由日本超人氣電玩改編,集結成宮寬貴、齊藤工、桐谷美玲、石橋淩、柄本明、余貴美子等堅強卡司演出的真人版電影《逆轉裁判》,自從台灣發行商公佈上映訊息之後,便立刻成為網友討論的話題焦點。網友不僅針對人物造型發表意見,更笑稱成宮寬貴的造型跟「原子小金剛」有幾分神似。而當成宮寬貴在受訪時,也坦承當初看到這個特殊造型還真有些不太習慣,心中直呼:「不妙!」另一方面,日本知名的女性劇團「寶塚歌劇團」也於昨日(7/31)宣佈,將在明年一月把《逆轉裁判》第三代電玩的內容給搬上舞台,作為劇團慶祝100週年的紀念賀歲劇,而這也是寶塚在2009年之後,第三度將《逆轉裁判》給搬上舞台。

 

《逆轉裁判》成宮寬貴頂刺蝟頭喊不妙  齊藤工邊演邊怕被追殺

由於《逆轉裁判》改編自暢銷電玩作品,導演三池崇史為了重現遊戲中大量的幻影與充滿未來感的虛擬銀幕,特地採用CG(數位動畫)與VFX(視覺特效)等拍攝技術,透過嶄新絢爛的視覺效果,試圖讓觀眾彷彿置身法庭,體驗角色多場激辯的臨場快感。也因為「特效」是本片重點之一,導演更是精雕細琢於影像後製,甚至還特別提醒台灣發行商,屆時在戲院上映與發行DVD的時候,務必要分成兩種不同色彩處理的版本,為的就是要滿足觀眾在戲院大銀幕,或是家用銀幕兩種觀賞媒介的不同視覺享受,為觀眾設想的用心可見一斑。

 

除了特效之外,本片的人物造型也十分講究。因為法庭戲需要許多臨時演員,劇組甚至出動近百位美容學校師生,攜手為演員們打理特殊造型,為的就是要讓人物造型跟電玩達到百分之百的相似度。而當演員造型一公佈,由成宮寬貴所飾演的菜鳥律師,他猶如刺蝟般的髮型,竟也跟「原子小金剛」有幾分神似,再搭配他在片中許多擠眉弄眼的搞笑模樣,更是顯得喜感十足。而對於這個特殊造型,成宮寬貴也苦笑說:「剛開始有些不習慣,心中時常有『不妙』的感覺。」不過當他看到其他演員的誇張造型,以及充滿未來感的場景之後,他的擔心於是瞬間釋放,得以全心投入在拍戲當中。尤其能跟揚名國際的三池崇史導演合作,他更是難掩興奮之情表示:「雖然我沒演過律師,一開始不知該如何掌握這個角色,但因為有三池導演的指導,也因此讓我放心許多。三池導演沉默時感覺有點可怕,但他偶爾也有如孩童般純真的一面,讓我在拍攝過程感到既緊張又歡樂。」另一方面,在片中飾演天才檢察官的齊藤工,相較成宮寬貴的喜感造型,反而就顯得帥氣許多。對於飾演這位人氣角色,齊藤工也笑稱壓力不小:「這次真的是戰戰兢兢在演戲,深怕演不好會被忠實玩家給追殺,看來等電影上映之後,我得先去隱居幾天。」

 

《逆轉裁判》風靡劇場界  寶塚歌劇團三度改編作為創團百年鉅獻


《逆轉裁判》的高人氣,不僅從電玩、動漫轟動到電影,同時也在劇場界風靡多年。一個全由女性所組成的音樂劇團「寶塚歌劇團」,也於昨日(7/31)公佈將在明年一月把《逆轉裁判》的第三代電玩內容給搬上舞台,並作為劇團慶祝100週年的紀念賀歲劇目,而這也是寶塚自2009年《逆轉裁判:復甦的真實》、《逆轉裁判:復甦的真實續篇》之後,時隔三年所推出的第三齣系列舞台劇。舞台劇版《逆轉裁判3》將把劇情重心擺在兩位男主角之間的較量。除此之外,開發《逆轉裁判》電玩的日本「Capcom」公司,也於日前透露第五代電玩已進入開發階段,不過尚未表示將設置在哪個遊戲平台。然而消息一出,勢必也將再度讓各界掀起一股《逆轉裁判》旋風。

 

這部話題持續不斷的電影版《逆轉裁判》,目前也確定將在824於台灣正式上映。故事講述未來的日本,為制止重大犯罪增加,政府決定導入「序審裁判」這個全新的司法制度:由律師與檢查官直接在法庭上辯論,三天審判期就要決定犯人是否有罪。菜鳥律師成步堂龍一(成宮寬貴飾演)才剛步入職場,就遇到優秀又善解人意的美女上司綾里千尋(檀麗飾演)。沒想到某天千尋竟意外慘遭殺害,眾多調查都直指千尋的妹妹綾里真宵(桐谷美玲飾演)是嫌犯。成步堂堅信真宵一定蒙受冤屈,於是為她在法庭上辯護,並對上天才檢察官御劍怜侍(齊藤工飾演)。而在唇槍舌戰的激烈辯論當中,竟又意外牽扯出一起十五年前的案外案,重重疑點陸續浮上檯面,也讓成步堂決心要找出案情背後所隱藏的驚人真相。欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()