形象獻聲的男星,也讓這部人氣與話題兼具的動畫電影更顯星光熠熠。台灣發行商為了滿足所有哆啦影迷,也確定將在特定戲院上映本片日文原音版本,讓影迷不論是聽中文或是聽日文,都能達到雙倍滿足。

 

聲優初體驗獻給《哆啦A夢》  向井理幫未來曾孫配音?!

本次為《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》擔任客座聲優的演員,各個大有來頭!其中以電視劇《鬼太郎之妻》在日本累積大量人氣的向井理,也慕名前來為《哆啦A夢》貢獻自己的聲優初體驗。他先是在今年31於日本播出的系列電視動畫《最強!跌倒專家Z》中登場,並為片中自己的曾孫「向井猿」配音。該角色在一次偶然的機會裡,從古老電影DVD中得知曾祖父的職業,也跟著立志要成為人氣巨星。有趣的是,向井理也是《哆啦A夢》電影繼2011年福山雅治的「福山雅秋」、2012年小栗旬的「甘栗旬」之後,連續第三年慣例出現的客座配音男星。尤其「向井猿」這位擁有華麗動作與滑稽對白的角色,也同時將在這部最新電影中亮麗登場。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年夏天最盛大、最具話題性的動漫電影盛事,即將在8月席捲台灣!由國賓影城主辦,蜜蜂工房與采昌國際多媒體共同協辦的「2013夏日動漫映畫祭」主題影展,將在81起於國賓影城@台北長春廣場,以及國賓影城@台南國賓廣場熱鬧展開!活動進行至820日,涵蓋漫畫、動畫、電玩、動漫改編真人電影等多元類型,共計八部日本年度強檔好片,一次讓台灣動漫迷們看個過癮!由影史最賣座《哆啦A夢》系列電影的《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》領軍開幕;並在影迷詢問度極高、號稱「系列最終篇」的《銀魂劇場版完結篇:永遠的萬事屋》畫下閉幕完美句點。精采片單還有《翡翠森林狼與羊》製作團隊最新感人奇幻冒險新作《卜多力的一生》;被諸多電玩迷譽為不敗經典的《創世紀傳說:世界的彼岸》;睽違26年強勢回歸的經典動畫續集《宇宙戰艦大和號︰復活篇》;超人氣電玩改編的第二、三彈電影版《閃電十一人GO:究極之絆獅鷲獸》《閃電十一人GO VS紙箱戰機W;以及轟動高雄電影節、由小栗旬、山田孝之、林遣都、桐谷美玲不計形象主演的《荒川爆笑團電影版》。一連串讓人看得血脈噴張的精彩片單,勢必將在今年8月掀起動漫電影熱潮!

 

《永遠的萬事屋》為映畫祭閉幕  真正完結篇?  導演曖昧打馬虎

八部精采強片當中,除了開幕片《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》話題與票房實力兼具以外,另一部《銀魂劇場版完結篇:永遠的萬事屋》聲勢更是不容小覷。由於片商蜜蜂工房曾於2010年引進《銀魂》首部電影版作品《銀魂劇場版:新譯紅櫻篇》,造成台灣動漫迷們的狂熱轟動,以至於日本去年9月釋出這部號稱「完結篇」的新片計畫之後,眾多台灣《銀魂》迷就瘋狂在片商臉書粉絲團留言,呼喚一定要引進這部惡搞鉅作,也讓片商對這部動畫的爆棚魅力感到嘖嘖稱奇,並順應廣大影迷熱情呼喚再度引進,不僅將於823於台灣盛大上映,更將作為本次「2013夏日動漫映畫祭」閉幕強片。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一年一度、深受大小朋友喜愛的《哆啦A夢》系列電影又要來囉!2013年的最新電影版《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》,即將在82於台灣盛大上映。這回哆啦A夢的鈴鐺竟被神祕怪盜偷走,也讓大雄一行人帶領觀眾前進展示所有祕密道具的未來博物館,一窺這些夢想道具背後的祕密,甚至連第一代的「任意門」都將呈現觀眾眼前。本片在日本也屢創票房佳績,不僅蟬聯日本雙週票房冠軍,更以首週末突破66700日圓的超高票房,締造《哆啦A夢》電影首週末歷史票房新高;而在上映十週過後,更吸引近360 萬人入場觀賞,以39.2億日圓總票房,成為影史最賣座的《哆啦A夢》系列電影。值得一提的是,本系列電影從1980年的《哆啦A夢:大雄的恐龍再到這部新片,33年的累積觀影人數也正式突破1億人,並打敗9900萬觀影人次的《哥吉拉》系列作品,成為日本最高觀影人次的作品,不愧為國民動畫,成績實屬可貴。

 

《哆啦A夢》首位女導演  以《祕密道具博物館》向福爾摩斯致敬

《哆啦A 夢:大雄的密道具博物館》是《哆啦A夢》第33部系列動畫作品,也是朝日電視台開播55週年的紀念作品,由曾執導《大雄的新魔界大冒險》與《新大雄與鐵人兵團》的寺本幸代再執導筒。這位擅長以全新表現手法,揉合細膩節奏掌控的女性動畫家,也是《哆啦A夢》影史首位女性導演,所執導的前兩部作品皆備受讚譽,也讓這部最新系列作品,更是廣為影迷期待。尤其本片為原創故事,劇本由連續三年為《哆啦A夢》電影擔綱編劇的清水東傾力打造。此外,寺本幸代導演並透露為了這部作品,還特地將《哆拉A夢道具大事典》一書精讀上百遍,也讓她打趣自詡為全日本閱讀該書最多次的人。猶有甚者,因為片中許多美術品的創意都來自福爾摩斯系列,也讓寺本導演特地再翻閱福爾摩斯各類文獻,並將大雄和哆啦A夢定位為福爾摩斯與華生的關係,因此讓本片不論是服裝還是畫面,皆有向福爾摩斯致敬的濃厚意味。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:宮尾佳和

類型:電玩改編

配音:寺崎裕香、久保田恵、下野紘、大原崇、齋賀光希

片長:130

級別:普遍級

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:宮尾佳和

類型:電玩改編

配音:寺崎裕香、大原崇、齋賀光希、福山潤、澤城美雪

片長:131

級別:普遍級

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演、原作西崎義展

類型:動畫改編

配音:山寺宏一、青野武、置鮎龍太郎、古谷徹、茶風林

片長:215

級別:普遍級

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:松山洋

類型:電玩改編

配音:櫻庭奈奈美、松坂桃李、田中圭、福井裕佳梨、井上麻里奈

片長:151

級別:普遍級

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:飯塚健

原作:中村光

類型:漫畫改編真人電影

演員:林遣都、桐谷美玲、小栗旬、山田孝之、城田優

片長:155

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:杉井儀三郎

原作:宮澤賢治

類型:兒童文學改編

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作:空知英秋

導演:藤田陽一

編劇:大和屋曉

總作畫導演:竹内進二

人物設計:竹内進二

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作:藤子・F・不二雄

導演:寺本幸代【哆啦A夢:新大雄與鐵人兵團】

編劇:清水東哆啦A夢:大雄與奇跡之島

動畫導演:山岡實

人物設計:丸山宏一

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年最大動漫映畫盛典,8部話題強片陪您一同FUN暑假!

今年夏天最盛大、最具話題性的動漫電影盛事,就在今年8月席捲台灣!涵蓋漫畫、動畫、電玩、動漫改編真人電影等多元類型,共計八部日本年度強檔好片,一次讓台灣動漫迷們看個過癮!由影史最賣座《哆啦A夢》系列電影的《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》領軍開幕;並在影迷詢問度極高、號稱「系列最終章」的《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》畫下閉幕完美句點。

 

精采片單還有《翡翠森林狼與羊》製作團隊最新感人奇幻冒險新作《卜多力的一生》;被諸多電玩迷譽為不敗經典的《創世紀傳說:世界的彼岸》;睽違26年強勢回歸的經典動畫續集《宇宙戰艦大和號︰復活篇》;超人氣電玩改編的第二、三彈電影版《閃電十一人GO:究極之絆獅鷲獸》《閃電十一人GO VS紙箱戰機W;以及轟動高雄電影節、由小栗旬、山田孝之、林遣都、桐谷美玲等人不計形象主演的《荒川爆笑團電影版》。一連串讓人看得血脈噴張的精彩影片,勢必將在今年8月掀起動漫電影新熱潮!

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以綜藝節目《火焰大挑戰》、人氣團體「口袋餅乾」廣為台灣觀眾所知的「小內」內村光良,這次轉行當導演,將攜最新作品《我們的交換日記》訪台宣傳。他預計於本週日(7/7)上午11:30搭乘日本航空JL-97班機飛抵台灣,進行為期三天兩夜的台灣行。這不僅是小內以導演身份首度訪台,作風親切的他,也沒有什麼特別需求,唯一想在訪台期間品嚐台灣道地麵食,也想抽空小酌一番。此外,情節熱血勵志的這部作品,也搭上人氣團體「放克猴寶貝」(Funky Monkey Babys),於今年六月解散前的倒數第二首歌曲〈不是離別〉,小內不僅成為單曲封面,更也跨刀拍攝MV,歌曲歌詞與電影內容頗有微妙連結,而本片也即將在712正式在台上映。

 

內村光良以導演身份首度訪台  三天兩夜行程滿檔充實

小內導演將於77上午1130分搭乘日本航空JL-97班機訪台,除了攜經紀公司、電影公司與關西電視台共六人陣仗訪台,一行人並將下榻台北花園大酒店。訪台行程馬不停蹄的小內,抵台稍事休息之後,隨即將出席《我們的交換日記》於台北電影節的首映會,與影迷暢談拍片秘辛。本場台北電影節的首映會票券,更也在單場票開賣首日即搶購一空,足見小內在台灣的高人氣。除了首映會外,隔天他也將參加記者會,並接受數家媒體專訪。作風親切的小內,此行並沒太多要求,唯一希望可以品嚐台灣道地麵食,並能抽空小酌一番,所以台灣電影公司也預計招待他品嚐如新葉、鼎泰豐等道地台灣美食。小內預計在台停留三天兩夜,於79下午15:30搭乘日本航空JL-98班機返回日本。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()