沖田修一(Shuichi Okita),1977年出生於崎玉縣,是活躍在獨立電影、電視劇等多重領域的新銳導演。2001年畢業於日本大學藝術系電影學科;2002年以短片【鍋與朋友】獲得第七屆水戶短片節最佳短片。2006年推出首部劇情長片【這個了不起的世界】,初試啼聲便獲各界好評。第二部長片作品【南極料理人】,可謂是他的商業電影出道之作,不僅榮獲藤本電影獎最佳新導演獎,更獲得新藤兼人電影獎金獎等諸多榮耀。沖田修一的最新力作【啄木鳥與雨】,可再度看到他對日常生活與人情溫暖的一貫細膩著墨,也因為他的作品總是如此迷人又獲獎不斷,也讓他在業界擁有「背負著下一代的導演」之美譽。

 

沖田修一作品年表】

2006 這個了不起的世界

2009 南極料理人

2012 啄木鳥與雨

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()