0003 呂玉來 飾演 阿洛

198248出生於四川隆昌,畢業於中央戲劇學院。2003年以顧長衛執導的【孔雀】作為電影出道作品,並獲得華語傳媒電影大獎最佳男配角提名。聰慧的表演天賦,搭配獨特的文藝氣質,讓他之後陸續演出【馬背上的法庭】、【紅色康拜因】、【迷樂上海】、【牛郎織女】、【無聲風鈴】、【東風破】、【王的盛宴】等多部影片,也讓他的足跡遍佈世界各大影展,並成為導演們首選的文藝片男主角,更被業界人士譽為「80後電影人先鋒代表」。

 

【馬背上的法庭】是呂玉來繼【孔雀】之後,第二部擔綱演出的作品,在片中飾演一位彝族大學生,準備接替書記員楊阿姨的位置。不過菜鳥上任總是水土不服,讓他跟「上司」法官老馮格格不入,並在準備迎娶美嬌娘的路途當中,引發不小的事件及衝突。

創作者介紹

4月18日《銀之匙》‧5月16日《菜鳥評審員》

蜜蜂工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()