目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  ↑↑《佛陀2》導演小村敏明(左起)、手塚製作公司社長松谷孝征、《佛陀2》監製森下孝三↑↑

被譽為「日本漫畫之神」的手塚治虫,不僅在近日奪下日本網友票選「日本最具代表性的漫畫家」冠軍,而他珍貴的漫畫手稿,目前更首度在「藝術之都」巴黎展出!配合動畫電影《手塚治虫的佛陀2:無盡的旅程》上週六(2/8)於日本上映,緊接著陸續將在法國、香港,並暫定在4月於台灣上映,手塚製作公司這回特地與日本東映電影公司合作,除了選在農曆年前,遠赴羅浮宮舉辦盛大的電影首映,邀請為電影配音的知名男星松山研一、主題曲演唱人濱崎步,以及幕後製作班底共同出席之外,更選在巴黎「Barbier & Mathon」畫廊,舉辦為期一個月的「漫畫之神:手塚展」。從129228,展出《佛陀》等51件曾在法國出版,或是廣受法國漫迷熟悉的手塚作品手稿。《佛陀2》導演小村敏明、監製森下孝三,以及手塚製作公司社長松谷孝征也在百忙之中出席畫展開幕儀式,期盼透過此次展出,讓法國漫迷能更容易進入手塚的漫畫世界當中。

 

51幅珍貴手稿展出  《火鳥》未完遺稿將有續寫可能性

手塚治虫是多產型漫畫家,一生繪製約450部漫畫,作品豐富多樣,尤其以故事性極強著稱畫壇,因此有「漫畫之神」、「向大眾傳遞二次元文化的功勞者」等美譽。最近日本網站進行一項「日本最具代表性的漫畫家」投票,手塚更在24420人的投票當中,以將近半數的10751票高票奪冠。尤其美國、澳洲、香港甚至台灣,都曾舉辦過手塚的相關作品展,而這回首度前進法國巴黎,展出《佛陀》、《原子小金剛》、《怪醫黑傑克》、《森林大帝》、《火鳥》、《緞帶騎士》、《MW毒氣風暴》、《人間昆蟲記》等51幅手塚治虫膾炙人口的珍貴手稿。松谷孝征社長除了表達感激之意,更欣慰如果手塚老師還在世上的話,一定也會對他的作品前進巴黎感到開心。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自稱「朋友真的很少」的日本新生代男星瀨戶康史,自爆拍攝新片《我的朋友很少電影版》時,慘被對手栗原類誤踹胯下,痛得要命但對方卻連一聲「對不起」都沒有,讓他懷疑自己是否真的不得人緣?!該片上週末於日本正式上映,他也隨導演及演員群一同前進戲院謝票,劇組成員一字排開陣仗驚人,但就是獨缺當天無法到場的栗原類,也讓瀨戶逮到機會借題發揮,把這段辛酸過程爆料給在座觀眾聽,惹得現場少女們無不想幫他秀秀。有趣的是,日本媒體當隔天也報導了這項花絮,讓栗原類看到之後,趕緊傳Line給他謝罪,也讓瀨戶隨即在自己的部落格中大讚栗原類是個誠實的好孩子,並慶幸自己交到這樣一位好朋友。兩人的微妙互動,也讓網友們爆笑不已。此外,《我》片即將在221於台灣上映,同時也是第一個在海外上映的國家,瀨戶因此善盡宣傳大使職責,在自己的部落格跨海催票,以「在台灣公開」的中文標題,期望台灣觀眾觀賞完本片後,都能去他的部落格留言交流。

 

《我的朋友很少電影版》瀨戶康史下體遭誤踢  接受栗原類謝罪簡訊

瀨戶康史在《我的朋友很少電影版》中,飾演擁有一頭金髮、眼神凶狠讓人退避三舍的主角「羽瀨川小鷹」;而以「消極系名模」著稱日本演藝圈的栗原類,則飾演到處扯他後腿的學生會會長,而這也是本片精心打造的全新角色。兩人雖然在片中對立,但私下交情卻還不錯。而這段好交情,也可從本片上週末的戲院謝票活動後續看出端倪。當瀨戶被主持人問到印象最深刻的場景時,他透露跟栗原類有許多激烈的打鬥戲,不僅要被對方勒脖子,還得踹腹部。拍片兼玩命,片酬可說是賺得十分辛苦。不過瀨戶更進一步爆料:「他拍戲都來真的,讓我有種快被勒死的感覺,而且一場要踢我腹部的戲,結果他不小心踢到我的胯下,真的拍得很辛苦…。」主持人好奇詢問對方事後有無道歉?他則苦笑表示:「其實他也沒有特別表示歉意…。」

 

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()