電影拍攝大不易,拍過的人最清楚:「動物與小孩最難搞定。」一部由香取慎吾、廣末涼子主演,即將在928正式在台上映的《寵物當家:雅夫愛相隨》,這兩大難搞元素竟然一次備齊,尤其在片中飾演重要角色「雅夫」的拉布拉多犬「LOVE」,雖是劇組從200多隻狗狗當中精選而來,但畢竟要讓動物表演實在太費功,連哄帶騙也不見得能成功,再加上LOVE時常處於飢餓狀態,導致牠數度把現場食物翻倒狂啃,把劇組人員搞得人仰馬翻。片中甚至還有LOVE扮成聖誕狗狗光臨育幼院的場景,只見育幼院小朋友們,光是看到LOVE就通通飛奔前來逗弄,根本無心拍戲,也再度讓工作人員大嘆拍片真困難!

 

《寵物當家》LOVE得雅夫貪吃真傳  敬業精神強壓香取慎吾

《寵物當家:雅夫愛相隨》改編自日本知名節目《寵物當家》當中的「寵物之旅」單元,以主持人「松本秀樹」,以及第一代旅犬「雅夫」的真實故事為藍本。雖然雅夫已經逝世多年,但透過這部作品,也將勢必再度勾起觀眾對雅夫的無比懷念。有趣的是,在片中飾演雅夫的拉布拉多犬「LOVE」,也因為牠貪吃好動的個性,在拍攝現場引起喧然大波。原來LOVE連在休息時都會到處翻找食物,甚至還把工作人員口袋裡的手機誤認成食物而飛撲過去,不僅嚇壞工作人員,手機也差點不保。不過LOVE貪吃的模樣,也確實頗得本尊「雅夫」真傳,雖說兩隻狗狗都很貪吃,不過LOVE依舊無怨無悔跟隨劇組上山下海,又跑又跳還要裝憔悴,展現出無與倫比的敬業精神,也讓劇組笑稱本片最佳男主角其實並非香取慎吾,而是LOVE才對。想要觀賞LOVE既可愛又精采表現的觀眾,不妨從928起進戲院一窺究竟。

 

其實在《寵物當家》電視節目確定最新一代旅犬為「雅春」之前,LOVE也曾擔任第四棒代班旅犬,跟隨主持人松本秀樹到處趴趴走,足跡遍佈茨城縣筑波市、東京都葛飾區,甚至還前往埼玉縣長瀞地區旅行,途中並造訪許多《寵物當家:雅夫愛相隨》的電影拍攝場景,留下諸多珍貴回憶,精采節目內容也已在台灣日前的節目當中爆笑播出。

 

松本秀樹客串《寵物當家:雅夫愛相隨》  天橋神秘現身


擔任「寵物當家之旅」主持人的松本秀樹,也曾在今年四月底時再度造訪台灣,出席友善動物節活動,宣揚「愛狗狗就不要棄養」的飼養觀念。電影版則由「SMAP」成員香取慎吾飾演松本秀樹,雖然松本這回無法在片中以本尊姿態演出,不過熱愛表現的他,也依舊還是在片中軋了一個小角色,飾演天橋上與香取慎吾錯身而過的神祕男子。值得一提的是,松本秀樹在去年129時客串拍攝這個場景,但在幾天前的1129,「寵物當家之旅」第二代旅犬「大介」則因為胃扭轉驟逝。面對愛犬逝世十天後還要拍攝電影,對此松本也表示:「在這個特別的日子裡拍攝,我認為也是獻給雅夫一個十分特別的禮物。

 

這部廣受日本民眾推薦,並即將在928正式在台上映的寵物當家:雅夫愛相隨》,劇情講述一個全新的寵物節目即將開播,當時還默默無名的搞笑藝人松本(香取慎吾飾演),為了能在演藝圈闖盪一番成就,不得已只好跟「另類搭檔」──拉布拉多犬「雅夫」聯手合作。然而在拍攝時,雅夫竟以出色表現搶盡松本風頭,反倒讓他在節目中像個笨手笨腳的傢伙。同時,面對之前跟他搭檔的夥伴閃電引退,與同居女友須永(廣末涼子飾演)的關係也直探冰點,雖說衰事不斷發生,但在某次出外景時,雅夫竟出乎意料地對松本表達善意。面對雅夫的貼心關懷,也讓松本決定要跟牠同心協力,成為最出色的人狗夥伴!正因為這對夥伴的持續努力,觀眾反映也逐漸步上正軌。就當他們真正獲得超高人氣的同時,原本活蹦亂跳的雅夫,健康狀況卻突然惡化,也讓松本跟著做出一個重要的决定欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()