超人氣電玩遊戲《逆轉裁判》在2001年於日本推出之後,在眾多玩家引頸期盼之下,終於在滿十週年之際推出真人電影版,並也確定將在824於台灣正式上映。由《漂丿男子漢》、《13人刺客:殊死血戰》等片享譽國際的鬼才導演三池崇史執導,並由人氣男星成宫寬貴擔綱演出。這回成宫寬貴將在片中飾演一位充滿正義感,並擁有過人觀察力的熱血辯護律師,與《極道鮮師》齊藤工所飾演的天才檢察官上演多場激烈法庭對峙。對於首度扮演律師,成宮寬貴也在背台詞時陷入苦戰,大嘆:「片中許多律師專業用語真是超有難度!」

 

《逆轉裁判》賣翻全世界  東京愛樂、日本寶塚搶改編

《逆轉裁判》遊戲在2001年於日本問世,緊張刺激、宛如身歷其境的推理劇情,深受玩家們熱烈推崇,從初期的掌上型遊戲,一路推出到DS、電腦甚至是Wii,並在全球創下420萬累積銷售量佳績。也因為電玩太具話題性,就連東京愛樂與日本寶塚歌舞團都慕名而來,搶著在2008年及2009年改編推出音樂會與歌舞劇,足見這個超人氣遊戲對日本文化及藝術的高度影響力。

 

適逢電玩推出十週年,《逆轉裁判》也在玩家們的熱烈詢問之下,正式推出真人電影版。人物與角色設定根據第一代遊戲內容改編,並由擅長法庭故事如《新參者》、《相棒》的編劇名家飯田武,以及電影《賭博默示錄2》的大口幸子擔任編劇,並且找來享譽國際的三池崇史擔任導演。作為一位量產速度驚人,一年可拍四到五部作品的導演,三池崇史卻透露這是他首度嘗試以「法庭」作為主題的電影,也是他繼2007年《如龍》之後,第二部改編自電玩遊戲的作品。總是不斷帶給觀眾驚喜的三池崇史,這回將以眾多繽紛絢爛的視覺特效,展現片中多場讓人熱血激昂的法庭激辯。

 

《逆轉裁判》成宮寬貴首度演律師  大嘆法律用語真難背


本片卡司陣容尤其光彩奪目,演技派男星成宮寬貴這回將扮演熱血辯護律師;另一位與他角色形成對比的冷靜天才檢察官,則由《極道鮮師》的齊藤工擔綱演出。對於首度扮演律師,成宮寬貴也感嘆:「片中有許多律師專業用語,讓我在背台詞時超有難度!」而近年來人氣直線上升的廣告美少女桐谷美玲,也在片中化身見習靈媒,並身陷殺人謎團之中。此外,柄本明、檀麗、余貴美子、石橋凌、小日向文世等實力派演員所組成的豪華配角陣容,也是本片又一品質保證的必看噱頭。

 

這部編、導、演皆具話題性的《逆轉裁判》,目前也確定在824於台灣正式上映。故事講述未來的日本,為制止重大犯罪日益增加,政府決定導入「序審裁判」這個全新的司法制度:由律師與檢查官直接在法庭上當面辯論,每起案件只有三天審判期,就必須決定犯人是否有罪。這個制度雖然有效縮短案件審理流程,卻也默默滋長新的罪惡與冤情產生。菜鳥律師成步堂龍一(成宮寬貴飾演)才剛步入職場,就遇到優秀又善解人意的美女上司綾里千尋(檀麗飾演)。沒想到某天千尋竟意外慘遭殺害,現場遺留她多年來持續追蹤的案件證據。經過調查,千尋的妹妹真宵(桐谷美玲飾演)被認定為嫌犯而遭到逮捕。成步堂堅信真宵一定蒙受冤屈,於是為她在法庭上進行辯護,並與天才檢察官御劍怜侍(齊藤工飾演)展開唇槍舌戰的激烈纏鬥。

 

然而在此案完結後不久,御劍竟又因涉嫌殺人而遭到逮捕,成步堂轉而替御劍辯護,卻因此對上擁有「四十年不敗傳說」的檢察官狩魔豪(石橋凌飾演)。就在兩人激烈的辯護當中,竟發現此案其實並不單純,似乎跟十五年前御劍父親被射殺的「DL6號事件」有所關聯,種種疑點於是浮上檯面。究竟成步堂、御劍與真宵的命運會走向何方?而在這撲朔迷離的案情之中,究竟又隱藏了什麼樣驚人的內幕與真相?欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

Posted by 蜜蜂工房 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()