日本時尚界不為人知的秘辛,即將在台灣公開!由日本人氣名模本田翼、加賀美聖良、河北麻友子共同主演,並將在315於台灣正式上映的《模女生死鬥》,透過宛如身歷其境的窺探式影像風格,真實描繪在舞台上星光閃耀的正妹名模,如何在舞台背後遭受種種挫折,並面對戀愛多重煩惱的衝擊。也因為主角群夢想登上雜誌封面,加上劇情旁敲側擊時尚雜誌的封面編輯秘辛,也讓這部電影猶如日本版《穿著Prada的惡魔》,值得觀眾進戲院一探究竟,讓這群平常只出現在平面雜誌的模特兒們,既「真實」又「辛辣」地演給您看!

 

痛宰六百多位女性  名模本田翼有問必答入主《模女生死鬥》

集結活躍在日本時尚界的一線女模,《模女生死鬥》的服裝贊助品牌就多達四十個之多。女主角本田翼是《non-no》雜誌專屬模特兒,2006年出道並拍過眾多平面及電視廣告的她,直到2012年才正式進軍影視界,本片正是她第一部主演電影,飾演對未來人生充滿困惑的新人模特兒「雛子」。而曾經跟傑尼斯偶像山下智久傳出緋聞的美艷混血女模加賀美聖良,也是第一次主演電影,於片中飾演已拍過多次封面、經驗老道的人氣名模「美保」;而在《ViVi》雜誌專屬模特兒河北麻友子,也在本片擔綱重要角色。此外,本片並集結高橋真依子、東野佑美、七菜香、阿部菜渚美等人氣模特兒,以及小柳友、須賀貴匡、伊藤洋三郎等個性派、實力派男星共同主演,豪華的演員陣容也值得觀眾期待。

 

製作團隊當初從「模特兒專門學校的好朋友們」、「時尚雜誌女編輯」、「讀者模特兒」三個角度來打造這部獨特的「模特兒電影」。幾經討論修改,最後決定以讀者模特兒作為劇情主軸。沒想到劇組一釋出演員招募訊息之後,竟迅速湧入600多位以上的報名者。而在選秀會上,本田翼因為侃侃而談她擔任模特兒時的煩惱,以及過去在學校的生活,甚至是私生活,就因為她爽朗且有問必答的率直個性,讓劇組印象十分深刻,也成功讓她從600多人脫穎而出,進而擔綱女主角重責。本田翼除了大表感激之外,更因為她的角色與她個性十分相似,讓她猶如本色演出,所以她也表示:「我會抱持學習的心態,努力扮演好這個角色。」觀眾在觀賞時,也得以略窺本田翼私下的真實性格。

 

模豆就是矯情?!  《模女生死鬥》導演演員玩交換日記磨演技


《模女生死鬥》可說是一部充滿「初體驗」的作品。除了三位主要演員本田翼、加賀美聖良、河北麻友子都是首度主演電影之外,同時這也是導演中村沙也加的第一部劇情長片。為了不讓觀眾有「模特兒只會拍照不會演戲」的刻板印象,導演也對三人展開為期三個月的工作坊訓練。不過導演的訓練方式也頗為另類,不是請表演老師,反而是要三人跟她一同玩「交換日記」遊戲。原來導演想透過交換日記的模式,讓三人逐步摸索她們在片中的角色線索,例如生日、出生地、喜歡或討厭的事物等劇本沒提到的東西,相互切磋進而找出更棒的角色詮釋方式。沒想到此舉讓三人獲益良多,河北麻友子更大呼:「都建立起台詞跟台詞之間的空白處了呢!」而導演對三人最終的演出成果,也感到十分滿意。

 

身為整部電影的大家長,導演中村沙也加當然也看過三人的日記內容,並且還在受訪時逗趣爆料:「本田翼其實不太會寫文章,不過她還是很用心去寫。加賀美則是三人當中寫得最勤奮的人,我寫給她之後,沒過多久就會收到她的回覆日記,而且每次文章都寫得很長。而河北因為在美國長大,所以我想寫日文對她來說,應該十分吃力…。」即便導演語帶保留,但言語中也若有似無透露出三人的個性及習慣。

 

這部由知名時裝雜誌模特兒豪華競演,並讓所有女性感動萬分的《模女生死鬥》,即將在315於台灣正式上映。劇情描述女主角雛子(本田翼飾演)是時尚雜誌《LA STRADA》初出茅廬的專屬模特兒。以第一名模美保(加賀美聖良飾演)作為目標的她,每天都努力奮鬥,期待夢想起飛的那一天。在主編某次的提議之下,雛子終於有機會跟美保一同進行拍攝工作。面對大前輩而感到緊張不已的雛子,也深受對方刺激,增強自己想成為第一名模的意識。只不過,美保所交往的攝影師男友一看到雛子,態度竟產生微妙轉變。另一方面,同是模特兒好友的麗奈(河北麻友子飾演),也與她帥氣的模特兒男友出現感情危機。這些模女們的內心持續擺盪,也讓雛子開始重新審視自己過去曾發生的某樣事件。本片的台灣發行商,目前也計劃邀請女主角訪台進行宣傳。欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()