由日本經典漫畫改編而成的真人電影版《瘋狂假面》,13日起於日本正式上映,隨即取得不錯的票房佳績。雖然全日本只有十二間戲院映演,但在近乎每場爆滿的情況之下,入座率竟比當初預期多出十倍,也讓日本片商樂不可支,估計本片最終票房可望衝破一億日圓。因為本片話題威猛,連帶讓男主角鈴木亮平人氣激增。近期不遺餘力在日本跑宣傳的他,更在首映會上獲贈原著作者安藤慶周親筆繪製的塗鴉肖像,以及導演福田雄一打造的瘋狂假面公仔。有趣的是,這尊公仔造型神似奧斯卡獎座,也讓他幽默表示:「我終於獲得奧斯卡獎了!」此外,本片將於53在台盛大上映,屆時將強碰前一週上映的好萊塢電影《鋼鐵人3》,對於「正義英雄V.S.變態英雄」即將美、日正面對決,也讓鈴木亮平趕緊催票壯聲勢:「《瘋狂假面》絕不會輸給《鋼鐵人3》喔!」

 

鈴木亮平年啃400隻雞  創造《瘋狂假面》票房佳績


《瘋狂假面》從製作消息公佈之後,就持續備受影迷關注。截至目前為止,本片版權已賣到台灣、香港等地;而繼金馬奇幻影展國際首映之後,劇組更接到十多個國際影展邀約。導演福田雄一對此欣慰表示:「終於可以把日本最酷的一面展現給全世界!」其實本片大受歡迎,也超出製作團隊原先預期。根據日本片商透露,由於本片製作行程密集,其實當初的宣傳預算不過數百萬日圓,更索性連電視廣告都省去,而全日本當初只採取十二家戲院的小規模映演。沒想到電影上映後,隨即場場爆滿,也讓戲院開始於本週紛紛加場放映,入座率更比當初預期多出十倍。這也讓片商信心滿滿,預估本片絕對可以小兵立大功,票房可望衝破一億日圓。

 

男主角鈴木亮平也因此受惠,讓出道多年的他人氣翻漲,近期更有網友翻出他早期拍攝的內褲照,與他在片中的內褲套頭造型作一番趣味比較。而他也善盡宣傳職責,隨劇組跑遍日本各地戲院宣傳,尤其當粉絲問及如何鍛鍊瘋狂假面這身健美肌肉?他透露為了打造超級筋肉體質,最初先增重再減重,最後不僅減掉15公斤贅肉,更同時降去體脂肪。他並進一步表示,造肌秘訣就是多吃雞肉:「我一年大概吃了400隻雞,殺青之後,我真的要開始對所有雞肉說NO!」

 

有趣的是,鈴木亮平日前出席電影首映,原著作者安藤慶周也現身站台,讓他又驚又喜,安藤慶周更當場致贈他與漫畫主角「色丞狂介」的手繪肖像畫作為紀念。然而好禮不只一個,導演福田雄一也從神秘的紙袋當中,秀出一尊「瘋狂假面」公仔感謝他的辛勞,讓鈴木亮平因此笑得合不攏嘴。也因為這尊公仔造型,跟奧斯卡獎座頗有神似之處,也讓他現場高舉公仔,打趣表示自己終於得獎,讓首映會現場瞬間變成頒獎典禮會場,氣氛和樂而溫馨。

 

《瘋狂假面》激鬥《鋼鐵人3》  鈴木亮平在台感動催票


↑↑鈴木亮平日前訪台,在西門町樂聲影城前,跟他主演的電影大型看板合影(本圖翻攝自網路)↑↑

雖然本片在日本宣傳預算偏小,但來到台灣,宣傳則相對大出許多。台灣片商不僅為本片打造諸多戶外廣告,目前更有多台「瘋狂假面公車」在台北街頭趴趴走,之後並計劃將有電視廣告。尤其台灣各大戲院也力挺本片,目前全台已有超過40家戲院將聯映這部電影,可說是「全台盛大上映」。而在鈴木亮平日前訪台時,片商也帶他參觀大打《瘋狂假面》戶外廣告的戲院。看到自己主演的電影,在海外備受觀眾、媒體及戲院支持,並有如此龐大的宣傳,也讓他當下感動不已,尤其當他在西門町看到本片大型海報跟《鋼鐵人3》排在一起,與有榮焉的他也不忘趕緊催票:「美、日英雄對決,《瘋狂假面》絕不會輸給《鋼鐵人3》喔!」

 

↑↑網友Kuso合成瘋狂假面與鋼鐵人,讓兩位超級英雄大談禁忌之戀(本圖翻攝自網路)↑↑

值得一提的是,《瘋》與《鋼》兩大英雄電影相隔一週上映,可說是正面交鋒,也讓網友開始將兩片相提並論。更有網友發揮創意,將兩位主角合成在一起,讓瘋狂假面摸著鋼鐵人的胸部,而鋼鐵人則摟著瘋狂假面的腰,合體成為「瘋狂鋼鐵人」!此圖一出,網友們齊力按讚,更有網友逗趣留言:「禁忌之愛終於要來了!」、「兩位英雄打算合作嗎?一定很有看頭!」、「考慮鋼鐵內褲嗎?!」種種逗趣發言,也讓這部作品還未在台上映,就已累積大量話題。

 

這部改編自人氣漫畫,未演先轟動的《瘋狂假面》,即將於53正式在台上映。劇情描述拳法部高校生色丞狂介(鈴木亮平飾演),父親是已故刑警,母親是夜店兼差SM女王。繼承雙親優良血統的他,情不自禁暗戀同班正妹姬野愛子(清水富美加飾演)。不料某天愛子竟遇上銀行搶匪脅持,狂介在解救過程中,竟發現自己異於常人的能力:原來只要把女性的小褲褲套在臉上,他就能興奮到極點,啟動他如超人般100%的運動神經。從此,臉上罩著­女用內褲,以及身穿拉長型內褲與網狀絲襪,為打擊犯罪而神出鬼沒的正義英雄「瘋狂­假面」就此誕生!欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()