愛情,從來不在遠方。你要的幸福,一直就在這裡!

【黃色大象】改編自日本才女作家西加奈子於2006年發表的同名小說,並由擅長描繪現代女性心境轉折的廣木隆一擔任導演。透過作家細膩的筆觸,以及導演沉穩內斂的影像風格,讓觀眾看見夫妻生活平凡又令人驚喜的小確幸。這絕對不是市場上已然氾濫的家庭人倫劇,而是獻給所有曾經碰觸過愛情的男女,一部感人至深、超越世代的愛戀物語。

 

其實早在許多年前,就有不少電影公司想把這本小說搬上大銀幕,可惜都因為小說中存在太多奇幻場面,十分不利於影像化而導致石沉大海。不過對這本小說存在深厚情感的宮崎葵,曾在替小說宣傳時坦言自己想成為女主角的心願,於是這個被喻為「不可能被影像化」的小說,改編企劃也終於成功實現。身為西加奈子的忠實讀者,宮崎葵理所當然成為她筆下的女主角,在片中飾演賢慧又心思細膩的人妻,並在影片一開始就有驚人全裸出浴戲。這同時也是她跟人氣男星向井理首度合作演出,透過向井理卓越的演技,詮釋背負無法言說過去的深情作家。此外,兩人多場唯美激情的演出,也無疑再創話題,讓本片未演先轟動。

 

全片於日本三重縣取景拍攝,透過攝影師鍋島淳裕的掌鏡,當地好山好水的唯美風情一覽無疑;宮崎葵在片中所做的一道道美味料理,更是讓人垂涎欲滴。尤其全片集結實力派華麗卡司:炳本明與松原智惠子飾演主角的鄰居夫妻;跨界藝術家Lily Franky客串與男主角有對立關係的丈夫;童星濱田龍臣與淺見姬香飾演可愛的青梅竹馬,以及曾在電視劇【家政婦女王】中飾演妹妹的本田望結,這回扮演女主角的年幼時期,在在都讓整部電影充滿清新的年輕氣息。值得一提的是,大杉漣、柄本佑、安藤櫻、高良健吾等實力派演員,更為片中的花草動物貢獻令人發噱的「非人類」配音,再搭配聖堂教父深情演唱主題曲冰之花,讓這部充滿療癒感的話題作品,成功入選2013年金馬奇幻影展閉幕片,票券更在開賣沒多久後就搶購一空。如今本片終於在台上映,勢必又將再掀影迷討論話題。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()