在日本、台灣兩地大賣650萬冊的超人氣輕小說《我的朋友很少》,繼改編成漫畫、動畫、電玩之後,如今終於要真人化登上大銀幕,並將在221於台灣爆笑上映!同名小說不僅在日本賣得嚇嚇叫,更掀起一股「殘念」風潮,不僅成為動漫界流行語,讓媒體爭相報導,儼然就已經是社會現象,如今這股風潮也將席捲台灣!對於本片選角,製作團隊也不負眾望,找來瀨戶康史、北乃紀伊、大谷澪、栗原類等新生代演員。卡司一字排開,全是才貌兼備的美男靓女,加上本片由人氣電視劇《深夜食堂》導演及川拓郎自編自導,以有別原著的原創劇情,讓電影更受粉絲關注。有趣的是,男女主角在受訪時,也自爆身邊的朋友真的很少,尤其最近受花粉症所苦的瀨戶康史,更在猛打噴嚏、狂流鼻水的同時,苦中作樂在自己的部落格寫說:「朋友又要變少了。」

 

《深夜食堂》導演妙手改編  《我的朋友很少》掀起「殘念系」風潮

《我的朋友很少》是自認為「朋友很少」的作家平坂讀,於2009年創作的輕小說。由於情節逗趣、插畫精美,以及饒富特色的角色設定,讓小說一炮而紅。不僅迷倒一票粉絲,更在2011年「這本輕小說真厲害!」讀者票選中,獲得第二名的好成績。故事當中,以「順利交到朋友」為社團宗旨的「鄰人社」,接二連三有許多美少女搶著入社,然而這群美眉們都少根筋,甚至是有點腦殘的「殘念系美少女」。也因而讓「殘念系」成為繼「傲嬌系」之後,動漫界的流行語。日文中的「殘念」,中文意指「遺憾」、「可惜」,主要指這群美眉們明明才貌兼具,卻因為某些不明缺陷,讓人為她們覺得惋惜。不過這種缺憾之美,反而成為小說最吸引人的部分,也讓《我的朋友很少》日後接連被改編為漫畫、動畫與電玩。爆笑的劇情、生動的形象更讓作品紅透半邊天,一度攻佔媒體大小版面。如今,本作品也正式搭上超夯的「真人化電影」改編風潮,而這股「殘念風」也即將從221起,正式吹來台灣!

 

身兼本片編劇、導演的及川拓郎也來頭不小,尤其他曾執導漫畫改編的電視劇《深夜食堂》,在日本、台灣兩地大受歡迎,可見導演的改編功力了得,也讓觀眾對這部真人電影更有信心!而在電影版《我的朋友很少》當中,爆笑噴飯的情節當然百分之百準備到位,但導演更希望粉絲也能認同本片的全新創作故事。尤其本身就是原著粉絲的導演,也進一步表示:「每個角色都魅力十足,原著沒有表現的角色特徵,都將透過本片完整呈現。」

 

北乃紀伊自爆《我的朋友很少》  「淡定魯蛇」瀨戶康史首度染金髮


就當《我的朋友很少》宣布要開拍真人化電影,「選角」馬上就成為粉絲們的關注話題。製作團隊也沒讓影迷失望,找來新生代大眼帥哥瀨戶康史,飾演被眾家美女環繞,卻仍不為所動的淡定哥,而這也是他演藝生涯,首度為戲染金髮的大膽嘗試。不過即使一頭金髮、眼神超殺,角色卻是朋友0人的魯蛇(Loser),瀨戶也將對這位「偽不良少年」有讓人發噱不已的逗趣詮釋。女主角則找來模特兒出身,曾來台灣Long Stay一個月的北乃紀伊飾演,而她冷豔的氣質,也跟女主角的毒舌性格十分吻合。除此之外,本片還匯集大谷澪、高月彩良、神定真央、久保田紗友、山田萌萌香、栗原類、渡邊大和石原良純等人,一字排開全是才貌兼備的俊男美女,卡司堅強、吸睛力十足。

 

《我的朋友很少》日前在日本舉行製作完成發表會,演員們都穿上和服大展日式情懷。沒想到以一身鮮豔和服驚艷全場的北乃,竟自爆身邊的朋友確實不多,但也因為演出本片,讓她孤僻的性格徹底改變:「和大家一起拍戲的感覺超好,整個劇組就像是溫暖的大家庭,今後還想跟大家有更多交流與合作。」然而自爆朋友少的還不只是北乃,就連瀨戶也坦承自己的朋友很少。尤其最近他為花粉症所苦,一直猛打噴嚏、流鼻水,也讓他殘念地在部落格開自己玩笑說:「朋友又要變少了,但希望可以透過這次演出交到很多朋友,以後也要對一切事物用正面的心態去面對。」

 

這部由人氣暢銷小說改編而成的《我的朋友很少》,即將在221於台灣爆笑上映。劇情描述羽瀨川小鷹(瀨戶康史飾演)天生有著兇惡眼神和一頭金髮,讓他總被誤會成是不良少年,因而無法順利交到朋友。某天放學,他在教室裡看到對空氣自言自語的黑髮美少女三日月夜空(北乃紀伊飾演),讓他就這樣被夜空拉入莫名成立的「鄰人社」。這個以「能順利交到朋友」為宗旨的社團,隨著巨乳千金柏崎星奈(大谷澪飾演)等問題美少女的加入,也就這樣展開了熱鬧不已的校園社團生活。雖然鄰人社逐漸步入正軌,卻總是被學生會百般阻撓,尤其會長西園寺(栗原類飾演)更三不五時對小鷹等人施壓,立志要廢掉鄰人社。即使如此,社員們還是一起唱KTV、去海邊,熱衷在各式各樣的交友練習當中。當大家玩起天才科學家志熊理科(神定真央飾演)發明的虛擬遊戲機時,他們萬萬沒想到,現實世界竟在遊戲結束後,受到「某人的妄想」而被影響。發現事態嚴重的眾人,決定團結起來,面對自己內心深處的秘密,並同心協力要讓暴走的世界恢復原狀欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 龍蝦帝國
  • 小說躍上大銀幕就更吸引人去看了XD
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)