台北國際書展與電玩展近期熱烈進行當中,動漫及電玩迷們集體瘋狂朝聖之餘,也有另外一項非常不錯的選擇。被譽為「寒假唯一最強動漫映畫祭」的「2012日本動漫映畫祭」,即將在今日(2/03)於信義威秀影城獨家開跑,精選五部風靡世界各地的動畫劇場版作品,其中改編自人氣漫畫的《死神劇場版:地獄篇》、《遊戲王劇場版:超融合!超越時空的牽絆~》,以及《旋風管家劇場版》,更是影迷不容錯過的最佳選擇,尤其在戲院大銀幕觀賞,絕佳影音效果更是享受倍增。

 

《死神劇場版:地獄篇》  史上最強決鬥場面誕生

《死神劇場版:地獄篇》是《死神》系列睽違兩年的第四部劇場版動畫,同時也是原著漫畫連載十週年的紀念之作。由日本發行近七千萬冊的同名人氣漫畫延伸,並由漫畫原著作者久保帶人親自擔任製作指揮,也讓動漫迷們期待度大增,可說是未演先轟動。

 

影片將以「地獄」作為主舞台,被囚禁在地獄裡的罪人開始叛亂,目標是人類所居住的「空座町」。為了保護現世,男主角「黑崎一護」於是率領同伴前往禁忌之所「地獄」展開死鬥!這回在片中出現的新場景「地獄」,是原作幾乎沒有被描繪過的原創舞台,製作團隊絞盡腦汁打造極具創意的地獄場景,勢必顛覆一般人對地獄的既定想法,予人耳目一新的感覺。此外,片中決鬥場面之激烈,就連為男主角配音的聲優森田成一也坦承:「這次配音讓我不斷在吼叫,不停在戰鬥,第一次把嗓子都叫啞了,讓我三天都說不出話來!」值得一提的是,本片主題曲<Save The One, Save The All>交由被譽為「新一代動畫歌曲帝王」的西川貴教演唱,以「T.M.Revolution」名義發表,熱血節奏搭配他絕美嘹喨的歌聲,完全將男主角面對死神激鬥的速度感給詮釋得淋漓盡致。

 

最新《遊戲王劇場版》  日本搞笑藝人小淳大秀邪惡口技

 

《遊戲王劇場版:超融合!超越時空的牽絆~》則是紀念《遊戲王》系列動畫十週年的特別篇動畫,一口氣集合過去電視動畫的三代男主角:「武藤遊戲」、「遊城十代」與「不動遊星」,讓這三位身處三處不同時空的遊戲卡決鬥王者,為了拯救世界而聚集在一起,聯手對抗神秘敵人「帕拉德克斯」,展開史上最激烈的卡片戰鬥,可謂是十年期間的集大成豪華之作。聲優演員皆與之前各自的作品相同,由風間俊介、KENN、宮下雄也三人配音演出,至於反派角色「帕拉德克斯」則請來日本搞笑藝人小淳(田村淳)擔任配音,甚至還將主題曲<MakeMagic>交由小淳所屬、去年三月才來台灣參加大港開唱的視覺系搖滾樂團「Jealkb」演唱。談到為這反派角色配音時的感想,小淳感性表示:「能為《遊戲王》系列史上最強的敵人配音,實在感到無比光榮。雖然這是一位反派角色,但觀眾可以透過作品看到他的覺悟,同時看到他背負著自身的悲傷在戰鬥著。」然而他隨後也開玩笑說:「下次請讓帕拉德克斯當主角單獨拍一部作品吧!」不失幽默的對談,笑壞當時訪問他的一群製作人員。

 

除此之外,動漫映畫祭片單中的《旋風管家劇場版》,也同樣是改編同名漫畫的超人氣萌系作品,前鎮子還在台灣播出真人版戲劇,由帥氣小生胡宇崴與人氣韓星朴信惠攜手主演,同樣獲得高度讚譽。本片由原著漫畫作者畑健二郎創作全新故事,並由新銳動畫導演小森秀人執導。劇情主要描述負債管家「綾崎颯」和傲嬌千金「三千院凪」與好友們來到鄉村田舍,在沒有動畫和遊戲,以及手機訊號不佳的狀況下,他們一行人又被捲進奇怪又雞飛狗跳的事件當中…。未曾在漫畫中連載的全新故事內容,無疑也成為動漫迷們的討論焦點。主辦單位也同時祭出絕讚好禮,只要在本活動期間觀賞《旋風管家劇場版》,就有機會獲得日本原裝空運來台的超珍貴特典──「旋風管家日版漫畫第99集」與「特製精美貼紙」,數量有限,送完為止,請影迷切勿錯過!

 

2012日本動漫映畫祭」即將在今日(2/03)於信義威秀影城獨家開跑,除了放映《死神劇場版:地獄篇》、《遊戲王劇場版:超融合!超越時空的牽絆~》、《旋風管家劇場版》三部漫畫改編劇場版動畫以外,也將放映由電玩改編而成的《閃電十一人劇場版: 最強軍團王牙來襲》及《英雄傳說:空之軌跡》。欲知本活動最新消息,歡迎上采昌國際多媒體臉書粉絲團蜜蜂工房臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()