由泰國最激勵人心真實故事改編的《海苔億萬富翁》,即將於本週五(3/30)正式在台上映。本片日前參加大阪亞洲電影節與紫荊影展,已讓不少觀眾感動落淚,並獲爆棚好評。電影公司不僅接到許多影迷及公司行號的熱烈詢問,更有不少單位已經釋放包場意願,可謂未演先轟動。全片以動人細膩的手法,刻畫「小老板海苔」創辦人伊提帕的成功故事,除了描繪他艱苦的創業歷程,更有不少讓人莞爾的幽默橋段,尤其這位小老板把「周董」周杰倫誤認成韓國人,結果還被商品設計商「還原國籍」的段落,最是讓人捧腹。此外,被台灣網友喻為「泰版小賈斯汀」的男主角帕查拉,也越洋錄製一段獻給台灣觀眾的訪談影片,並在其中透露之後的拍片計畫。

 

周董泰國超人氣哈韓小老板拿他命名很逗趣

小老板他「哈韓」的蛛絲馬跡,可以從《海苔億萬富翁》一場他試圖改良商品包裝的段落中略窺一二。他為了讓商品更具吸引力,於是跑去跟包裝設計師取經。當設計師提問他對新包裝的想法時,伊提帕竟異想天開要讓包裝走韓系路線,甚至還肖想將商品名稱改成「周杰倫」。當然這位設計師也不是省油的燈,馬上幫周董「還原國籍」,並虧伊提帕他台灣、韓國傻傻分不清。有興趣的觀眾,不妨進戲院一窺這段讓人拍案叫絕的幽默對談。

 

不讓其他本土巨星專美於前,泰國也有一股「台流」席捲當地樂壇,尤其周董在泰國的人氣更是強強滾。不只周董,就連蔡依林、羅志祥等人都在泰國擁有不少忠實粉絲,甚至連《海苔億萬富翁》男主角帕查拉,也都私下透露他非常欣賞周董的音樂。

 

網友喻為「泰版小賈斯汀」帕查拉越洋感言慰台迷

 

現年十九歲的帕查拉(Pachara Chirathivat),2011年主演第一部劇情長片《音為愛》,就因為他一人分飾兩角的精采演出,讓他人氣瞬間暴漲,成為泰國當紅新生代偶像。他曾在去年夏天訪台進行宣傳,所到之處皆有熱情影迷相隨,令人驚訝他在海內外的超強人氣。也因為他有音樂創作背景,再加上他外型、唱、跳、演實力兼具,竟有眼尖網友發現他跟西洋人氣偶像「小賈斯汀」(Justin Bieber)有幾分神似,並將他喻為「泰版小賈斯汀」。

 

《海苔億萬富翁》的台灣發行片商,原本就有意再度邀請他來台灣進行宣傳,可惜他因為檔期之故無法成行。不過片商依然不肯放棄,不斷與泰國電影公司、經紀公司進行三方協調,終於順利邀請他「越洋」錄製一段獻給台灣觀眾的訪談。訪談當中,他不僅暢談跟導演及演員們的合作趣事,更透露他之後將首度嘗試驚悚片演出。這段精彩的訪問內容,即將從329開始,於蜜蜂工房官方YouTube頻道及各大電影網站強力放送。

 

這部由泰國最激勵人心真實故事改編,一推出便攻佔泰國本土票房雙週冠軍的《海苔億萬富翁》,即將在本週五(3/30)於台灣隆重上映。劇情描述男主角伊提帕從賣線上遊戲寶物、糖炒栗子賺錢;直到十八歲全家破產負債四千萬;再到之後打造全泰國第一大海苔品牌,成功邁向億萬富翁之路的傳奇人生。欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()