改編自日本知名節目《寵物當家》人氣單元「寵物當家之旅」,並由香取慎吾攜手廣末涼子,以及明星狗「LOVE」共同主演的《寵物當家:雅夫愛相隨》,主題曲〈你就是我〉由「AKB48」前成員前田敦子活力熱唱。這不僅是前田在今年發行的首張個人單曲,更也是她第一首作為電影主題曲的個人作品。充滿夏日風情的輕快節奏,歌詞不僅沿續本片所要傳遞的正向價值,更默默透露前田當時身在AKB48當中的想法及理念。本身就很喜歡小動物,甚至還在家中養了六隻狗跟三隻貓的前田,對於有機會為電影獻唱,也感到格外興奮,並希望這部充滿歡笑與淚水的感人作品,可以被更多觀眾看見。此外,本曲MV也由知名導演犬童一心執導,劇情講述一對搞笑藝人的奮鬥歷程,宛如電影中松本與雅夫的經歷重現。而這部被前田敦子大力推薦的精采作品,也即將於928在台上映。

 

秋元康打造〈你就是我〉歌詞  前田敦子自爆家中貓狗成群

〈你就是我〉是前田敦子距離上一張單曲〈Flower〉發行後約一年的最新單曲。初登場就獲得日本公信榜單曲榜第二名佳績,六萬六千張的銷售成績,也刷新當時2012年女性個人歌手的首日銷量紀錄。本曲由AKB48製作人秋元康親筆創作,歌詞中:「你就是我,只要待在身邊就能理解」、「逞強的時候,總是有你在身邊」,也跟本片主角松本與雅夫的相處模式不謀而合,因而順利成為本片主題曲。這同時也是前田首度被用作電影主題曲的個人單曲,對她來說格外意義非凡。值得一提的是,日本知名音樂網站「hotexpress」也指出本曲「你就是你,隨心所欲地活下去吧」、「我就是我,讓我任性一下吧」等歌詞,也好似唱出前田身在AKB48當中的想法及理念。

 

也因為《寵物當家:雅夫愛相隨》以「人狗情緣」作為主題,非常喜歡小動物的前田,也透露她養了六隻狗與三隻貓,家中可說是貓狗大本營。對於有機會為電影獻唱,前田更是激動表示:「我在電視中看過雅夫,牠真的好討人喜愛!能有機會為這部感人電影獻唱,真的感到非常榮幸,也希望更多觀眾能觀賞這部作品。」本片製作人和田倉和利也對本曲非常滿意,表示:「主題曲跟電影所要講述的內容非常搭,都能給予觀眾精神上的鼓勵。」

 

〈你就是我〉音樂錄影帶  傳遞《寵物當家:雅夫愛相隨》奮鬥精神

  

〈你就是我〉長達七分多鐘的音樂錄影帶,由執導過《狗狗心事》、《咕咕貓》等貓狗電影的犬童一心擔任導演,劇情講述一對搞笑藝人的奮鬥歷程。前田敦子在MV中挑戰腹語術,還跟駿河太郎扮演一對同居戀人。雖說整首MV沒有穿插《寵物當家:雅夫愛相隨》精彩畫面,不過MV中兩人一起奮鬥想要出頭天的情節,也跟本片松本及雅夫的奮鬥精神不謀而合。

 

這部廣受日本民眾推薦,並即將在928正式在台上映的寵物當家:雅夫愛相隨》,劇情講述一個全新的寵物節目即將開播,當時還默默無名的搞笑藝人松本(香取慎吾飾演),為了能在演藝圈闖盪一番成就,不得已只好跟「另類搭檔」──拉布拉多犬「雅夫」聯手合作。然而在拍攝時,雅夫竟以出色表現搶盡松本風頭,反倒讓他在節目中像個笨手笨腳的傢伙。同時,面對之前跟他搭檔的夥伴閃電引退,與同居女友須永(廣末涼子飾演)的關係也直探冰點,雖說衰事不斷發生,但在某次出外景時,雅夫竟出乎意料地對松本表達善意。面對雅夫的貼心關懷,也讓松本決定要跟牠同心協力,成為最出色的人狗夥伴!正因為這對夥伴的持續努力,觀眾反映也逐漸步上正軌。就當他們真正獲得超高人氣的同時,原本活蹦亂跳的雅夫,健康狀況卻突然惡化,也讓松本跟著做出一個重要的决定。欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()