長達九天的年假才剛結束,即便上班族重返工作崗位,卻仍還有不少學生享受在寒假的漫長假期當中。與其賦閒在家無所事事,不妨參加優質活動,藉此放鬆學期之間的緊繃身心。由采昌國際多媒體與蜜蜂工房聯合主辦,被譽為「寒假唯一最強動漫映畫祭」的「2012日本動漫映畫祭」,即將於本週五(2/03)於信義威秀影城盛大舉行,一連放映多部來自日本知名動漫及遊戲改編的劇場版動畫,其中《閃電十一人劇場版: 最強軍團王牙來襲》及《英雄傳說:空之軌跡》這兩部從知名電玩遊戲改編的動畫作品,更是遊戲迷們不可錯過的絕佳選擇。

 

台日口碑延燒  《閃電十一人劇場版:最強軍團王牙來襲》即將襲台 

《閃電十一人劇場版:最強軍團王牙來襲》是日本超人氣電玩「閃電十一人」的首部電影版作品。「閃電十一人」是款以足球為題材的角色扮演遊戲,玩家透過扮演足球隊領隊,藉此享受帶領球隊邁向成功的樂趣。2008年推出電玩系列之後,至今已賣破270萬套以上,挾帶高度買氣,「閃電十一人」接著還推出漫畫與電視卡通,漫畫不僅狂銷100萬冊以上,電視卡通更在去年於台灣撥出以後,瘋狂爆衝到5.26的高收視率,成為去年最受歡迎的卡通節目之一。

 

在全世界電玩、動、漫迷們熱烈期盼之下,《閃電十一人劇場版:最強軍團王牙來襲》於去年在日本上映,短短兩週便吸引超過100萬人進場觀賞;上映一個月後,票房更海撈15億日幣(折合台幣近6億),讓這部以「超次元足球」為主題的動畫,達到令人意想不到的超次元票房佳績。

 

這部風靡台灣日本,掀起爆棚人氣討論的《閃電十一人劇場版: 最強軍團王牙來襲》,劇情講述未來世界的人們沈迷足球,忘掉勇敢面對戰鬥的本能,全因為主角圓堂守贏得「明日之星足球大賽」冠軍。對此感到憂心的大人們,決定回到過去,改變他們贏得冠軍的那段歷史。也讓這場超越時空、空前絕後決定國家未來的超次元足球對戰,展開嶄新的一頁,因為雷門國中所要面對的對手,已經不再是原本的世宇子中學,而是一支來自未來的神秘隊伍「王牙學園」。想要看圓堂守與隊友們對夢想的堅持,以及永不放棄的正面價值觀及美好精神,本片可謂是大小朋友絕對不容錯過的首選!

 

人氣角色扮演遊戲改編  《英雄傳說:空之軌跡》上下集一次滿足

 

本次動漫映畫祭片單當中,另一部從電玩遊戲改編的動畫,則是日本知名遊戲公司「法爾康」(Falcom)慶祝創立30週年的紀念作品《英雄傳說:空之軌跡》。影片由人氣角色扮演遊戲改編而成,光是系列遊戲的累積銷量就勇破100萬套。電影版在日本分成上下兩集上映,也獲得許多不錯的迴響,本次動漫映畫祭將直接把上下集結合成一部放映,給觀眾一次滿足的至高享受。

 

《英雄傳說:空之軌跡》由執導《創世紀傳說》、《東京地震 8.0》等知名作品,於日本動畫業界頗具知名度的橘正紀擔任導演;編劇則由編寫過《瀨戶的花嫁》、《School Days》的上江洲誠經手。值得一提的是,遊戲原作的聲優群也將繼續在電影動畫中配音演出,觀眾更可以從影片當中,感受到電玩無法傳達之人物更加細膩的情感。

 

《英雄傳說:空之軌跡》的故事以利貝爾王國作為主要舞台,在這個「導力器」技術發達的富饒時代裡,強國們都開始開發導力器兵器,暗地展開大陸霸權的爭奪戰,於是讓「遊擊士」這個職業成為不可或缺的存在。他們以保護民眾安全與地域和平為第一目標,派遣遊擊士進行消滅魔獸、犯罪等相關工作,甚至還能站在國際中立的角度處理國家之間的糾紛。女主角艾絲蒂爾與被收養的男主角約舒亞,兩人自幼都夢想能成為傑出的遊擊士女主角艾絲蒂爾,艾絲蒂爾的父親也是一名遊擊士,因為仰慕父親,兩人將「遊擊士」訂為畢生的目標,於是共同埋首於各式各樣的修行當中,懷抱著彼此的感情,最終走向對抗撼動利貝爾王國的神秘結社「噬身之蛇」的命運之路

 

除了這兩部知名電玩遊戲改編的作品之外,23即將於信義威秀影城開跑的「2012日本動漫映畫祭」,還將放映《死神劇場版:地獄篇》、《遊戲王劇場版:超融合!超越時空的牽絆~》、《旋風管家劇場版》等口碑與人氣兼具的作品。欲知本活動最新消息,歡迎上采昌國際多媒體臉書粉絲團蜜蜂工房臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()