一年一度、深受大小朋友喜愛的《哆啦A夢》系列電影又要來囉!2013年的最新電影版《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》,即將在82於台灣盛大上映。這回哆啦A夢的鈴鐺竟被神祕怪盜偷走,也讓大雄一行人帶領觀眾前進展示所有祕密道具的未來博物館,一窺這些夢想道具背後的祕密,甚至連第一代的「任意門」都將呈現觀眾眼前。本片在日本也屢創票房佳績,不僅蟬聯日本雙週票房冠軍,更以首週末突破66700日圓的超高票房,締造《哆啦A夢》電影首週末歷史票房新高;而在上映十週過後,更吸引近360 萬人入場觀賞,以39.2億日圓總票房,成為影史最賣座的《哆啦A夢》系列電影。值得一提的是,本系列電影從1980年的《哆啦A夢:大雄的恐龍再到這部新片,33年的累積觀影人數也正式突破1億人,並打敗9900萬觀影人次的《哥吉拉》系列作品,成為日本最高觀影人次的作品,不愧為國民動畫,成績實屬可貴。

 

《哆啦A夢》首位女導演  以《祕密道具博物館》向福爾摩斯致敬

《哆啦A 夢:大雄的密道具博物館》是《哆啦A夢》第33部系列動畫作品,也是朝日電視台開播55週年的紀念作品,由曾執導《大雄的新魔界大冒險》與《新大雄與鐵人兵團》的寺本幸代再執導筒。這位擅長以全新表現手法,揉合細膩節奏掌控的女性動畫家,也是《哆啦A夢》影史首位女性導演,所執導的前兩部作品皆備受讚譽,也讓這部最新系列作品,更是廣為影迷期待。尤其本片為原創故事,劇本由連續三年為《哆啦A夢》電影擔綱編劇的清水東傾力打造。此外,寺本幸代導演並透露為了這部作品,還特地將《哆拉A夢道具大事典》一書精讀上百遍,也讓她打趣自詡為全日本閱讀該書最多次的人。猶有甚者,因為片中許多美術品的創意都來自福爾摩斯系列,也讓寺本導演特地再翻閱福爾摩斯各類文獻,並將大雄和哆啦A夢定位為福爾摩斯與華生的關係,因此讓本片不論是服裝還是畫面,皆有向福爾摩斯致敬的濃厚意味。

 

超越《哥吉拉》! 《祕密道具博物館》成系列電影觀影人數破億之作


本片也打破並締造諸多嶄新紀錄。不僅以突破66700日圓的首週末超高票房,刷新《哆啦A夢》系列電影首週末歷史票房紀錄,更連續兩週勇奪日本票房冠軍;上映六週,更吸引342 萬觀影人次,以37.2億日圓總票房,正式成為影史最賣座《哆啦A夢》系列影;而本片上映十週後的最終累積票房,更突破39.2億日圓,吸引近360萬人進戲院觀賞。值得一提的是,從1980年《哆啦A夢:大雄的恐龍》再到今年這部《哆啦A 夢:大雄的密道具博物館》,歷經33年、33部電影的總累積觀影人數,也在本片正式突破一億人,並打敗累計觀影人數9900 萬人的《哥吉拉》系列作品,刷新日本系列電影的最高觀影人次紀錄。突破1億觀影人次的好消息,也傳到藤子・F・不二雄老婆藤本正子的耳中,讓她興奮表示:「好開心,承蒙這麼多人的肯定與喜愛感到十分幸福,哆啦A夢已經是所有人的哆啦A夢了!」

 

接棒2014年  哆啦A夢將推出重製版《新大雄的大魔境》


值得一提的是,今年年底適逢原著作者藤子・F・不二雄誕生80週年紀念,日方電影公司也在上週末公佈《哆啦A夢》最新電影計畫,是為《哆啦A夢:新大雄的大魔境》。這部將於明年3月於日本上映的作品,也是曾在1982年上映過的《哆啦A夢:大雄的大魔境》重製版,也是繼《新大雄的恐龍》、《大雄的新魔界大冒險》、《大雄的新宇宙開拓史》、《新大雄與鐵人兵團》之後,第五部《哆啦A夢》大長篇的重製版作品。導演為之前主力電視版,這回首度執導電影版的八鍬新之介;清水東則將繼《哆啦A 夢:大雄的祕密道具博物館》等三部作品之後,再度擔任新片編劇一職,消息一出,更是令所有哆啦迷們引頸期盼。

 

即將在82於台灣盛大上映的《哆啦A夢:大雄的密道具博物館》,劇情描述某天正在午睡的哆啦A夢,被謎之男「怪盜DX」盜取了身上的鈴鐺。在利用「福爾摩斯道具組」調查的時候,獲得了在未來「密道具博物館」的線索。為了尋回鈴鐺,大雄一行人向未來出發!那裡是展示所有祕密道具的夢幻博物館,大雄等人在博物館導覽員「庫爾特」帶領下,在參觀博物館的同時,又遭遇到祕密道具博物館被「怪盜DX」盜取祕密道具的事件!最後哆啦A夢能否安全尋回失去的鈴鐺?!「怪盜DX」的真正身份又是誰?祕密道具之謎將會逐一解開!欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()