1佐藤東彌Touya Sato),1959411出生於東京都,是日本知名電視劇及電影導演,同時也是日本電視台放送網製作局的専門局長,而他父親佐藤純彌也同樣是電影導演,近期作品為【櫻田門外之變】。佐藤東彌自早稻田大學第一文學系畢業之後,於1983年進入日本電視台,並擔任多部膾炙人口的電視劇導演。電視劇作品有【金田一少年之事件簿】、【極道鮮師】、【14歲小媽媽】、【派遣女王】、【家政婦女王】;電影作品則有【極道鮮師電影版】、【賭博默示錄:人生逆轉遊戲】、【賭博默示錄2:人生奪回遊戲】,【科學小飛俠】則是他在2013年的最新導演作品。

 

佐藤東彌作品年表】

2009 極道鮮師電影版Gokusen the Movie

2009 賭博默示錄:人生逆轉遊戲Gambling Apocalypse Kaiji

2011 賭博默示錄2:人生奪回遊戲Kaiji 2: Jinsei dakkai gemu

2013 《科學小飛俠》Gatchaman

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()