由《下一站,說愛你嗨!陌生人》製作團隊精心打造的爆笑新作《愛情大凸搥》,今年1月甫於泰國上映,立刻獲得擋也擋不住的爆棚好評,當地觀眾被全片「三分鐘一小笑,五分鐘一大笑」的連發笑梗給逗得樂不可支,爆笑口碑一傳十、十傳百,不僅讓這部愛情喜劇打敗決戰異世界:未來復甦》等同期上映的好萊塢強片,蟬聯三週票房冠軍,更打敗2009下一站,說愛你所締造的票房記錄,瘋狂吸金近一億六千萬泰銖之多,正式榮登泰國影史最賣座愛情喜劇寶座,同時也讓首度演出電影的女主角波麗雀亞彭檀娜妮可(Preechaya Pongthananikorn)一夕成名,眼尖網友並發現她的外表酷似韓國女星全智賢,加上她在片中的形象野蠻潑辣,於是將她冊封為「泰版全智賢」。這部票房與口碑雙贏的泰國最強愛情喜劇,即將於525正式在台上映。

 

氣質女星波麗雀亞野蠻上身  《愛情大凸搥》吐痰粗口樣樣來

長相酷似韓國女星全智賢的女主角波麗雀亞,憑著亮麗外表與修長身形,早在接演《愛情大凸搥》之前,就在模特兒界頗有名氣,除了常在伸展台走秀以外,並拍攝諸多商業廣告。這次有機會在大銀幕亮相,導演梅茲塔拉(Mez Tharatorn)透露當時為了尋找這個角色,可是煞費不少苦心。由於女主角是個聰明又倔強的女強人,帶有野蠻性格之外,更不尬意輸的感覺,完全就像是全智賢在《我的野蠻女友》當中的形象。導演原本還真屬意找她演出,但因為女主角在片中有連珠炮般激烈又流利的泰語台詞,因此讓他打消這個念頭,也讓選角再度陷入低潮之中。不過導演在一次偶然機會遇到波麗雀亞,就被她獨特的氣質給吸引,於是決定找這位從未有演戲經驗的女生來試試看,沒想到「一試成主顧」,大讚她完美詮釋出女主角野蠻又倔強的形象,而且學習與進步得超快!

 

今年只有­二十二歲的波麗雀亞,在片中飾演銀行ATM部門主管,對於首度演電影就要「超齡」演出,她坦承確實壓力不小,尤其她的角色還是個「炒人高手」:只要她發現同事之間互相拍拖,就得想盡辦法把對方轟出職場,炒人魷魚毫不手軟的魔鬼性格,連她本人都大呼與她的真實性格真是差很大。尤其當她面對愛情的時候,竟還是不改野蠻女友的剽悍性格,所以在片中爆粗口、扮鬼臉、打人、吐痰都看似家常便飯,簡直就是犧牲自己的氣質形象,不過最後的演出「笑」果超好,也讓導演及工作人員給她高度讚賞!

 

《愛情大凸搥》票房不凸搥  歡喜笑納一億六千萬泰銖驚人票房


《愛情大凸搥》是泰國最大電影公司「GTH」於2012年推出的最強愛情喜劇,請來鬼片嗨!陌生人男主角辰塔維塔納西維(Chantavit Dhanasevi擔綱主演。當時在泰國有多達160個影廳同步上映,不僅吸引當地男女老少進場觀賞,形成戲院售票處大排長龍的場面,甚至連外國觀光客也好奇被吸進戲院一探究竟。本片的市場賣座潛力,也同樣被各國片商視為必買版權之作,日前香港電影市場展時,本片的海外版權除了台灣,也順利賣到新加坡、印尼等地。各家片商在市場展看完試片,也紛紛因為這部泰式酸辣喜劇笑到東倒西歪,並深信本片將繼《下一站,說愛你》、《音為愛》之後,繼續開拓泰國電影除了鬼片、動作片之外的愛情浪潮。

 

這部笑料百出,榮登泰國影史最賣座愛情喜劇的《愛情大凸搥》,即將在525於台灣爆笑上映,是影迷不可不看的約會電影首選。劇情描述在銀行ATM部門工作的舒與姬,由於銀行規定員工之間不能拍拖,違者就會立即開除。這也讓兩人持續多年的辦公室祕戀,始終成為一個不能公開的秘密,直到兩人決定結婚,究竟誰會把婚姻放在事業之前主動請辭?就在兩人意見不合的同時,外府一台自動提款機秀逗被盜領超過十三萬泰銖,也讓兩人將這當成賭注,看誰先把這筆錢追回來,誰就可以保住飯碗,於是開啟一場史上最驚心動魄的心機戀人追款大鬥法欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ivy0427
  • 好看喔~
找更多相關文章與討論