日本新生代男星松坂桃李,即使近日被醫師診斷罹患肺炎需要靜養,卻仍抵擋不住他的超高人氣。除了明年確定首度接拍NHK大河劇《軍師官兵衛》,在劇中與岡田准一飾演美男父子檔;今年更接演真人版《科學小飛俠》,飾演全片靈魂人物「鐵雄」,不僅在片中施展拳腳功夫並大展帥氣飛簷走壁,更將與同在近期迅速竄紅,於片中飾演「珍珍」的剛力彩芽有曖昧情。全片並集結「大明」綾野剛、「阿丁」濱田龍臣、「阿龍」鈴木亮平共同主演,由曾執導《家政婦女王》、《極道鮮師》的佐藤東彌再執導筒。一流卡司與製作團隊,全新詮釋這部將於913在台盛大上映的經典科幻動作片,還未上映就引發粉絲們高度期待與討論。

 

《科學小飛俠》睽違35年再推電影版  震撼特效A級娛樂呈現

伴隨五、六年級生長大的科幻英雄動畫《科學小飛俠》,終於將以真人版登上大銀幕!該動畫自197210月於日本播映,才播四集就締造25.5%的驚人收視率。全系列共105集,短短兩年更創造讓人驚嘆不已的21%平均收視率,最高收視率更高達26.5%。即使電視版動畫落幕,卻仍不敵粉絲們熱情呼喚,讓製作公司欲罷不能又打造出兩部電視版續集及1978年的動畫電影版。除了電視版動畫、電影跟OVA以外,本片更曾多次被重新英語配音,進軍西方卡通市場。這部動畫也在1977年被引進台灣,播出後同樣造成轟動,尤其那同名主題曲〈科學小飛俠〉,其中的「飛呀~飛呀~小飛俠!」歌詞,也成為當時家喻戶曉的卡通歌曲,更是五、六年級生們的美好回憶。

 

這次的真人電影版《科學小飛俠》,除了是日活電影公司100週年,也是日本電視台開台60週年,以及原作製作公司「龍之子」50週年的紀念作品。影片將時空設定在21世紀初,現代平行時空中的近未來,這群科學小飛俠將更具想像力地被安置在我們的真實世界當中。故事探討當人類具備有如超人的能力時,「義務」與「責任」的意義,透過這個世界觀,也體現出擁有能力之人的殘酷命運,以及面對善惡之間的膠著,當然也更具娛樂性地呈現這些大哉問。值得一提的是,全片充滿大量特效與動作場面,由以精湛視覺技術打造出《Always幸福的三丁目》昭和復古街景的「白組」特效工作室擔綱,呈現出空前絕後讓觀眾目不轉睛的戰鬥場面,不論是慘遭摧殘的東京街景,或是讓人驚嘆的巨型移動要塞,也絕對是要進戲院大銀幕,才能深刻體驗的最大看點。

 

《家政婦》導演操刀  《科學小飛俠》剛力彩芽曖昧松坂桃李


這部日本近期難得一見的大型電影製作,可謂集合各界一流團隊攜手打造。腳本由曾為真人版電影《殺戮都市》撰寫劇本的渡邊雄介執筆,角色設計則請來曾執導電腦動畫電影《蘋果核戰》的荒牧伸志操刀。導演則找來擅長將動漫作品,如《賭博默示錄:人生逆轉遊戲》改編成真人電影版的佐藤東彌執導,他近期的電視劇作品如《家政婦女王》、《極道鮮師》都掀起亞洲各地日劇迷的廣泛討論與高收視率。此外,五位科學小飛俠隊員的華麗戰鬥服,也是製作團隊耗費一年時間,以2000萬日圓高價所設計改良出來的新款式,更加符合當代時尚風格。

 

至於飾演五位「科學小飛俠」的演員,也全是日本新生代演員的一時之選:松坂桃李飾演盡責的隊長「一號鐵雄」、綾野剛飾演擁有悲劇性格的「二號大明」,兩人在片中不僅飛簷走壁,更有大量帥氣不已的武打動作。近期迅速竄紅、並成為「2013年上半年廣告總量排行榜」冠軍的剛力彩芽,則飾演團隊中唯一女性「三號珍珍」;被眾多帥哥包圍的她,也是首次演出動作電影。曾在《黃色大象》有可愛演出的濱田龍臣,這回飾演擅長破解電腦程式的「四號阿丁」;以《瘋狂假面》轟動全亞洲的鈴木亮平,則飾演擁有一身怪力,卻又心地善良的「五號阿龍」。此外,本片更加入光石研、初音映莉子、中村獅童、岸谷五朗等實力派演員共同演出,也讓整部電影洋溢熠熠星光。

 

這部備受粉絲期待、未演先轟動的《科學小飛俠》,即將在913正式在台上映。劇情描述二十一世紀初,「謎之侵略者」在十七天內毀滅近乎半顆地球。此時,一顆被稱作「石」的­神秘結晶體,成為人類最後的希望。這顆「石」具備能挑選「適任者」的力量,平均每八百­萬人才會選出一名「適任者」,而這群被挑選出來的「適任者」,將被強制聚在一起,並接­受特殊科學忍術訓練。為了消滅侵略者、為了打造究極兵器──這群被「石」所操控的科­學忍者部隊,名字就叫作「科學小飛俠」!欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()