0001

《愛在暹邏》導演睽違五年,終於在影迷高度期待之下,推出劇情長片新作《擁抱幸福,擁抱愛》。這回除了再度邀請《愛》片男主角維特維斯特(Withwisit Hirunwongkul)於其中一段故事中擔任要角,更再度讓他為電影譜曲,並演唱片尾曲〈美好的日子〉,甚至還將本曲MV拉到機場停機坪拍攝。只見維特維斯特站在巨大的噴射客機前深情熱唱,畫面看來非常壯觀。而當問到他對於「家」的認定時,他則語重心長表示:「只要關心我的人在身邊,家在何時何地都可以。」此外,本片兩位新演員朱塔吾(Chutavuth Pattarakampol)與齊堤薩克(Kittisak Patomburana)在片中都有苦澀單戀,同時也有淡淡男男情愫。不過現實生活當中,有單戀經驗的兩人,也都不約而同透露自己是受傷害的一方,也讓他們感嘆伊人究竟身在何方!這部感人熱淚的作品,即將於本週五(10/26)在台上映!

 

為《擁抱幸福,擁抱愛》譜曲  維特維斯特大飛機前拍片尾曲MV

其實維特維斯特早在《愛在暹邏》飾演樂團主唱的時候,就大展歌喉與創作才華,以溫柔嗓音演唱多首經典歌曲,深深擄獲粉絲的心;而在他過去演出的電影當中,他也會親自參與插曲演唱或創作。《擁抱幸福,擁抱愛》當然也不例外,他甚至半開玩笑說這已經成為他的個人標誌,似乎意味以後只要他演出的電影,歌曲都得交由他一手包辦。不過感性的他,也坦承為了創作本片歌曲而搶先閱讀劇本,過程中也因為對劇情感同身受,情不自禁落下了男兒淚。他把創作的插曲〈擦身而過〉交由兩位樂壇後輩演唱,同時透露這是首度交給別人來演繹自己所寫的歌,並大讚後輩的演唱功力甚至比自己還棒。

 

不過俗話說:「肥水不落外人田」,雖然插曲交由別人演唱,但他仍舊演唱了本片片尾曲〈美好的日子〉。整首歌曲充滿希望的感動,歌詞:「妳仍是我明亮的天籃,就像那美妙歌聲,就像那寬廣美麗的深邃大海,因為有妳的微笑而讓我心暖,即使有多麼寒冷,我仍會來到那美好的日子」也富有正面激勵人心的意義,讓他對自己創作的這首歌感到非常滿意。值得一提的是,本片導演楚克薩克瑞科(Chookiat Sakveerakul)並親自執導本曲MV,還將場景拉到機場停機坪,讓維特維斯特站在巨大的噴射客機前賣力熱唱,場面可說是非常壯觀。也因為本片第三段故事〈婚禮的抉擇〉,一開場就是主人翁搭飛機返鄉,也讓「飛機」這個返鄉的象徵,跟本片英文片名中的《HOME》作出美妙連結。

 

當被問到對「家」的看法時,維特維斯特也發表了想法:「對我來說,沒有愛,且彼此沒有良好關係就不能稱之為家。所以我對家的感覺是在何時何地都可以,只要我周圍有我愛並理解我的人陪伴,我就會感覺心中非常溫暖,並有家的感覺。

 

《擁抱幸福,擁抱愛》潛力新人單戀日本妞  被對手虧AV看太多

0002  

《擁抱幸福,擁抱愛》由三段與愛相關,彼此互有關聯的故事組合而成。第一段〈黎明前的單戀〉不僅有可愛嫩男單相思,兩位男孩更存在淡淡的情愫。不過單戀總有痛苦的一面,兩位男主角朱塔吾與齊堤薩克,也都透露自己有過暗戀經驗,只是最終都沒開花結果,悲慘淪為受傷害的一方。齊堤薩克透露他在國二時,喜歡一位來自日本的女孩,結果朱塔吾不但不相信,還吐槽他是不是日本AV看太多?另一方面,朱塔吾也透露在幼稚園時暗戀過女老師,直到中學時又暗戀一位女性友人,可惜對方卻喜歡上他的朋友,讓他好扼腕。沒想到話才說完,就遭剛被吐槽的齊堤薩克反擊,虧朱塔吾說:「你確定你愛的是女生?」笑壞了現場一行工作人員。

 

這部由《愛在暹邏》導演執導的最新作品《擁抱幸福,擁抱愛》,即將在本週五(10/26)與台灣觀眾正式見面。全片由三段互有關聯的故事所組成:〈黎明前的單戀〉講述兩個男孩之間,那清新卻若有似無的曖昧情誼,以及愛人在心口難開時的膠著,讓人回味初戀時的純粹與美好;〈小情書〉講述寡婦一邊哀悼自己失去的愛情,一邊以另類方式跟亡夫聯繫,深情又讓人動容;〈婚禮的抉擇〉則是關於一對準新人,透過一場震撼不已的婚禮,理解雙方未知的未來,故事格外耐人尋味。欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()