岡田將生
Okada Masaki 飾演 勇島杏平

1989年出生於日本東京都,岡田將生可說是日本近期急速竄紅的演技新人之一。擁有俊俏臉龐及高挑身材的他,早在中學二年級就被星探挖掘,不過當時因為熱衷籃球而婉拒進入演藝圈的機會。然而這個圈子終究還是為他保留一個位置,讓他在高中時期拍攝第一支廣告,宣佈正式踏入演藝圈。2006年以電影【天然子結構】開啟演員生涯,2009年 在【夏威夷男孩】首度擔任男主角,也因為他自然不造作的率真表現,一舉奪下日本影藝學院獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎,以及藍絲帶獎等所有電影新人獎 項,成為最炙手可熱的電影小生。之後他更以【惡人】中的执绔子弟,以及【告白】中的熱血教師,兩種截然不同的人物形象讓觀眾印象深刻,也因此讓他順利拿下 該年日本影藝學院獎的最佳男配角獎,再創演藝事業的新一波高峰。

 

在最新作品【彼時生命】當中,岡田將生飾演一位罹患自閉症,拒絕與周遭人們交流的少年,但當他開始接觸「遺物整理」這份工作,遇見開朗的小雪及其他工作夥伴之後,也逐漸開啟他的心房,並體會到「生命」的重要意義,然而某天竟意外得知小雪她不為人知的過去。岡田將生不僅在片中展現有別以往的生命力與爆發力,更在電影開場沒多久後,站在頂樓全裸露出臀部,毫不扭捏的大膽表現,相信也會成為影迷爭相討論的話題焦點。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()