目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由堺雅人主演的話題日劇《半澤直樹王牌銀行員》,主角「半澤直樹」的名言:「人若犯我,我必加倍奉還!」成為當紅流行語。其實現正在台熱映的電影《科學小飛俠》,由綾野剛所飾演的「大明」也猶如「半澤大明」,因為未婚妻被惡魔黨殺害,讓他誓言對惡魔黨有仇必報,開始對他們「加倍奉還」。不過綾野剛也坦承拍攝前期,並沒事先接受動作特訓,以至於在「正式奉還」前兩、三天才臨時抱佛腳練套招,讓他笑稱雖然知道下個動作要幹嘛,但身體卻老是慢了半拍。另一方面,分飾「珍珍」及「阿丁」的剛力彩芽與濱田龍臣,同月同日生的兩人也展現超好交情,尤其她們下戲後的最大樂趣竟然是「比身高」:原本開拍前比剛力還要矮的濱田,如今殺青已經「高人一等」,也讓「矮人一截」的剛力大嘆:「孩子的成長真的不能等!」

 

《科學小飛俠》綾野剛化身「半澤大明」靠臨陣磨槍「加倍奉還

綾野剛在《科學小飛俠》飾演「大明」,片中宛如半澤直樹附身成為「半澤大明」,整個內心充滿復仇的情結。不同原作他的復仇心態是因為父母被惡魔黨所殺,來到本片則出因於一起意外,讓他的未婚妻被惡魔黨襲擊而斷送生命,也讓他將人生所有一切都賭在跟惡魔黨對戰。其實這也是綾野剛繼《漂丿男子漢2》、《神劍闖江湖》等片之後,再度挑戰動作電影;而他在本片的動作場面,無疑也是他從影生涯最多的一次。他對本次大量的動作戲表示:「我沒接受過動作訓練,只在拍攝前兩、三天進行套招練習,然後就立刻開拍。雖然知道下一步該做什麼動作,但有時身體卻無法跟上腦袋的運作。」但他也進一步補充:「雖然這樣,我的表演卻因此多了真實感,呈現出人類在戰鬥時的真實反應。」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以「肉體美」享譽全亞洲的日本男星鈴木亮平,自從接演電影《瘋狂假面》之後,便星運大開、新戲一部部接到手軟。不過這回他在新片《科學小飛俠》飾演「五號阿龍」,反而藏起讓人臉紅心跳的「豆皮壽司」,端靠徒手肉搏就把反派惡魔黨打得落花流水。即便他比原作角色的體型稍微再瘦小一些,但為了更符合角色形象,他仍舊聽導演建議,連續一個月狂吞濃油拉麵試圖增肥,卻依舊難掩他性格又帥氣的外表,導演只好讓他再度「解放自我」,在片中上空秀肌肉造福觀眾。不過受封「劇組開心果」的他,卻在訪談時自爆被其他四位主要演員孤立,拍攝特效場面更讓他大呼不是滋味,原來這一切都是服裝顏色惹的禍。而這部持續引發話題的真人電影,也將在本週五(9/13)正式於台灣上映,現在只要上博客來售票網,購買兩張預售票即贈限量A4資料夾。

 

鈴木亮平《科學小飛俠》再現肉體美  狂嗑濃油拉麵為角色增肥

《瘋狂假面》在亞洲各地掀起巨大轟動,也為男主角鈴木亮平的演藝事業創造顛峰。跟動漫作品淵源不淺的他,除了即將在台上映的《科學小飛俠》,最近又接下三池崇史監製、改編自松本光司漫畫作品的電視劇《彼岸島》;以及由園子溫執導,改編自井上三太同名人氣漫畫的電影《東京暴走族》。尤其兩部作品都由他擔綱演出,加上還要在日本宣傳《科學小飛俠》,讓他近期可謂是行程滿檔,滿到連台灣發行商想再邀他訪台宣傳,都可惜被回應檔期卡卡。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改編70年代日本同名人氣動畫的真人電影版《科學小飛俠》,導演佐藤東彌從動畫既有元素當中,加入眾多嶄新風格元素,並安排許多原創性角色,讓全片更具備新時代風格。尤其飾演關鍵人物「直美」的初音映莉子,不論戲裡戲外都是值得注目的女星之一。長相酷似井上真央與大陸女星湯唯的她,不僅將與「一號鐵雄」與「二號大明」兩人傳出曖昧情感糾葛,身為「適任者」更將讓她化身女打仔大展俐落身手。也由於系列動畫享譽國際,連帶讓本次的電影版跟著沾光,早在日本824上映前夕,國際版權就已狂銷世界各地;台灣將在913盛大上映,更是本片在日本以外,第一個上映的海外國家。未演先轟動的這部話題大作,也讓網友紛紛開始討論「華人版科學小飛俠」人選,郭富城、金城武、彭于晏、張孝全、徐若瑄、郭雪芙等人都是網友們的欽點屬意人選。

 

《科學小飛俠》台灣最早演  「日版湯唯」初音映莉子情牽綾野剛

歷久不衰的傳奇動畫《科學小飛俠》,經過粉絲多年期待終於真人電影化,由松坂桃李、綾野剛、剛力彩芽、濱田龍臣、鈴木亮平分飾五位科學小飛俠。不過從小就是動畫粉絲的導演佐藤東彌,這回並不打算百分百忠於原作,而是在不違背科學小飛俠「打擊邪惡,保護人類」的基本主軸下,因應時代轉變而微調故事及人物設定,讓全片更具備現代感,甚至更在服裝及特效上花費不小心力,包含宣傳預算在內,整部電影就耗資十億日圓打造,可說是日本近年來難得一見的超大型製作。也由於系列動畫聲名遠播,早在日本上映以前,國際版權就狂銷到台灣、菲律賓、南韓、新加坡、馬來西亞、印尼、汶萊等多國,而台灣更是海外最先上映的國家,就連松坂桃李聽到這好消息,都興奮表示:「就算全世界再多一個人觀賞,我都感到十分幸福。」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論