日本知名男星伊藤英明,近期以新作《惡之教典》在日本掀起話題。根據外電報導,日本女子天團「AKB48」人氣成員大島優子,1118與其他成員觀賞本片,就因為片中喪盡天良的暴力情節而驚嚇失控,顫抖雙肩並痛哭離席。驚魂未定的她,甚至憤而缺席本片在映後的影人見面會,還在事後發表史無前例的嚴厲批判:「我討厭這部電影!」大島此舉也引發網友激烈討論,更有網友大呼:「《惡之教典》是一部連大島優子看完都會失控的驚悚電影!」而這部改編自人氣暢銷小說的震撼之作,也將於127正式在台上映。

 

《惡之教典》讓大島優子心中留陰影  震驚:「讓我淚水流不停」

日本時間18日晚間21:30左右,「朝日新聞」與「日刊體育報」等新聞網站,都不約而同刊出一則名為:「優子在試映後痛哭對《惡之教典》進行史無前例批判」的新聞快訊。內容講述AKB48人氣成員大島優子,於18日與其他38名團員一同出席電影《惡之教典》特映會。不過觀賞途中,大島卻開始顫抖雙肩,接著痛哭離席返回休息室,更在之後缺席原本要跟男主角伊藤英明一同現身的映後見面會。事後大島並針對本片發表史無前例的批判:「我討厭這部電影,無法認同主角對生命如此不尊重的行為。每當片中一條生命失去,我的淚水就停不下來。或許會有人覺得『這不過是部電影』,但我就是無法接受!」由於伊藤英明在片中飾演冷血殺人教師,一個接著一個對學生展開慘無人道的殺戮行為,所以內部工作人員也因此揣測,大島可能因為被如此震撼的劇情嚇到,才會做出如此暴走失序的行為。

 

雖然新聞網站都在事後移除這則新聞快訊,但消息卻早已在AKB48的粉絲之間流傳開來,尤其更在相關討論區掀起熱烈討論。由於大島向來以敬業著稱,在粉絲當中獲得高度好評,所以這次突然在見面會落跑,也讓網友大感震驚。護主心切的網友,認為她因為太善良、太入戲,才會出現如此舉動;也有網友大呼:「《惡之教典》是一部連大島優子這麼有職業意識的人,看完都會失控的驚悚電影!」

 

針對大島看完本片出現失控反應,台灣的電影發行公司也鄭重澄清:「《惡之教典》改編自日本獲獎不斷的同名小說,甚至還被選為2011年『這本推理小說真了不起!』冠軍,能被這麼多獎項與好評加持,自然是一部優良且發人深省的好作品。電影不只一味賣弄血腥與殘忍屠殺,其實背後更傳遞對現今社會現象的諸多關照。我們用最小心翼翼的心情,引進這部日本話題作品,也希望衛道人士在觀賞後,不要引起不良反應,所以由衷希望觀眾不要因為這次事件被影響,只要進戲院一窺究竟,就能得知在電影的背後,其實還存在更深刻的延伸涵義。」

 

《惡之教典》伊藤英明嚇哭大島優子  請大家別討厭他


向來給人熱血、健康形象的伊藤英明,這回在《惡之教典》卻飾演一位擁有反社會人格,為了達成目的而殺人的冷血英文教師。即便把大島優子這位AKB48總選舉冠軍的人氣王嚇到痛哭落跑,但其實他私下也是AKB48的忠實粉絲,尤其2009年還在她們的〈驚喜的淚水〉MV中擔任主角,與前田敦子有短暫對手戲,當時正巧也是扮演英文教師。值得一提的是,他更不諱言是AKB48成員小嶋陽菜的忠實粉絲,幾乎每場活動都會去追星。也因為伊藤英明在前作《海猿》扮演救援英雄,隨著《惡之教典》上映,也讓許多觀眾對他之前的正義形象產生幻滅感,不過他也依舊不改AKB48粉絲心態,甚至還引用、改編前田敦子在總選舉時曾說過的名言:「就算討厭伊藤英明,也請不要討厭《海猿》!」

 

這部在日本持續造成轟動,並被業界譽為「近年來最黑暗、最凶惡傑作」的電影版《惡之教典》,即將在127於台灣盛大上映。劇情描述高校英文教師蓮實聖司(伊藤英明飾演),平常在學校備受學生愛戴,並深得家長信賴,但在他萬人迷的外表底下,卻是擁有反社會人格障礙的冷血殺人狂,以至於最後他在深夜的校園裡,對40位學生展開慘無人道的恐怖屠殺。電影公司目前也推出期間限定的「首週搶先口碑券」,一張只要超值價200元即可擁有,詳情請洽博客來售票網。欲知本片最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()