即將在82於台灣盛大上映的最新電影版《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》,不僅在日本創下雙週票房冠軍,更締造本系列影史最賣座票房佳績。全片以哆啦A夢的鈴鐺被偷走為主要劇情,參與配音的聲優更是各個大有來歷!除了水田山葵、大原惠、嘉數由美、木村昴、關智一、千秋等原班人馬之外,更有三瓶由布子、愛河里花子等專業聲優加盟。值得一提的是,哆啦A夢的魅力更吸引當紅炸子雞向井理,以及《暴坊將軍》松平健等人慕名配音。尤其這是向井理首度挑戰配音工作,為自己在片中的曾孫「向井猿」獻聲。而他也是繼福山雅治、小栗旬之後,第三位在《哆啦A夢》電影中,以幾近本尊形象獻聲的男星,也讓這部人氣與話題兼具的動畫電影更顯星光熠熠。台灣發行商為了滿足所有哆啦影迷,也確定將在特定戲院上映本片日文原音版本,讓影迷不論是聽中文或是聽日文,都能達到雙倍滿足。

 

聲優初體驗獻給《哆啦A夢》  向井理幫未來曾孫配音?!

本次為《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》擔任客座聲優的演員,各個大有來頭!其中以電視劇《鬼太郎之妻》在日本累積大量人氣的向井理,也慕名前來為《哆啦A夢》貢獻自己的聲優初體驗。他先是在今年31於日本播出的系列電視動畫《最強!跌倒專家Z》中登場,並為片中自己的曾孫「向井猿」配音。該角色在一次偶然的機會裡,從古老電影DVD中得知曾祖父的職業,也跟著立志要成為人氣巨星。有趣的是,向井理也是《哆啦A夢》電影繼2011年福山雅治的「福山雅秋」、2012年小栗旬的「甘栗旬」之後,連續第三年慣例出現的客座配音男星。尤其「向井猿」這位擁有華麗動作與滑稽對白的角色,也同時將在這部最新電影中亮麗登場。

 

身為哆啦A夢的忠實粉絲,向井理很開心能有機會為本片配音,尤其聽其他人說配音很難,這次他實際參與配音工作之後,才大呼配音真的好困難:「尤其平常演戲可以靠肢體及表情去詮釋,但這次完全要靠聲音去演繹,對我來說真是很大的挑戰。」至於想要擁有哆啦A夢哪個祕密道具?他透露最想要戴上去可以失去存在感的「石頭帽」,言下之意似乎挺想耍低調。至於最喜愛片中哪個人物?向井理則透露:「我其實很喜歡技安,是個很可愛的角色。」

 

值得開心的是,經過本片台灣發行商長期與日方接洽,本片終於有機會在特定戲院聽到日文原音版本,而這也是繼《哆啦A夢:大雄的新魔界大冒險》、《哆啦A夢:大雄與綠之巨人傳》與《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》之後,再度以日文配音登上台灣大銀幕的《哆啦A夢》系列作品!喜歡向井理的影迷,也可以趁本片在台上映時,進戲院一「聽」究竟。

 

「暴坊將軍」松平健入主《祕密道具博物館》  最想用任意門趕通告


此外,在客座聲優中最重量級的,莫過就是以時代劇《暴坊將軍》轟動全日本的老牌歌手暨影星松平健。今年即將邁入六十歲的他,在片中飾演生活於22世紀,負責追捕「怪盜DX」的警長「馬士達德警官」。這是一位富有正義感且喜感兼具的角色,也是他繼2011年《小豆腐大冒險》之後,第二度為動畫電影配音。對於有機會為這部國民動畫獻聲,他除了大感驚訝之外,也興奮透露自己時常跟身為哆啦迷的兒子一同欣賞《哆啦A夢》,而當兒子一聽到自己將為本片配音,整個人更是雀躍地大呼開心。

 

覺得哆啦A夢十分可愛的松平健,也透露非常想要他的「四次元口袋」,更希望能得到「任意門」這個祕密道具。他進一步表示:「如果有『任意門』,就可以快速趕到有公演的地方,更可以用這道具來環島旅行!」

 

這部票房與口碑兼具的《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》,將率先於81晚間在「2013夏日動漫映畫祭」進行開幕首映,緊接著在82於全台盛大上映。本片劇情描述某天正在午睡的哆啦A夢,被謎之男「怪盜DX」盜取了身上的鈴鐺。在利用「福爾摩斯道具組」調查的時候,獲得了在未來「祕密道具博物館」的線索。為了尋回鈴鐺,大雄一行人向未來出發!那裡是展示所有祕密道具的夢幻博物館,大雄等人在博物館導覽員「庫爾特」帶領下,在參觀博物館的同時,又遭遇到祕密道具博物館被「怪盜DX」盜取祕密道具的事件!最後哆啦A夢能否安全尋回失去的鈴鐺?!「怪盜DX」的真正身份又是誰?祕密道具之謎將會逐一解開!欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()