在台灣創下超高收視率的人氣日劇《魚干女又怎樣》,如今終於將推出電影版完結篇!預計將在622正式在台上映的《魚干女又怎樣:羅馬假期》,昨日(5/14)於日本舉辦製作完成試映會。導演吉野洋率領主要演員綾瀨遙、藤木直人、松雪泰子、板谷由夏、安田顕,以及傑尼斯偶像團體「NEWS」成員手越祐也一同出席活動,演員們爭相透露電影拍攝趣事,尤其三位女星還自爆自己私下就是徹頭徹尾的魚干女,女主角綾瀨遙更語出驚人表示:「我每天回到家,第一件事就是馬上換上便服,還會把褲子連同襪子一起脫掉。」此話一出,不僅讓現場發出驚呼,而她神乎其技的「脫褲」神功,也不禁令人嘖嘖稱奇。

 

綾瀨遙私下「魚干」味四溢  藤木直人怨嘆午餐沒酒喝

綾瀨遙現身試映會場,立刻獲得如雷掌聲,連她自己都驚訝表示:「當時聽到電視劇將拍成電影,當下真的很驚訝,如今電影終於製作完成,還有機會讓我站在這邊參加發表會,真的感到非常榮幸。」而在片中扮演姊弟,首度加入演出陣容的松雪泰子及手越祐也,兩人也大方坦承是日劇忠實觀眾,尤其松雪泰子還透露當時在家觀賞,還真能從中體驗到一種「療癒」的感覺;手越祐也並對這次有機會參與演出,還如願見到魚干女「本尊」,興奮之情更是溢於言表。

 

製作團隊遠赴義大利實景拍攝一個多月,而這也是綾瀨遙首度到海外進行拍攝工作。回想當時印象最深刻的事情,媒體原以為她會提到當地知名景點,沒想到她竟對當地的「午餐菜色」情有獨鍾:「當時在義大利拍片,沒想到午餐出乎意料地豐盛,有義大利麵、生火腿,而且蛋糕也非常美味!」這時站在一旁的「部長」藤木直人反倒有些苦惱地說:「說到這些餐點,感覺就應該搭配紅酒品嚐才『夠味』,但當時卻沒酒可以喝,真是感到好可惜!」此話一出,又讓現場再度爆出笑聲。此外,手越祐也並趁工作空檔在義大利盡情遊歷,更抽空觀賞當地足球賽,讓他對這次的義大利行充滿許多難忘的美好回憶。

 

媒體並針對現場三位女演員,提問她們私下是否也是「魚干女」一族?沒想到三人竟異口同聲表示認同,尤其綾瀨遙更率先自爆:「我每天回到家,第一件事就是馬上換上便服,還會讓襪子隨著褲子一同脫掉。」此番誠實爆料,讓現場觀眾不禁發出驚呼,這時藤木直人也跟著自爆:「我覺得自己也頗有『魚干』精神,只不過我無法忍受房間裡有廚餘就是了。」手越祐也則為自己辯解:「我認同魚干女們在職場上認真又專業的表現,但我私下個性可一點都不魚干喔!」一連串發言讓現場宛如爆料大會,笑聲不絕於耳。

 

精采大結局  《魚干女又怎樣:羅馬假期》高潮迭起笑不停

 

《魚干女又怎樣》改編自日本狂銷四百萬冊的人氣少女漫畫,20077月改編為電視劇,便火速攻占女性觀眾的心,不僅創下收視佳績,更讓「魚干女」一詞成為當年最火紅的流行語之一。電視劇於20107月以「結婚」為主題再度製作續集,並請來當紅炸子雞向井理加盟演出,最後以平均15.5%的超高收視成績穩坐夏季收視冠軍寶座。有兩季電視劇的成功口碑加持,製作團隊終於在2012年推出電影版《魚干女又怎樣:羅馬假期》,以男女主角的「蜜月旅行」作為劇情主軸。

 

全片遠赴義大利羅馬實景拍攝,綾瀨遙與藤木直人也俏皮地在片中仿效經典電影《羅馬假期》,走訪片中出現的各式經典場景,並騎上小綿羊機車,瀟灑奔馳羅馬市區。所有羅馬的絕美景色,都將全數收錄在本片當中,一口氣滿足影迷渴望浪漫的心。同時,綾瀨遙與藤木直人的搞笑火力將再度提昇,爆笑橋段絕對大勝日劇版《魚干女又怎樣》,尤其電影最後的精采大結局,絕對是影迷不容錯過的焦點!

 

這部榮登日本女性網友票選「2012年最想看的電影」第一名的《魚干女又怎樣:羅馬假期》,即將在622正式在台上映。故事描述雨宮螢(綾瀨遙飾演)跟高野部長(藤木直人飾演)前進羅馬度蜜月,沒想到兩人在當地遇到「義大利版魚干女」莉央(松雪泰子飾演),以及她的弟弟小優(手越祐也飾演),這下事情可大條了!莉央竟然亂點鴛鴦譜,讓小螢心愛的部長成為她的未婚夫?同時部長還在當地捲入「誘拐風暴」,讓心急如焚的小螢萬里尋夫,在異國街頭大爆走?!這場騷動不斷的蜜月旅行,結果究竟會變成如何?兩人又能否在羅馬這浪漫的城市裡,找到永恆的愛情呢?欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()