改編知名海苔品牌「小老板海苔」創辦人真實故事的泰國電影《海苔億萬富翁》,於昨晚(3/19)在中正大學舉辦的「紫荊影展」進行全台首映。近兩千張門票早在影展開賣首日兩小時內便銷售一空,因此昨晚首映會場座無虛席,場面壯觀,更有觀眾大呼:「這是今年影展最強的主打電影了!」尤其影片放映完畢,「小老板」本尊竟然現身會場,給所有觀眾一大驚喜。原來小老板本人一聽聞電影即將在台上映,於是懷著感激之情錄製一段獻給台灣觀眾的影像感言,該影像同時也在影展現場首映,現場瀰漫一股溫馨勵志氣氛。另一方面,本片導演松耀司與男主角帕查拉,也於日前前進大阪為電影進行宣傳,同時並體驗大阪在地文化與美食,處處驚喜不斷。

 

泰國國歌現場放送《海苔億萬富翁》本尊現身紫荊影展


↑↑「小老板海苔」創辦人伊提帕,本尊親自拍攝影像感言,感激台灣影迷的支持↑↑

《海苔億萬富翁》於昨晚七點在中正大學的大禮堂進行全台首映,將近兩千個位置座無虛席,現場湧進滿滿的學生、老師和家長,更有很多教授帶著國、高中孩子一同出席,更與主辦單位表示:「我三個女兒今天都向補習班請假,為的就是要來看這部電影!我要讓孩子知道成績不是唯一,學習也不是只有在教室裡。」首映之前,主辦單位也在入口處出動「小老板海苔」吉祥物──「小老板人偶」跟觀眾進行互動。也因為吉祥物實在太過可愛,眾人紛紛搶著跟這個頭戴瓜皮帽,滿臉笑容的吉祥物合照,超高人氣連主辦單位都大感驚訝,尤其等影片正式放映前,人偶再度進入觀眾席跟觀眾打招呼,又讓現場陷入一陣「好可愛」的歡呼。值得一提的是,由於在泰國,電影開演前都要播放國歌,主辦單位為了讓觀眾體驗這個特別習俗,特地將泰國國歌「原裝進口」,於《海苔億萬富翁》正式開演前現場播放,全場觀眾同時起立聆聽國歌,形成特殊又新奇的場面。而等《海》片播映完畢之後,許多觀眾都被片中感人又勵志的情節給逼得落淚,甚至鼓掌向這位傳奇人物致敬。甚至更有觀眾將本片與《社群網戰》相互比較,覺得同樣都在描述青年億萬富翁的成功故事,不過《海》片更加感人而勵志。

 

然而當晚最大的驚喜,莫過就是影片放映完畢之後,片中所描繪的「小老板海苔」創辦人伊提帕.柯彭溫奇(Aitthipat Kulapongvanich),本尊竟然出現在會場!原來伊提帕本人一聽聞《海苔億萬富翁》即將在台上映,興奮之情溢於言表,二話不說直接錄製一段獻給台灣觀眾的影像感言。感言中他提到:「其實我的人生跟其他同齡男孩沒有兩樣,只是我比較幸運而已。我很感謝家人給我莫大的支持與鼓勵,我更要謝謝『線上遊戲』教導我克服所有難關,讓你即使失去舞台,也將會再找到新的舞台;如果你堅持下去,就絕對不會失去。」一連串勵志感言,又令現場觀眾對這位年僅二十八歲的億萬富翁報以熱烈掌聲。

 

《海苔億萬富翁》大阪掀話題男主角帕查拉難忘吃章魚


↑↑《海苔億萬富翁》男主角帕查拉,在大阪亞洲電影節會場引爆超人氣(本圖翻攝自導演松耀司Twitter)↑↑

另一方面,《海苔億萬富翁》入選大阪亞洲電影節競賽單元,導演松耀司(Songyos Sugmakanan)也率領男主角帕查拉(Pachara Chirathivat)於16日前進大阪,為電影的世界首映進行宣傳,並於昨晚結束行程返回泰國。而在大阪停留的這幾天,兩人也在電影節現場引起不小騷動。放映現場以女性觀眾居多,而且在影片放映完畢之後,更有許多觀眾爭相與兩位影人合照,讓人見識到他們在海外的超高人氣,轟動程度可謂跟去年帕查拉來台宣傳《音為愛》的盛況不相上下。

 

此次的大阪行,兩人也抽空走訪不少知名景點,如大阪城、心齋橋等地,更在清晨飄著細雨的大阪街頭漫步,並驚嘆知名景點「道頓崛」的繁華,紛紛搶著與當地巨型運動員看板合照。此外,他們這回不像電影當中炒栗子、炸海苔了,直接去大啖鮮美的近江牛,並品嚐來到大阪必吃的大阪燒與章魚燒,尤其帕查拉更對章魚燒的美味難以忘懷,不管如何都堅持要請導演幫他在章魚燒商店前面拍照,留下了美好回憶。

 

這部由泰國最激勵人心的真實故事改編,一推出便攻佔泰國本土票房雙週冠軍的《海苔億萬富翁》,即將在330於台灣隆重上映。劇情描述男主角小塔從賣線上遊戲寶物、糖炒栗子賺錢;直到十八歲全家破產負債四千萬;再到之後打造全泰國第一大海苔品牌,成功邁向億萬富翁之路的傳奇人生。欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)