楚克薩克瑞科(Chookiat Sakveerakul),1981315出生於泰國清邁,畢業於朱拉隆功大學傳播藝術系,是泰國獲獎不斷的知名編劇及導演,同時也是出色的音樂人。當他尚未獲得大學文憑以前,就已獲邀執導電影處女作【幽閉空間】。2006年推出改編自漫畫作品的【13駭人遊戲】,則為他的導演生涯創造第一波巔峰,不僅獲得南韓富川奇幻影展、比利時布魯塞爾奇幻影展最佳影片,同時也奪得歐洲奇幻影展與加拿大奇幻影展最佳亞洲電影殊榮,更因此被美國知名的韋恩斯坦兄弟電影公司(The Weinstein)相中,買下本片的海外改編權。

 

鋒芒畢露的楚克,緊接在2007年推出轟動一時的【愛在暹邏】,再度為他的導演生涯再創巔峰,不僅捧紅兩位男主角馬利歐毛瑞爾(Mario Maurer)、維特維斯特海倫亞沃恩酷(Withwisit Hirunwongkul,他也在本片第三段當中演出),而片中的虛擬樂團「August」更也跟著沾光,於電影上映後成為貨真價實的「August樂團」,甚至在2010年訪台參加貢寮國際海洋音樂祭的演出。

 

接下來幾年,他轉而執導短片作品,不論是2008年【愛4狂潮】中的〈夢境〉,或是2011年【鬼4厲】中的〈屍變阿公〉,都是觀眾津津樂道的好評之作。才華洋溢的楚克,終於在眾多影迷引頸期盼之下,於2012年推出睽違五年之久的劇情長片【擁抱幸福,擁抱愛】。本片雖然由三段故事組成,但每段故事都有巧妙的相關聯性,也勢必將讓觀眾再度深陷導演感人又純熟的影像魅力。

 

【楚克薩克瑞科作品年表】

2004 《幽閉空間》Evil

2006 13駭人遊戲》13

2007 《愛在暹邏》The Love of Siam

2008 《愛4狂潮》4 Romance

2011 《鬼4厲》Four

2012 《擁抱幸福,擁抱愛》Home: Love, Happiness, Remembrance

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()