目前日期文章:201311 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由李鍾碩、徐仁國與「少女時代」人氣成員俞利共同主演的新片《屏息》,即將在1213於台灣盛大上映。本片不僅是南韓影史首部以「游泳競技」為題材的作品,故事背景更脫胎自南韓游泳健將朴泰桓,他在2007年墨爾本世界游泳錦標賽所發生的真實故事。就連朴泰桓本人在觀賞本片之後,也認為透過影像回顧自己過去,是既美妙又特別的經歷。而本片在南韓上映之後,更引發「後續效應」:有愈來愈多民眾開始關注游泳,甚至加入「冬泳」行列。就連男主角之一的李鍾碩,也因為參與本片演出,從原本的旱鴨子蛻變為水中蛟龍。不僅一天要花好幾個小時練習游泳,甚至還做了非常嚴格的飲食控制,為的就是要讓自己在銀幕上的體態更接近游泳選手,就算天天餓肚子也不喊苦,可謂敬業精神一流。

 

李鍾碩肖想徐仁國角色  拍《屏息》謝絕美食打造國手精壯肌

其實李鍾碩早在2010年拍攝《秘密花園》時,就接到《屏息》導演趙容善的拍片邀請。在閱讀劇本過後,他更被片中兩位主角亦敵亦友的關係給深深吸引。他原本中意由徐仁國飾演的「元日」一角,覺得這個角色比他目前飾演的「佑相」更加立體豐滿,也更有演技發揮空間。不過佑相這個角色自尊心強、是個擁有高、富、帥瀟灑魅力的游泳國手,導演認為他的外在形象反而更加適合,於是強力鼓吹他飾演佑相一角。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾在14歲以《無人知曉的夏日清晨》打敗梁朝偉,拿下坎城影帝的柳樂優彌,「最幼齒影帝」頭銜至今無人能敵。九年過後,他與時尚雜誌《mina》當家女模吉倉葵共同主演《青春殘愛物語》,影片將在明年13於台灣上映。兩人在片中愛得十分辛苦,甚至因為約會暴力事件鬧上法院;然而現實生活當中,兩人關係可好得很,甚至確定將在本週六(11/30)一同造訪台灣宣傳本片。兩人首度撲台三天兩夜,還沒抵達就先展現親民作風。迷你的五人訪台團隊,甚至還婉拒商務艙,主動要求坐經濟艙,節儉態度也讓台灣發行商直呼感動,大力隔海比讚。尤其兩人早就聽聞台灣美食聞名國際,除了「慣例」的小籠包之外,他們更期待品嚐牛肉麵、酸辣麵、火鍋等佳餚。值得一提的是,就算台灣近期天氣轉冷,他們依舊想要品嚐台灣名產「芒果冰」,完全不畏低溫侵襲。而他們也期望在緊湊的宣傳行程當中,有機會逛夜市、五分埔、台北101等觀光景點,甚至體驗腳底按摩。可見兩人早就對台灣做足功課,期待趕緊跟台灣影迷見面。

 

「幼齒影帝」柳樂優彌攜手吉倉葵首度訪台  捨商務艙改搭經濟艙

柳樂優彌與吉倉葵將在本週六中午11:40,搭乘日本航空JL-097班機抵達台北松山機場,展開為期三天兩夜的宣傳行程。兩人此行主要宣傳明年13上映的《青春殘愛物語》,預計將接受數家媒體訪問,並有機會與影迷面對面分享拍片趣事。兩人此次下榻台北晶華酒店,相較其他日本明星訪台陣仗,這回可說是「迷你」且「親民」:不僅只各帶一位造型師,加上日本電影公司工作人員,總共只有五人訪台;甚至在訂機票時,主動捨棄商務艙,並建議搭經濟艙就好。而且兩人也沒有太多需求,片商頂多被提醒吉倉葵尚未成年,基於法律因素不能喝酒,所以要避免帶她去酒類比較多的餐廳。種種親民與守規矩的舉動,也讓台灣發行商對他們的第一印象極好,隔海大力稱讚!

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吉倉葵 Aoi Yoshikura  飾演 木下初實

1994年出生於神奈川縣,高挑身材讓她活躍於女性時尚雜誌《mina》,也因為獨特的氣質與亮眼的外貌,讓她很快就獲得廣告、電視劇與電影的演出機會,更曾與福山雅治一同合作人氣電視劇【破案天才伽利略】,是近期最為活躍的新人女演員之一。2013年接演【青春殘愛物語】,也是她的電影初主演作品。她在片中飾演熱愛跑步的少女,卻因為一次意外邂逅,讓她迷失在愛情與道德的膠著當中。富有層次的角色性格,也讓她演來大呼過癮,並讓觀眾驚豔不已。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金井純一Junichi Kanai),1983年出生於崎玉縣,大學開始參與紀錄片製作,之後受到文化廳青年電影作家養成計畫拔擢,拍攝35mm電影作品【踏板的下落】。2012年以短片【轉校生】獲得札幌國際短片影展「最佳導演」與「最佳國內作品」兩項大獎肯定,之後更以該片榮獲南韓釜山影展短片競賽特別獎,是國內外備受矚目的新銳導演之一。他在2013年推出首部長片【青春殘愛物語】,更一舉入選釜山影展「新潮流」競賽、香港亞洲電影節「亞洲新導演獎」競賽,以及馬拉喀什國際電影節等影展競賽單元。尤其評審、影評人與各大媒體觀賞完這部作品,都被本片細膩的敘事手法,以及獨特的攝影風格給深深吸引,給予本片極高讚譽。


蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


愛情初來乍到,究竟是惡夢一場?還是青春醒覺?

加害者與被害者的情感辯證,衝擊且殘酷的愛戀物語

透過深具社會衝擊性的「約會強暴」主題,【青春殘愛物語】以既寫實又詩意的敘事方式,娓娓道出愛情背後的殘酷現實。本片由年僅30歲的金井純一執導,雖然是首部劇情長片,卻已經凸顯大師級風範。尤其導演運用透明感的畫面,搭配手持搖晃運鏡,讓本片頗有導演岩井俊二的敘事神韻,也讓電影才剛推出,就獲得各大國際影展爭相邀約。不僅入選釜山影展「新潮流」單元競賽,獲得媒體及影評人一致讚譽;之後更紛紛入選香港亞洲電影節「亞洲新導演獎」競賽,以及摩洛哥馬拉喀什國際電影節競賽,可說是競賽單元常客,同時也彰顯本片獨特的藝術成就。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:金井純一

編劇:金井純一

監製:加藤伸崇【私處】

          古賀奏一郎【愛在櫻花紛飛時】

音樂:吉田

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

食安議題全球熱議,不過對南韓歌手徐仁國來說,這似乎不成問題。他首度從歌壇及電視劇轉戰大銀幕,主演電影《屏息》,不僅大秀身材詮釋游泳健將,更化身「進食的巨人」,隨時隨地處於飢餓狀態,就算游泳游到筋疲力盡快昏厥,出水後也只關心「餐廳關了沒」。然而導演也沒讓他餓到,讓他一邊拍片一邊吃,烤肉、披薩、雞腿、三明治通通上桌,只見他一口氣通通吃光,連一旁演對手戲的「少女時代」成員俞利也看得嘖嘖稱奇,趕緊再餵他一片燒肉。此外,這部即將在1213上映的新片,也讓發行商在為電影取中文片名的時候傷透腦筋,不僅詢問媒體、網友及各界意見,甚至還有請神明指點迷津。一波三折的命名過程,無疑也期望這部電影能贏在起跑點,在台獲得票房佳績。

 

徐仁國《屏息》再演高中生  食慾大開讓俞利再餵一片肉

26歲的徐仁國,2009年以選秀節目《Super Star K》的歌手身分出道。不僅在歌唱事業擁有好成績,更在戲劇演出獲得更多人氣。他首度主演電影《屏息》,於片中展現爽朗的男性魅力,也是他繼電視劇《請回答1997》之後,再度扮演高中生。這回他詮釋天才游泳健將,卻因為一次意外,讓他放棄游泳,過著得過且過的日子。直到他在體育學校遇見昔日對手李鍾碩,再度激起他對游泳的熱情與勝負欲。對於再度「返老還童」飾演高中生,他笑說:「這個角色很有魅力,讓我覺得沒必要因為是學生,就拒絕演出這個角色。甚至也有前輩建議能演就盡量演,不要等以後想演都無法演!」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由《聽見你的聲音》李鍾碩、《主君的太陽》徐仁國,以及「少女時代」人氣成員俞利共同主演,並且是南韓影史首部以「游泳競技」作為題材的新片《屏息》,自1030起於南韓上映,至今已經收穫超過26億韓圜(約新台幣7300萬元)票房佳績。尤其適逢南韓大考剛結束,加上三位主要演員近期積極出席映後見面會,本片接下來的票房也更加引人期待。李鍾碩與徐仁國在片中不僅展現苦練已久的好身材,胸肌、腹肌、人魚線透過大銀幕一覽無遺;兩人更同時愛上俞利所飾演的音樂美少女,爭事業也爭愛情。對於在片中成為對手,兩位男星對彼此在乎的地方也各有不同:自稱是「棉棒體型」的李鍾碩,最在意自己體格沒徐仁國好;反觀身高矮李鍾碩一截的徐仁國,只要兩人一起拍照,他就會盡量「喬」角度,讓自己看起來跟李鍾碩一樣高。而這部充滿話題的新片,如今也已經有台灣片商引進,預計將於1213在台上映。

 

南韓影史首部游泳電影  《屏息》勇奪本土新片首週票房冠軍

《屏息》可說是2013南韓下半年最受觀眾期待的電影之一。由新銳導演趙容善執導,劇本則由打造出《7號房的禮物》、《火燒108大樓》等一系列動人作品的劉英亞執筆。劇情融合夢想、友情、親情等元素,並透過「遊泳」這個律動感十足的運動類型,為觀眾呈獻感人至深、笑中帶淚的觀影享受。也因為話題、噱頭不斷,讓本片預告發佈之後,首日點擊率就爆破87萬次,輕鬆刷新《偉大的隱藏者》(63萬)、《神偷大劫案》(41萬)等話題佳片的預告首日點擊紀錄。而在電影預售成績方面,本片也擊敗《地心引力》(Gravity)等好萊塢強片,數度蟬聯預售榜冠軍;更連續多天穩坐南韓各大入口網站的搜尋榜冠軍寶座!值得一提的是,本片也引發國際各大片商爭相搶購版權,讓本片還未在韓上映,版權就狂銷台灣、香港、新加坡、越南等地。而本片於首爾進行VIP首映會時,更吸引少女時代、TEEN TOPJewelry、金宇彬、鄭有美、李寶英、南寶拉等巨星到場支持,足見本片不只吸引粉絲、民眾、片商,更在演藝圈中引起莫大關注。當然本片也不負眾望,成功坐上本土新片首週票房冠軍寶座,截至目前已經收穫超過26億韓圜票房。尤其韓國觀眾在觀賞完本片之後,更紛紛給予「一部睽違已久,清新又感人的青春電影」等好評。

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

權俞利Kwon Yoo-ri  飾演  夢想成為音樂家的真命天女靜恩

「我自己決定要成為怎樣的人,我的人生由我自己作主!」

1989125出生於南韓,是韓國女子天團「少女時代」成員,擅長性感舞蹈;也因為皮膚黝黑,讓她在團體中有「黑珍珠」之稱。2007年出道至今,人氣已經居高不下;除了團體當中的音樂表現,她個人也有不少廣告代言及主持工作。2012年首度主演電視劇【時尚女王】,讓她獲得2012SBS演技大賞「新星獎」,以及2013年百想藝術大賞電視部門的「女子人氣獎」,無疑肯定她在戲劇方面的表現。

 

電影演出方面,她曾在2007年客串演出Super Junior主演的【花美男連鎖恐怖事件】。2013年的【屏息】,則是她演藝生涯的第一部電影主演作品,於片中飾演對音樂懷抱夢想,並擁有爽朗個性與清純外貌的美少女,更將與徐仁國、李鍾碩共譜曖昧三角戀情。此外,本片兩首歌曲Bling Star〉〈Twinkle Twinkle〉也都由她演唱,展現出充滿情感的歌唱實力。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李鍾碩Lee Jong-suk  飾演  不斷挑戰自我的國民泳將佑相

「就算倒數第一,也要為了得到第一來參加比賽!」

1989914出生於南韓,是韓國知名模特兒及演員。16歲在街頭被星探發現,因此進入模特兒界,並在同年登上「Seoul Collection」的舞台,而他也是同期年紀最小的時裝男模。除了模特兒之外,其實他更為人所知的是演員身分。2010年先後演出電視劇【檢察官公主】和【秘密花園】,186公分的高挑身型,以及花美男般的俊秀外貌,讓他一現身就備受觀眾注目。尤其他在【秘密花園】飾演高傲音樂人,精確掌握簡短台詞,讓他憑靠該劇迅速竄紅。2012年再分別接演【我最美麗的時候】與【2013麻辣一班】,演員生涯在穩定中求發展。而真正讓他爆紅的作品,莫過就是2013年引領收視熱潮的【聽見你的聲音】。他在該劇詮釋超能力少年,展現出更加嫻熟的演技,也讓他獲得各界讚譽,並被美譽為「國民初戀」、「國民守護者」,成為2013年人氣最旺的大勢男星。

 

除了電視劇演出之外,他也跨足廣告、綜藝、主持等領域,並在2010年開始演出電影,作品有【校園鬼】、【朝韓夢之隊】、【R2B:獵鷹行動】、【觀相】等片。而最新主演電影【屏息】,也是他繼以「乒乓球」為主題的【朝韓夢之隊】後,再次主演的運動類型電影。他在片中飾演擁有冷酷魅力的「國民水男孩」,也是國家游泳代表隊的明日之星,不過卻因為某個事件,讓他被國家游泳隊除名,必須在體育學校重新參加選拔,才有機會奪回國家代表資格。對於拍攝游泳電影時常要打赤膊,他更是做足身材管理,平時只吃雞胸肉果腹,只為了打造游泳選手才會有的精實體格,也再度證明他身為演員的敬業與努力。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

徐仁國Seo In-guk 飾演 拒絕面對挑戰的昔日游將元日

「比賽還沒結束,就算倒下,再站起來不就好了?」

19871027出生於南韓,是韓國知名歌手及演員。2009年於選秀節目【Super Star K】第一季奪得冠軍,隨後出道發行多首歌曲,都迅速席捲各大排行榜,並被業界譽為「大勢男歌手」。除了音樂方面的傑出表現,徐仁國在戲劇演出的成績更是不容忽視。2012年接演電視劇【愛情雨】,在劇中以淳樸方言,配上精湛演唱技巧打動所有觀眾的心,雖然是首度挑戰戲劇演出,仍然獲得導演及觀眾的大力支持。同年再度於電視劇【請回答1997】當中與鄭恩地大談動人戀情,自然不做作的演技,更讓他獲得百想藝術大賞電視類「最佳新人男演員」與「最佳人氣男演員」雙重入圍肯定,也讓他的人氣與事業一飛衝天。之後更因為演出2013年的電視劇【主君的太陽】,在劇中詮釋外型出眾、品格正直的保安隊長,因而獲得更多女性粉絲的喜愛。

 

不斷嘗試各類型演出的徐仁國,2013年接演首部大銀幕電影【屏息】,在片中飾演過去所有人都認同的游泳天才,卻因為一起意外,讓他放棄游泳,過著沒有夢想的生活。也因為父親好友的鼓勵,讓他進入體育學校,還在那邊遇到昔日競爭對手,不過他總是有意想避開對方的正面對決。他最終能否重現過往輝煌?是否可以奪得暗戀已久青梅竹馬的芳心?都是全片情節的精彩看點。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

屏住呼吸,破浪前行,決戰泳池終點線!

【屏息】是南韓影史首部以「游泳競技」為主題的電影,也是2013南韓下半年最受觀眾期待的電影之一。由新銳導演趙容善執導,劇本則由劉英亞執筆。這位曾打造出7號房的禮物】、火燒108大樓】等無數感動人心作品的劇作家,這回在片中融合夢想、友情、親情等戲劇元素,更透過「遊泳」這個律動感十足的運動類型,為觀眾呈獻感動、青春、愉悅與清新的觀影享受。

 

本片最引人注目之處,莫過就是閃亮無比的演員陣容。從歌唱比賽出身,擁有歌手、演員等多重身分的徐仁國,在片中飾演一位因故放棄遊泳的天才型泳將。而以「大勢暖男」融化眾多少女心的李鍾碩,則在片中飾演自尊心強烈、擁有高、富、帥瀟灑魅力的國家游泳隊潛力之星。這兩位人氣男星,在2013上半年分別主演電視劇【主君的太陽】及【聽見你的聲音】,收視率都屢創新高,在在證明兩人的收視與票房號召力。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:趙容善

編劇:劉英亞7號房的禮物】火燒108大樓

演員:徐仁國【請回答1997】【主君的太陽】【愛情雨】

          李鍾碩【聽見你的聲音】【秘密花園】【R2B:獵鷹行動】

          權俞利南韓女子天團「少女時代」超人氣成員

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論