改編人氣經典動畫,並將在913於台灣正式上映的真人電影版《科學小飛俠》,主要演員松坂桃李、綾野剛、剛力彩芽、濱田龍臣與鈴木亮平於昨日(8/19)晚間全員到齊,參加位在東京豐洲的電影試映。五位小飛俠難得合體,這回不穿造價共2000萬日圓的帥氣戰鬥服,反而改以浴衣姿態現身,為炎熱的夏夜帶來一股涼爽快感。尤其剛力彩芽的一身白底粉色浴衣,更讓她成為全場「嬌」點,不僅引來其他男星大力稱讚,更索性玩起「假約會」遊戲。此外,眾人也分享拍片甘苦,尤其要長時間穿著厚重又貼身的戰鬥服,「跑廁所」更是讓大家苦不堪言的一件事,卻也因此訓練出他們的「另類默契」。值得一提的是,昨晚現場聚集約2000名觀眾,與演員一同在試映會後觀賞炫麗煙火秀。其中代表本片精神的「G型文字」煙火,更是讓眾人驚呼連連,將活動氣氛炒熱到最高點。

 

《科學小飛俠》剛力彩芽浴衣成「嬌」點  綾野剛穿太多次反被虧

身為《科學小飛俠》中的唯一女性,剛力彩芽昨晚以白底、粉藍花色浴衣優雅現身,立刻成為鎂光燈焦點,也讓整場活動的話題,幾乎都圍繞在眾人的服裝上打轉。松坂桃李與綾野剛不僅大讚剛力彩芽的造型「好漂亮」、「超可愛」,讓害羞的剛力彩芽頻頻道謝;松坂更進一步表示:「如果跟她出去玩,被同班同學撞見,也會感到十分驕傲!」尤有甚者,他跟綾野剛竟即興在現場玩起「被同學撞見」的假約會戲碼,剛力彩芽反而成為兩男的假想女友,引來現場一陣歡笑。

 

此外,松坂桃李與鈴木亮平終於藉由本次活動,在今年首度穿上浴衣,但面對拍攝大河劇《八重之櫻》已穿過無數次浴衣的綾野剛,一頭銀髮新造型的鈴木亮平也開玩笑說:「所以拍攝本片第一天,你也是穿浴衣來的吧?」松坂桃李見狀再補一槍:「是穿皮革浴衣嗎?」讓綾野剛頓時覺得很囧,卻也只能苦笑說:「我的話題就到這邊為止吧!」值得一提的是,現場也有炫麗煙火秀,只見兩分鐘內施放近300多枚煙火,其中代表「科學小飛俠」(Gatchaman)精神的「G型文字」煙火也在天空出現,讓眾人驚艷不已,並將活動氣氛炒熱到最高點。

 

《科學小飛俠》400萬戰鬥服穿上身  演員跑廁所訓練「另類默契」


為了慶祝《科學小飛俠》即將上映,位在東京涉谷的「109 MEN'S」百貨,目前也正展出本片五件造價共2000萬日圓的改良式戰鬥服,吸引不少民眾駐足圍觀。不過這套戰鬥服雖然酷炫,但五人分別把400萬日圓穿在身上,而且還跟人體皮膚緊密接觸,對他們來說也絕非輕鬆之事。回想起拍攝過程,鈴木亮平透露:「雖然是在冬天拍攝,但感覺就像在夏天拍攝一樣,悶在那邊而且服裝也無法吸汗,所以在流不少汗的狀況下得了痱子,需要再加一條薄毛巾跟皮膚隔開。」而最年幼的演員濱田龍臣也表示同意,並大呼:「沒在夏天拍,實在是萬幸了!」

 

此外,綾野剛透露這套戰鬥服其實穿脫不易,穿上去要1520分鐘,脫掉也要1520分鐘,所以去一趟廁所至少要花30分鐘,因此讓他每次想上廁所都羞於啟齒,深怕拖累劇組拍攝進度。其實不只是他,其他演員也都有類似困擾,以至於他們合組「廁所陣線聯盟」──每當想要上廁所,就會對彼此使眼色問:「要不要一起去?」反倒成為演員之間的「另類默契」。

 

這部引領動畫迷狂熱四十年的經典動畫《科學小飛俠》,即將在913以真人電影版形式攻佔全台戲院大銀幕,尤其本片嶄新的視覺特效,配上精彩的動作場面,勢必將讓觀眾深陷科學小飛俠的不敗魅力當中。本片劇情描述二十一世紀初,「謎之侵略者」在十七天內毀滅近乎半顆地球。此時,一顆被稱作「石」的­神秘結晶體,成為人類最後的希望。這顆「石」具備能挑選「適任者」的力量,平均每八百­萬人才會選出一名「適任者」,而這群被挑選出來的「適任者」,將被強制聚在一起,並接­受特殊科學忍術訓練。為了消滅侵略者、為了打造究極兵器──這群被「石」所操控的科­學忍者部隊,名字就叫作「科學小飛俠」!欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()