我把青春奉獻給你,打造屬於我倆的感人物語

還記得當年紅極一時的綜藝節目【火焰挑戰者】與【火焰大對抗】嗎?主持人「小內小南」雙人組,既是主持搭檔,也是競爭對手。如今這部【我們的交換日記】,正是由「小內」內村光良執導的感人作品,也是他繼2006年【花生好棒!】(Peanuts)之後,睽違七年的第二部導演及編劇作品。全片忠實呈現搞笑藝人幕前光鮮亮麗,幕後面對愛情、友情等不為人知的奮鬥與辛酸血淚。本身就是搞笑雙人組出身的小內,自然瞭解這圈子的箇中滋味,也讓本片若有似無呈現出他早期的人生縮影。

 

本片根據擁有編劇、節目企劃、藝人等多重身份的鈴木收,他在2011年出版的暢銷小說《藝人交換日記〜黃色之心物語〜》改編而成。小說一出版,不僅火速在當年改編成舞台劇,更在2012年改編為同名漫畫作品。此外,這本小說也獲得關西電視台製作人的青睞,進而邀請搞笑藝人出身,擁有主持人、演員、導演等多重身份的內村光良擔任導演,並肩負改編重任。透過兩位主角的交換日記,進而勾勒戀愛、友誼、事業、未來,以及不顧一切去完成夢想的可貴。導演小內並透露,光是撰寫本片劇本就多達七稿之多;而劇組在開拍前夕,也對拍攝場景進行細緻考察,從三軒茶屋、新宿、涉谷、歌舞伎町、秋葉原,再到成田機場、青葉台等地,足跡可說是遍佈整個東京,總移動路程長達約8700公里,相當於東京到洛杉磯的距離。

 

全片靈魂人物「田中」與「甲本」,分別由詮釋過無數甘草角色的伊藤淳史,以及備受期待的實力派演員小出惠介共同主演。而詮釋兩人女友的演員,也分別由兼具美貌與演技的木村文乃與長澤雅美出任。此外,全片更集結川口春奈、佐佐木藏之介、佐藤二朗、大倉孝二、室剛等知名影星合力共演,甚至連混血女星貝琪(Becky)、搞笑藝人竹山隆範都有讓人驚喜不已的客串演出。華麗的演員陣容,不難看出導演小內在演藝圈的好人緣與超人氣。值得一提的是,本片主題曲〈不是離別〉,由已經解散的嘻哈饒舌團體「放克猴寶貝」(Funky Monkey Babys)感人演唱,也讓這部星光熠熠的勵志作品,獲得2013年台北電影節青睞,入選「未來之光」單元重點推薦,票券並在單場票開賣首日搶購一空。小內導演並在台北電影節期間,首度以導演身份訪台宣傳,再度掀起影迷討論話題。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()