即將在97於台灣正式上映的《愛無7限》,是由三段跟數字「7」與其倍數相關的短篇故事所組成。本片第二段〈21/28:與愛再遇〉,請來長相貌似林憶蓮,以《下一站,說愛你》在泰國紅透半邊天的克麗絲霍旺(Cris Horwang)領銜主演。雖說是泰國電影,不過本段卻驚現韓星宋慧喬、張根碩、Rain的名字,而張根碩竟然還有機會擠掉Rain,成為新一代《浪漫滿屋》續集男主角,跟喬妹大談甜蜜姊弟戀?!原來這只是片中一句玩笑話,妙喻曾經紅極一時的戲,如果之後要拍攝續集,不是男女主角同時回鍋,就是尋找全新男女主角;如果反而讓舊班底跟新演員搭配,那觀眾豈不是一頭霧水?!觀眾同時也能從本段故事當中,一窺泰國演藝圈爭角逐愛的幕後秘辛。此外,本片主題曲〈想愛,別怕受傷害〉是由被譽為「泰國搖滾天后」的Da Endorphine演唱。音樂錄影帶噱頭十足,並請來眾多泰國當紅演員客串演出,也為本片更添話題性。

 

《愛無7限》宋慧喬、張根碩被點名  《浪漫滿屋》續集換角有譜?

在〈21/28:與愛再遇〉故事當中,長相貌似女星林憶蓮的克麗絲霍旺,飾演一位7年前演出暢銷電影爆紅,7年後卻黯淡無光的B咖女星。也因為該部暢銷電影即將拍攝續集,於是讓這位「前」當家花旦試圖找回當年合作過的前帥氣男友再戰江湖。不過等兩人再度相會,這位她曾經愛過的偶像帥哥,如今卻已成為肚子肥肉一圈圈的發福哥。雖說如此,她還是打算找他一同試鏡,可惜男方一直處在抗拒的態度當中,也讓女主角於情急之下,直接找導演當面說清楚講明白。沒想到卻慘遭導演打槍:「男生如果不演,我拿什麼理由找妳當女主角?如果《浪漫滿屋》只剩宋慧喬,那誰要代替Rain?張根碩嗎?」當紅韓星的名字被運用在泰國電影當中,也成為全片最令人發噱的驚喜橋段之一。

 

21/28:與愛再遇〉是《下一站,說愛你》導演亞狄桑卓士韋卡沁(Adisorn Tresirikasem)再度以細膩動人手法,刻畫一對過氣男女明星的情愛糾葛,並在笑中帶淚的情節當中,反覆辯證人生難題的精采作品。導演耗費近一年時間完成劇本,並與《下》片女主角克麗絲再度合作,也讓克麗絲從《下》片膽小的敗犬剩女,搖身一變成為充滿自信的B咖女星。對於本片「每過7年,總會有新鮮事發生」的中心思想,她也進一步透露:「我在14歲出國唸書,21歲回泰國開始當舞蹈老師,直到28歲演出《下一站,說愛你》獲得許多人氣,似乎每過7年都是人生的轉捩點,也讓我開始期待35歲時會發生什麼好事。」

 

本片並找來《床邊偵探》桑尼蘇莞門坦諾(Sunny Suwanmethanon)擔任男主角。值得一提的是,桑尼必須為戲增胖15公斤,緊接著又得在短時間內瘦回來。也因為他在片中的工作是水族館動物照顧員,讓怕水且不會游泳的他,還得硬著頭皮趕緊學會游泳與潛水,拍攝過程非常艱辛,讓他焦慮到一度想要棄演。不過也因為導演的循循善誘,讓他終於排除心中的恐懼繼續演出,就連他自己都打趣透露那段時間,每天不是待在健身房,就是泡在水裡。

 

泰國搖滾天后熱唱《愛無7限》主題曲   MV眾星雲集互砸蛋糕


《愛無7限》電影主題曲〈想愛,別怕受傷害〉,是由被譽為「泰國搖滾天后」,現年才27歲的Da Endorphine演唱。作為泰國知名搖滾樂團「Endorphine」主唱的Da,演唱風格多以搖滾為主,不過抒情歌曲唱來也十分具有感染及穿透力,讓人一聽就上癮。這回演唱本片主題曲,再度透過她嘹喨狂野兼具的嗓音,對現正處於熱戀,或是正在追尋愛情的人們,告訴大家即使面對戀愛可能會受傷害,但仍要保有持續去追愛的勇氣。

 

主題曲MV並找來《愛情大凸槌》導演梅茲塔拉(Mez Tharatorn)執導。時常擔任MV導演的梅茲,對於處理這類歌曲早已駕輕就熟,也因為本片是泰國最大電影公司「GTH」慶祝成立7週年作品,所以導演特地讓整支MV充滿慶典氣氛,並設置一個巨型蛋糕,讓演員們共同裝飾,一同為7週年作出最奢華的妝點,所有演員在拍攝時都玩得十分開心,尤其是拿蛋糕互砸,更讓眾人玩得不亦樂乎。此外,除了本片演員之外,MV也邀請到諸多大牌演員一同客串,讓整支MV宛如泰國知名影星大會串,星光熠熠,目不暇給,也為本片更添話題性,而這支MV目前也已經可在YouTube線上觀賞。

 

除了這段可以一窺泰國演藝圈情愛糾葛的〈21/28:與愛再遇〉,《愛無7限》還有另外兩段精采感人的〈14:純愛ONLINE〉與〈42.195:為愛長跑〉,都將在97與台灣的觀眾朋友正式見面。電影公司也開放各公家機關、公司行號、學校團體、粉絲後援會等團體洽談包場放映,包場專線:(022658-88688503林先生。欲知本片最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。


《愛無7限》電影主題曲〈想愛,別怕受傷害〉

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()