那雙鞋子,說不定擁有帶來悸動戀情的魔法!

無論您如何努力,可能到頭來還是會發現,似乎少了一個可以填補內心空虛的對象。如果一次偶然的邂逅,就能找到這個填補心靈空虛的理想對象,該是多麼幸福的一件事?【巴黎鞋奏曲】就是這麼一部讓人美夢成真的超級純愛浪漫電影。影片以法國巴黎作為故事背景,描繪定居巴黎的女作家,因為踩斷高跟鞋鞋跟,意外邂逅來自日本的年輕帥氣攝影師;情投意合的兩人,並在天內擦出愛情的火花。

 

全片卡司堅強,集結絕無僅有的人氣魅力組合。由目前定居巴黎的中山美穗,以及日本人氣紅星向井理擔綱。兩人首度同台合作,生動詮釋男女主角從彼此各有情傷,到後來相互依賴的心境轉折。融入角色爆出火花的精采演出,以及細膩的表情及演技,不由得引起觀眾深刻共鳴,並為全片加分不少。此外,人氣急速上升的桐谷美玲與綾野剛,也發揮了畫龍點睛之效;兩人所衍生的另一段愛情故事,也是全片的注目焦點。

 

本片導演北川悅吏子,是曾經打造【長假】、【美麗人生】等多部高收視率經典日劇的人氣編劇;監製與攝影統籌則由日本知名導演岩井俊二擔任。這組文藝愛情故事的最佳拍檔,以打動人心的雋永對白與一幅幅美麗如畫的影像,帶領觀眾置身宛如異國的浪漫氛圍當中。尤其這是中山美穗與岩井俊二繼經典日片【情書】之後,睽違十七年的再度合作,更是為電影炒熱話題。

 

【巴黎鞋奏曲】全程於法國巴黎取景拍攝,是日片少有的大手筆製作。塞納河、艾菲爾鐵塔、凱旋門等知名景點全都入鏡,就連室內場景也在巴黎一處公寓內拍攝,細微之處都可感受到濃郁的法式情調;光看電影,任誰都可能會有置身巴黎浪漫熱戀的感受。

 

從一支踩壞高跟鞋所衍生出的異國之戀,究竟會牽連出怎樣糾結人心的奇妙命運?不管您是否在人生旅途中感到徬徨無助,【巴黎鞋奏曲】絕對會讓您在一瞬間擁有墜入愛河的神奇魔力。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()